本文へ

夫の浮気未遂、離婚したいけどできない

レス7
(トピ主 0
😮
あさ
夫婦
読み辛い文章ですみません 結婚5年目 5.1歳子供2人 持ち家ローンありです 一年前に浮気未遂が発覚 相手は私と付き合っている時に友人の結婚式で知り合った女性でした 私が2人目を出産後に夫は育休をとっていましたがその期間に何度か飲み会と嘘をつき食事に行っていました 話し合いの結果、連絡先を消去で私が目を瞑り普通の生活を今送っていますが 先日つい携帯を見てみると何故かLINEの友達に戻っていてまた夫から連絡をとっていました 内容は妻にバレたから連絡はできない。とわざわざ連絡 その数日後に飲み会に行っていて 飲み会が終わった22時頃 なにしてるの?とLINEと電話 結果女性からブロックされていたのか連絡は返ってきていませんでした 不倫とまではないですが2回も裏切られ夫の事を今後信じることは無理だと思います 子供、金銭面のことを考えると離婚はできませんが離婚したいです。 自分の夫がこんな人間だと思うと情けないです 私自身本当は良好な関係に戻れるなら戻りたいですが夫に優しくできないですし、常に疑っています またレスなのが辛いですし誰にも相談できないことが辛いです

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
離婚できないなら我慢だね かわいそうに

我慢一択

🙂
のん
旦那さんがいないと生活できないんだから 我慢一択 こんな男だと思うと情けない と思いながらも 夫の稼ぎがなければ生きていけないトピ主

トピ主が自立する

041
mari
トピ主が働いて経済的に自立して一人で子育てする。それ以外ないのでは? 金銭的にご主人に依存しなければ生きていけないなら我慢するしかないと思います。 ご主人は他の女性を追うしトピ主は常に疑うし、良い夫婦関係ではないですよね。 まずは仕事を見つけるために動き出しては? ところで結婚5年目で5歳のお子さんってデキ婚ですか? だとしたらデキ婚の最悪パターンかなという印象。 はっきり言ってご主人のような男性は今後もトピ主以外の女性を追い続けると思いますよ。

未遂では……厳しい

🙂
人生の達人になりたい
民法770条1項1号 離婚の提起 「配偶者に不貞な行為があったとき。」 不貞行為とは男女の関係、またはそれに近しき行為のことです。 「配偶者以外の異性と交流してはならない」という法律はないですからね。 真相はわかりませんが、連絡や食事に行っただけではどうしようもないです。 長期のレスは、1項5号の「婚姻を継続しがたい重大な事由」に該当しますが、なんにしても今の状況では……。 やはり自立を目指すことが、選択が広がるという意味でも、いちばんの対処法ではないかと思われます。

えっ?

🙂
パイナップル
5年以上の関係でずっと連絡しあってるんでしょ? 主さんに知らないことがまだまだありそうだけど、不倫でないと言い切れる? 良好の関係に戻りたいとは、出会った頃にということ? まあ、好きにすればと思うけど、レスが辛い優しくできないとか言ってて、主さんの執着心も少し怖いわ。 私なら、虎視眈々と離婚の準備を始めますけどね。 とりあえず、正社員になるためにどうするか考え行動します。

許さなくていいんじゃない?

🙂
へー
別に許さなくていいんじゃん。 子供育てるのにお金必要なら、ATMだと思えばいいのよ。 20年稼いでもらって、子供が自立すれば捨てちゃえば? 愛情なんていらないよ。そう思わせたのは彼だしね。 今は働けなくても、子供が育てば正社員になれますよ。 そこから頑張ればいい。 そのうち、また不倫でもすれば、証拠取って、離婚しやすくしておきましょう。 夫婦の愛がなくても、トピさんが子供を愛してあげれば、ちゃんと育ちます。

離婚はいつでもできるよ

🙂
かな
母親が子供を引き取るべきと決まっているわけじゃありません。 お子さんを置いて、身一つで家を出て、離婚を希望すればいいんです。 浮気未遂だと離婚の正当な事由にはならないので、慰謝料はトピ主さんが払うことになるかもしれませんが。 有利に離婚したいならしっかり証拠を押さえて弁護士に相談しましょう。 決して「浮気したでしょ!!」と感情的に詰め寄るような真似をしてはいけません。 もう信用できないなら、有利に離婚するゲームとでも割り切りましょう。常に油断せずに夫の浮気の証拠を集め、ATMとして搾り取れるだけ搾り取ってから、夫がもっともダメージを食うタイミングで離婚を切り出す。 もちろんトピ主さんも経済力を手に入れて、いつでも子供と一緒に生活できるようにしておくこと。 >自分の夫がこんな人間だと思うと情けないです 他人なんだから仕方ありません。トピ主さんにも見る目がなかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧