旦那、私、息子と5月に2人目出産予定です。育休中です。
お恥ずかしながら付き合って半年で妊娠し、そのまま籍を入れました。
自分の計画性のなさが原因なのは重々承知ではあります。
性格も真逆で合わず、別れようと思っていたすぐ後に妊娠が判明しそのまま結婚出産という事になりました。
息子を産んだ事には全く後悔はありません。むしろ今では世界で一番大切な宝物です。
ですが籍を入れる1ヶ月前ほどに、旦那の女遊び(私に嘘をつき朝まで女の子と飲んでいた、抱き合っている写真もあり)が発覚し、籍を入れるか本当に悩みました。
旦那のこれからちゃんと改善する、もうしない、などの説得により予定通り籍を入れました。
しかし出産して2週間後(私は里帰り中)に女友達のことを家に誘っているLINEを見つけてしまいました。
一緒に寝よう、寝るだけ!とか、嫁いないから!とか……私が必死で子育てしていた時にこの人はこんな事をしていたんだ…と。
元々入籍前の件で冷めていたものが更に冷め、旦那への愛情はほとんどなくなりました。その後も女癖は変わらずな状態です。
平日は帰りが遅いため顔を合わせることはなく、休日は一緒にいたくないので息子と出かけたりしていました。
少し自分の感情も落ち着いた頃に旦那から求められ1度だけ応じたらまさかの妊娠…もちろん避妊したかしっかり確認しなかった私が悪いです。
その後も特に旦那との関係は変わらず、基本的に事務的な会話のみ、スキンシップも全くなく、同じ部屋で寝ることすら苦痛です。
休日も家にいる人なので毎週が苦痛でストレスで仕方ないです。
旦那は休日は家事育児も手伝ってくれ、子供の父親としては問題ない人です。
私自身がもう本当に旦那の事が無理になってしまいました。
子供のために離婚はしない方がいいのは十分分かっています。
ただこのまま我慢して生活を続けていける気がしません。