本文へ

彼氏の後輩について

レス11
(トピ主 0
🙂
あかね
恋愛
私と彼は職場で出会い、お互いすでに退職(転職)していますがその職場にいた、彼氏といまだに交流がある後輩女子についての相談です。 その子と彼はとあるプロジェクトで同じチームでした。そのとき仲良くなったらしく、彼の口からその子のことについて聞く機会が多くなり、ラインも交換済み、その子を含めた少人数(毎回彼・後輩・誰かの3人)で度々ご飯に行っている様子で、あるとき私が嫉妬して喧嘩になりました。 喧嘩後は話し合いをしすぐに和解をしたのですが、その数日後に彼がまたその子を含めた少人数でご飯に行っており、それを私に隠していたので喧嘩になりました。 その1週間後くらいに多くの社員が参加する彼の送別会が元々予定されており、その子と彼はまた飲む機会があったため、私は「その子のことが原因で喧嘩になってるんだから、送別会以外ではしばらくは一緒にご飯行くの控えてね」と彼に伝えました。 その場では彼も了承してくれたのですが、また私に黙って、今度は2人でご飯に行っていました…。 私は彼の浮気を心配しているわけではありませんが、奢られるとわかっていながら頻繁に彼のことをご飯に誘ってくる&彼が私に黙って複数回会っていた後輩のことが正直もう嫌いで、今後2人きりでは会ってほしくありません。この「今後2人きりで会わないで」と伝えるのは我儘だと感じますか? 彼は束縛をすごく嫌うタイプで、交友関係に口出ししてくる人とは交際できないと言っていました。私としてはこの後輩が嫌なだけで、他の異性と2人でご飯に行くくらいは別に問題ありません。しかし嫉妬で喧嘩した一件から、彼的には私が快諾するとは思っていないようで、それが隠し事に繋がってしまったようですが…。 私の中では(隠し事をしてそれを悪いと思っているなら2人で会わないくらい守ってくれてもいいんじゃない?)と思っています。一般的な意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

はたして愛は残っているのだろうか

🙂
ふう
もう関係が恋愛ではないですよね。 監視と支配。それから逃れようとする警察と犯人みたいな関係になってしまっています。 彼の中に、あなたに対する愛は少しでも残っているのか疑問でしかありません。 間違いなく彼の中で、あなたよりその後輩の方が優先度高いですよ。 あなたはもはや面倒くさい存在でしかないでしょう。 今後2人きりで会わないでと伝えるのは自由ですが、それを伝えると彼の中でのあなたへの愛が急速に減っていくのはわかってやっていますか? あなたは彼が隠し事をしたことを悪かったと反省していると思っているかもしれません。 でも多分反省してないですよ。 反省なんて口だけで、心では全く思っていないから何度でもやるのです。 そのうえであなたがやれる解決策は2つ。 1,彼とは別れたくないが最優先。よってまずは彼に好かれる事しかしないようにする。   二人で合うななど、嫌われるのが確定の言動は一切しない。   後輩よりも魅力的な女性になれるよう、自分を磨く。 2、第三者から見ても相性が悪すぎるので、別れて別の人を探す あなたは後輩が嫌いで、彼はあなたが嫌いであろうこの三角関係を修復するために個人的に2をおすすめします。 彼も失いたくない、後輩に負けた現実も受け入れたくない。 あれもこれも手に入れられるほど、あなたは器用ではありません。

和解とは一体

🙂
のりまき
第三者視点で見た率直な感想としては、浮気の有無に関係なく、喧嘩して和解した後の対応に誠実さを感じられません。 一番最初の喧嘩がどのように和解したのかは分かりませんが、少なくとも一度後輩の女性を含めた食事が原因で揉めているのですから、その後輩女性とは距離を置くか、やむを得ず食事に行かなければいけない場合であっても事前の相談の1つくらいはするべきです。 にも関わらず嘘をつき、遂には2人きりでの食事まで隠れて行っているというのはあまりに不誠実な対応をされているとしか思えません。 トピ主さんは彼氏さんの事がまだ好きな気持ちが残っているせいで、その後輩女性さえいなくなれば全て解決すると思われているようですが、正直その後輩女性がいなくなればまた新たに遊ぶ相手が浮上してくるような気がします。 交友関係に口出しする人とは付き合えないと言いながら、自分ではトピ主さんの気持ちのケアを怠るような男性は、結局のところ自分の事しか頭にないのです。 そもそも嘘がバレて喧嘩になっているのに、それでもまだ隠し事を増やそうとしているのはトピ主さんの事を完全に舐めています。怒られようと結局こいつは自分と別れる気がないとたかを括っているか、もはやトピ主さんに対する気持ちが冷めてしまっているか。 どちらにせよ人としてどうかと思いますね。 彼氏さんの不誠実さも含めて今後もお付き合いを続けていくのか、それとも別れも覚悟した上でこの後輩女性とだけ距離を置くよう説得を続けるのか、それはもうトピ主さんの気持ち次第ですが、先々のことまで考えるなら早めに見切りを付けた方が賢明な気がします。

うーん

041
シュガー
>隠し事をしてそれを悪いと思っているなら 悪いと思っていないですよ、彼は。 むしろ『俺に隠し事をさせた主様の方が悪い』という考えだと思う。 喧嘩になろうがウソをつこうが後輩と会うのをやめないのがその証拠。 彼はもう主様のことを鬱陶しく感じていると思います。 お別れも見えてきているんじゃないかな。

どうやら、彼氏の心は離れてますね。

🙂
まるあんぱん
恐らくだけど、食事だけじゃ済まない、ただならぬ関係になってると思いますよ。 客観視出来る第三者の男性にでも、貴女と後輩女子のどっちとデートしたいかとか、 訊いてみて、後輩女子が選ばれるようであれば、撤退した方がいいですね。 もっと言えば、元々が、貴女には家賃の高過ぎる彼氏だったかもしれません。 背伸びしない、等身大の、分相応のお相手の方が、何かとラクですよ。

男性です

🙂
たい
彼氏はもちろん後輩を狙ってますよ。トピ主を捨てて後輩に乗り換えるつもりでしょう。後輩に奢ってるのがなによりの証拠。男性はモノにしたい女性にはお金を使いますから。後輩もまんざらではないのでは? >私は彼の浮気を心配しているわけではありませんが 浮気どころか本気でしょう。人の気持ちは止められませんから。彼氏は隠して会うことを悪いなんて思ってないですね。思ってたら隠し事なんてしないはず。 ところで、なぜ隠して会ってることがわかったの?会社は退職してるから後輩とトピ主は接点がないのに。彼氏のスマホを盗み見みしてるから?

既に答えが出ている

🙂
ゴータム
>交友関係に口出ししてくる人とは交際できない 彼はトピ主にキチンと意思表示してますよね? 後は、トピ主がどうするかだけです。 口を出さないと決めるのか、彼との交際を諦めるのか。

彼と後輩は付き合っているのでは?

🙂
おばはん
そのうちトピ主さんは彼からお別れを言い渡されると思いますよ。 二股だったのか、とぴ主さんがキープだったのかは分かりませんが、恐らく、最初からただの飲み会ではなかったのではないでしょうか。 >彼は束縛をすごく嫌うタイプで、交友関係に口出ししてくる人とは交際できないと言っていました。 これはトピ主さんに対して予防線を張っていたのでしょうね。 束縛が嫌いなのではなく、トピ主さんとだけお付き合いをするつもりがなかったのだと思いますよ。 最初からキープか、二股、三股が当たり前の付き合い方だった彼。 残念ながら、今回は後輩の彼女が本命のようですので、自然消滅でも良いのでは? 早晩、彼から連絡が来なくなるか、お別れ言われると思いますが、トピ主さんからお別れしても良いでしょう。 お好きな方法でお別れすれば良いと思います。 次は誠実な方とお付き合いしましょう。 普通はね、ギャンギャンうるさく言わなくとも彼女を優先するものです。 嫉妬するほど他の女性と会うような方とはお付き合いはしないことですよ。

あらまあ

🙂
しずか
彼はその後輩に気があるのかな? 浮気を心配してないのに二人で会うのが嫌とはどういうことなんでしょう? 理解不能です。 彼もそう思ってるのでそうね。 彼は今どっちにしようか考えているのですよ。 隠して会っても隠さなくて会っても彼はもうすぐ結論を出すでしょう。 覚悟しておいた方がいいです。 うるさい今カノよりも可愛い後輩がいいって思われても困るでしょ?

結果うるさい

🙂
ぶろっくま
気にしないふりして、大人の女を装って頑張っているけど、結果人の付き合いにガッツリ口出ししてるし、正直うるさいなぁと思いました。 それにしても、どうしてもこの後輩さんだけを目の敵にするのですか?私の彼にお金を使わせる邪魔な女が!ってことですか?それとも何か特別な関係を疑う理由があるのですか?女の勘ってやつでしょうかね。正当な理由があればそれを彼に言えばいい。 浮気は疑ってないとのことですが、それすらも自分に言い聞かせてるのか、自信ないのが伝わってきます。どうしてあなたが彼の付き合いを勝手に制限できると思うのですか? あまりごちゃごちゃいってると、どんどん秘密が増えていって、彼の気持ちも後輩さんか他の女性にどんどん傾いてしまいますよ。今の主さんはただただうるさい女状態です。一旦落ち着いて考えてみましょう。

異性と

🙂
ame
「異性と二人きりで飲みにいかないで」 はわがままじゃないですよ。 というか、彼氏彼女が居れば普通避けますけどね、二人きりは。 私は女性で、仲の良い男性の友人が数人いますが(よく2人でも遊んでいた) 彼氏がいるうちは異性の友人と二人にはならないようにしていました。 いつも3人とかで遊んでいました。 もちろん何も無いですよ。何もなくても、ちゃんと「二人にならない」ところだけは弁えていました。 そして、あなたは3人で飲みにいくことに随分口を出したようですが それはうるさいですね。私なら嫌です。 でも、 >彼の口からその子のことについて聞く機会が多くなり こんなことされたから嫌いになっちゃったんですよね。それは仕方ない。 彼女であるあなたが、特定の女性一人を指して、 「この子とだけは二人で遊ばないで」というのは何ら悪いことじゃないですよ。言うべきです。 私は元カレに言ったことあります。 「○○(大学時代の友人の女の子、私も知っている)と二人で飲みにいってくる」 というので 「その子は大学時代から遊び人で男好きで有名だった。その子だけはやめて。複数ならいいよ」と言いました。 元カレはすぐに約束をキャンセルしていました。 ただやっぱり、2人はNGはわかりますが、複数人で遊ぶことまで口出すべきしゃないですね。 「その女の話を私にするな、二人では遊ぶな。複数人ならいいよ」はだめですか?

無駄

🙂
もうオッサン
なぜなら彼が2人で会いたいんだから。 彼から後輩を切る事はない。 彼女が反対するなら隠すだけ。 >私は彼の浮気を心配しているわけではありませんが だったらなぜその後輩だけ警戒してるの? 本当は分かっているはず。 >この「今後2人きりで会わないで」と伝えるのは我儘だと感じますか? 構わない。 ただ彼は「分かったよ」と答えて隠れて会うだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧