本文へ

子供がアプリをやっている。

レス9
(トピ主 0
🙂
カント
ひと
大学生の子供(男)がリビングでスマホをいじっていました。 その時アプリの一覧にマッチングアプリを見つけてしまいました。 アプリをやることに抵抗は無いので良いのですが、高校時代も彼女がいた事が無かったので、はっちゃけた使い方をしてないと良いなと思っています。 このことを子供に伝えるべきか、見守るのかどうしたら良いと思いますか? 私はバツイチなので旦那に相談は出来ません。

ランキング

レス

何も言わないが吉。

🙂
果実の森の住民
いうことは一つだけ。 ”避妊だけはしっかりね!” これって、結構なけん制になりますよ。 あと、気持ちはわかりますが、 大学生の息子さんに対して ”子供” というのはどうかと思いますけど。 それに ”はっちゃけた使い方” ってどういうことでしょうか? ぶっちゃけ今の世の中マッチングアプリでの出会いなんて山ほどあると思うのですけどね。 その中で騙されたりしてもそれは自己責任です。 まぁ、事件に巻き込まれたような場合は別ですが…。 まぁ、折を見て ”ネット詐欺とか、闇バイトに巻き込まれないでね。” 位のことは言ってよいと思いますよ。 まぁ、レスの最後の数行以外は ”マッチングアプリ” についてですが…。 あとは、多額の課金に注意くらいですね。

はっちゃけた使い方って・・・何?

🙂
おばちゃん
>高校時代も彼女がいた事が無かったので、はっちゃけた使い方をしてないと良いなと思っています。 いや、逆にはっちゃけてないタイプだからアプリで彼女ほしいだけでは? 普通大学生なら少しくらいコミュ障でも外見が良くなくてもリアルでいくらでも出会いがありますよね。 でも息子さんは全然縁がないから、アプリ、なのでは? はっちゃけた使い方、と聞いて想像するのは、彼女がいるから近場じゃ浮気できないけどこっそり色んな女の子とも出会いたい!って場合アプリで後腐れない子を探して・・・とかですけど。 お子さんはそんな悪い男では無さそうなら普通に恋人探しなのではないですか? ところで、アラフォー主婦の私はマッチングアプリ類は一切未経験でアプリのアイコンを見てもわからないはずです。 一瞬みただけでマッチングアプリとわかるお母さんのほうがはっちゃけてる~!と思いました。 もちろんトピ主さんは独身なので自由なのですが、大学生の息子さんがマッチングアプリしてるのと、お母さんがマッチングアプリしてるのとじゃ後者の方が息子が見たら心配しそうですけど。 あなたが「お母さんマッチングアプリでこの前会った人に騙されたわ!会ったらお金目的だった!やっぱうまくいかないね~」とか息子さんに話せば息子さんもドキっとして自分のアプリの使い方や出会い方も慎重にしてくれるかも。

子供が!っていうから

🙂
まるまるもりん
中学生かなんかだと思ったら大学生でしょ? そりゃアプリくらいやりますよ。 周りがほぼみんなやってるんだから…。 焦る必要はないですよ。 まぁ、何か起きても自己責任ですから…。 どうしても何か言いたいのなら、 ”事件だけは起こさないでね” と、でも行っておけばよいですよ。 あとは、 ”高額請求が来ても払えないからね” っていうのもアリかな? でも、スマホは誰が与えてだれが経費(通話料)を払ってるのかな? それによってアドバイスは変わってきますよ。

普通では?

🙂
ooba
アプリのことを知らない親がとやかく言っても子供はきく耳を持たないと思います 痛い目を見るのも経験だと思います トピ主さんの若いころ、合コンからデート商法とかあったでしょ? だからって親に「合コンへ行くな」といわれたら「ほっといて」と思ったのではないでしょうか? 親が口出しできるようなことじゃないと思います

はっちゃける とは?

🙂
出会いは星の数
トピ主さんの「はっちゃけた使い方」とは具体的にどういうことでしょうか? マッチングアプリって、やってる人多いんだから年頃の男子なら興味あるでしょう。 高校時代も彼女がいた事が無かったのが モテないからか真面目だからかシャイだからか…はわかりませんが、 高校時代に恋愛経験なかった男子が「はっちゃけた使い方」できますかねぇ…? そして実際に、はっちゃけれますかねぇ…? まぁ… ・相手のプロフを全部信じるな ・世の中には悪い人「も」いる ・いただき女子には気をつけろ ・投資の話には乗らない ・デート商法とわかったら引き返せ ・避妊はしっかり とか…は心配しますが…。 どちらかと言うと、「お母さんにも使い方教えて~」と言って、話を聞き出すほうがよいのでは…。

はっちゃけた使い方とは?

🙂
cauliflowe
言葉の意味が分からないので、憶測ですが 体だけの関係の相手を見つけるってこと? 大学生だし、友達と面白半分にアプリをいれただけかもしれないし、彼女がほしいのかもしれないし。 様子見でいいんじゃないの? 息子のアプリまでチェックしているんですね。 アプリの一覧見ただけで、マッチングアプリと分かるのが凄いよ

えっ

🙂
カフェオレ
中学生のお子さん?と思いましたが大学生… もうご本人に任せたらいかがですか? スマホを覗くのもいかがなものかと そんなに心配なら、知らない人と知り合う事のリスクなど、アプリ云々ではなくて息子さんと話をされたらいかがでしょう。

大学生なら子供扱いしない。

🙂
うさ吉
子供さんが大学生なら、母親の貴女には子供でも、もう立派な大人でしょう。 彼女が欲しいと思う年頃なのですよ。 アプリしたって大学生なら不思議じゃ無いです。 今だに子供扱いする貴女の方が余程、変だと思うし、過保護過ぎます。 良い加減に、大人扱いして上げて下さい。 本人の好きな様にさせて、そっとして置いてあげましょう。 増してや、誰かに相談などしない方が良いですよ。

伝え方

🙂
むっちりもっちり
ほどほどにしときなよ くらいですかね あんまりくどく言うと聞いてもらえないですよ まぁバツイチ母さんの息子だから 見る目はないだろうから そこら辺は覚悟しときましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧