私と彼は職場で出会い、お互いすでに退職(転職)していますがその職場にいた、彼氏といまだに交流がある後輩女子についての相談です。
その子と彼はとあるプロジェクトで同じチームでした。そのとき仲良くなったらしく、彼の口からその子のことについて聞く機会が多くなり、ラインも交換済み、その子を含めた少人数(毎回彼・後輩・誰かの3人)で度々ご飯に行っている様子で、あるとき私が嫉妬して喧嘩になりました。
喧嘩後は話し合いをしすぐに和解をしたのですが、その数日後に彼がまたその子を含めた少人数でご飯に行っており、それを私に隠していたので喧嘩になりました。
その1週間後くらいに多くの社員が参加する彼の送別会が元々予定されており、その子と彼はまた飲む機会があったため、私は「その子のことが原因で喧嘩になってるんだから、送別会以外ではしばらくは一緒にご飯行くの控えてね」と彼に伝えました。
その場では彼も了承してくれたのですが、また私に黙って、今度は2人でご飯に行っていました…。
私は彼の浮気を心配しているわけではありませんが、奢られるとわかっていながら頻繁に彼のことをご飯に誘ってくる&彼が私に黙って複数回会っていた後輩のことが正直もう嫌いで、今後2人きりでは会ってほしくありません。この「今後2人きりで会わないで」と伝えるのは我儘だと感じますか?
彼は束縛をすごく嫌うタイプで、交友関係に口出ししてくる人とは交際できないと言っていました。私としてはこの後輩が嫌なだけで、他の異性と2人でご飯に行くくらいは別に問題ありません。しかし嫉妬で喧嘩した一件から、彼的には私が快諾するとは思っていないようで、それが隠し事に繋がってしまったようですが…。
私の中では(隠し事をしてそれを悪いと思っているなら2人で会わないくらい守ってくれてもいいんじゃない?)と思っています。一般的な意見をお聞きしたいです。