本文へ

彼の発言が冗談か本気か分からない

レス25
(トピ主 0
🐶
ねこ
恋愛
非常にお恥ずかしい質問失礼します。 彼氏に「家の庭で用を足したでしょ」と冗談半分なのか笑いながら言われました。 彼は実家暮らしですが、実家の建物とは別のプレハブに住んでいて、トイレをする際は彼の実家のトイレを借りています。 彼が言うには、自分(彼)が寝ていて、私が彼を起こせず、我慢できなくなり庭で用を足し、その姿も見たと言ってきたのですがそのような事をした覚えは一切無く 思い当たることがあるとすれば、友達から電話がかかってきた際、外でしゃがみながら話したことが何度かあることくらいです。 それも彼に見られていたことは無いと思いますし、(彼の家族の誰かに見られていた可能性もありますが) しゃがみ込んだ場所も、庭と言っても人目に付かない所でした。 彼の家族に見られていた場合、良くない気持ちにさせてしまっていた可能性もあり、「用を足していたと勘違いされかねない」という注意の意味で言ってきたのかな?とも思っています。 彼の言い方からして冗談なのか本気なのか良く分からず、なぜそのようなことを言うのか意味も分からず言われた時は否定も肯定も出来ませんでした。 少し前に、トイレに行きたくなったら1人で行っていいんだよと彼から鍵を渡され、彼の親にも遠慮なくトイレしにきて良いからねと言われたのですが、私が庭で用を足したと思われてしまっていたのでしょうか…? 考えすぎですかね? 冗談なら良いのですが、私がそこまで非常識な人間だと思われているのだとしたら残念です…。 2日前に言われたのですが、彼が本当に勘違いしているとして今から否定したら怪しいですかね?

ランキング

レス

いやいや本気でそう思われています

🙂
あっぷるぽい
そういう環境で、人目に付かない(とトピ主さんが思っているだけの)庭の片隅でしゃがみ込んでいれば、当然そこで用を足していたと思われているでしょう。もちろん、彼の家族にです。 なので、彼は冗談ぽく、実は本気で注意したと思います。 それにしても、どうしてそんなところでしゃがみ込んで電話するかな?しかも何度も… 昔のヤンキーのお姉ちゃんみたいで、品のいい行動とは思えないです。 今からでもはっきり否定しないと、ほぼ確実にそう思い込まれたままになりますよ。

そんなのが本当に好きなの?

🙂
もっさん
ただの冗談でしょう。 しかしその品性は人として恥ずかしいレベルで下劣です。 ご家族も大分怪しそうですね。 もしかしてトピ主さんも同じなのでしょうか? と周囲に思われてしまうのでさっさとお別れした方が良いですよ。

なんか

🙂
匿名
電話くらい普通に彼氏の部屋ではできなかったのでしょうか。 >しゃがみ込んだ場所も、庭と言っても人目に付かない所でした。 人目のつかない庭の片隅でしゃがんでたら、ちょっと本気で思われてるかも。逆に目につくところならなんとも思わないけど…。 非常識というか、夜中で本当に彼氏にも言えず、母屋に夜中に勝手に入れず、漏らすよりは緊急避難でしたんだと思われて、彼氏は親に叱られたのでは。 人目を避けてしゃがんでたからそう思われたのかもしれないけど、電話だから絶対違うから。 そう言えばいいのに。

なぜ黙った?

041
否定も肯定もしない場合は 【肯定】と判断されましたね。 そんな疑いをかけられて 【冗談か?】って、冗談な訳ないじゃないですか。 無いわ。 庭で用を足す人と思われるなんて。だけど、そう思われる根拠もある。 そういう時はすかさず 「何のこと?」って確認しなきゃ。 絶対にあなたがしていないなら 「この前の話だけど、冗談だと思ったし、冗談にしては内容がびっくりしたから黙ってしまったけど、絶対にしてない!電話してただけ!」と伝えないと。 言っても信じてもらえるか分かりませんけど。 彼が優しく、大人なら 「そうかぁ〜」とは言ってくれるかな。 けど、電話でしゃがむ必要ってあるかな??

彼にしか分からない事ではあるけれど…

🙂
奈々未
>私が庭で用を足したと思われてしまっていたのでしょうか…? >「用を足していたと勘違いされかねない」という注意の意味で言ってきたのかな? >冗談なのか本気なのか良く分からず、なぜそのようなことを言うのか意味も分からず これらの疑問の答えは彼にしか分かりません。 知りたいなら彼に確認するしかない。 >今から否定したら怪しいですかね? していないなら「していない」と、その場で言った方が良かったですよね。 でも彼が「した」と思い込んでしまっているとしたら、その時に言っても今から言っても疑いは晴れないかも知れませんね。 それよりも彼女に「家の庭で用を足したでしょ」なんて笑いながら言う彼の方が嫌じゃない? もしも本当にトピ主さんが我慢できなくてそうしてしまったとして、それを彼がたまたま見かけてしまったとしても、その件には何も触れないことで彼女が辱めを受けずに済む様にしてくれたら良いものを…と思いました。 どういう理由で言ったのであれ、女性に向かって「庭で用を足したでしょ」なんて言うなんてデリカシーが無いことは確かですよね。

そこはまず否定しましょうよ

😮
黙ったらあかん
冗談だと思ったとしても、黙り込んだのは良くないですね。 まるで「用を足していた」と認めているようなものです。 今からでも、 「あれからずっと気になってたんだけど、もしかして本気で用を足していたと思ってる?違うよ、電話してたんだよ。」 と、しっかり否定しておきましょう。

とても容認できない、相手にしてはいけない発言

🙂
猿田彦になりたい
たちの悪い冗談、いや慢心から出たうっかり発言だとしても、相手にしてはいけない発言だと思います。 私は妻帯してから20年ほど経ちますが、排泄や生理にまつわる冗談を妻に口走ったことは一度もありません。もちろん、娘にも。 万が一、ご不浄ではないところで用をたす光景を目にしたとしても、見なかったことにすると思います。 ここから先は、全くの私見です。的外れな助言で、不愉快にさせるかもしれません。 男は、羞恥を伴いつつ困惑するトピ主を眺めて喜んでいるのです。 男は、トピ主が羞恥困惑する隙を突いて、トピ主に対して心理的な優越的地位を築き、将来にわたってトピ主に負い目をもたせ、トピ主に屈従を強いたり、反抗を抑圧したりしようとしているのではないか? トピ主は、男の発言が事実に基づくものであり、正当な指摘であることを当然の前提にしているような、トピ文を投稿しています。 私の勘違いかもしれませぬが、トピ文を拝見する限りですが、トピ主は男から強く牽制されているような気がします。 少なくとも、自由意思のもとでは、今回のトピ文は書けないと思います。 「普通だったら」という表現は、こういう場合には的外れかもしれませんが、男からの指摘を受けたら、成人女性の大半は、激しく反発するでしょうね。 「何で、あなたからいちいちそんなこと、指摘されなければならないのか?」 「子どもみたいなことを言うな」 「成人女性に対する気遣いもできないのか」 「あなたの家族の家風が知れるね」 「バカらしい、私は帰るよ」 「こちらから連絡するまで、会わない」 小町界隈のレスを通じて「第三者の意見」を広く収集し、また信頼を置ける同性の方に相談して、トピ主さんが自身の判断で去就を決めることを勧めます。

否定はしていいでしょうけどね

🙂
ゴン
まぁトピ主さんの特殊な環境を前提に考えれば、人気の無い場所で屈んでいたのを、そう勘違いさせたのは仕方ないんじゃないですかね。 ましてや彼や彼の家族も、トピ主さんが以前からトイレを借りる事に遠慮していると感じている訳ですよね。 なので冗談で言っているのでは無い気がします。 ただ深刻に捉えなくていいんだよと気遣って、そのように笑って言ってくれたんじゃないでしょうか。 もし私の彼女がそのような事情で庭に用を足したとしても、むしろそうさせてしまっている事を気の毒に思う気持ちの方が強いだろうし、彼や彼の家族もそうなんじゃないですかね。 その生活環境を考慮すれば、もしやったとしても非常識だとは感じません。 単に心配されているんだと思いますよ。

??

🙂
ame
否定しない意味がわからない 「え、するわけないしょ 友達と外で電話してた時しゃがんでたけど、それのこと?」 と言えばいいだけの話では? 何をそんな悩む必要があるんだ >なぜそのようなことを言うのか意味も分からず 隅っこのほうにしゃがんでいたのなら (まぁ普通はそんな発想あまりないですが)本当に用を足していたと思ったのでは?

誤解を解く

🙂
もこ
いやいやそれ冗談ではなく本気で言っていると思います。人目につかない場所にしゃがんでいたらそれしかないと思ってしまいます。電話するのにしゃがんでいたと言いましたか?きちんと誤解を解いた方がいいです。

怪しい反応

🙂
ぶろっくま
色々突っ込みたい部分はありますが、それは置いておいて、主さんはなんでそんなに怪しい行動、怪しい反応をしてしまったのですか笑 笑い話ではないのでしょうが、普通聞かれた時にしてないよって咄嗟に答えません??なぜ黙ってしまったのか、認めてると同じじゃないですか、すごい不思議。 おそらく誰かが目撃して勘違いされたのだとは思いますが、今からあぁだこうだと言い訳しても、見つかって恥ずかしかったのねと思われるだけで、皆さんからしたら苦笑ものですよ。 次同じことでからかわれたら、すかさずそこで、それなんの話?っとすっとぼけついでに、先日の件は意味不明の冗談だと思っていたとさりげなく伝えるしかないのでは?

まず。

🙂
朝寝坊
しゃがんで電話をするのは、米国ではとても下品な若者のすることです。 アメリカ人はそう思っていないけど、私が見て、そう思うから。 日本では、下品な振る舞いではないんでしょうか。 ダボダボのパンツを履いて、頭は変な格好に刈り上げている男の子や、広がるスカートを履いて、思い切りウンチングスタイルになっている女の子のイメージ。 もう固定電話は過去のことになりました。 携帯電話って、どんな格好でも姿勢でもできるから、食事と同じで自分を律する心がないといくらでも堕ちていきますよ。

冗談か本気か、など問題ではない

🙂
ooba
冗談だろうが本気だろうが、そんなこと聞かれたら、やってないというべきことで 彼がどういう気持ちで質問したかなんて、ここでは問題ではないと思います トピ主さんがすぐに否定しなかった時点で 冗談で聞いたとしても、「やったんだ」と思われますよ 今から否定したとしても、無駄かもしれませんね

彼にも弁明出来ない仲なのですか?

🙂
うさ吉
彼と一緒に暮らして居るのですよね。 外で電話して居る時に、座って話して居たなら、それを彼や彼の親に話して、用を足して居ない事を言うべきだと思います。 彼だけでも言うべきでは? 彼にそれも言えない、話せない仲なのですか? 自分がして居ない事をしたと言われたら、弁明は絶対にするべきだと思うし、濡れ衣は晴らすべきでしょう。 本当の事を彼に言えば簡単に済む事なのに、貴女がここにわざわざ相談する意図が理解できないです。 不思議な人ですね。

冗談ではない

🙂
電源ON
冗談ではないでしょうね。しかも家族もそう思っています。 でもなあ、その誤解の件を抜きにしても、私ならトイレが行きづらいそういう彼氏の家には行かないけどな。 今後は行くのやめたらどうですか?

冗談でしょうが

🙂
おじさん
男です。 私はそもそも、トイレもないプレハブに住んでいる彼氏さんのところになんで遊びに行くのかなと思いました。 母屋の鍵を預かるなんて、困りません? 普通に外でデートすればいいと思います。 >2日前に言われたのですが、彼が本当に勘違いしているとして今から否定したら怪しいですかね? 本気で庭で用を足していると思っているなら、即別れ話になるはずですから、冗談だとは思います。 しゃがんで電話をするなんてややこしいことをしなければ、黙っていたら忘れると思います。

冗談めかした注意だと思う

🙂
チップ
>>それも彼に見られていたことは無いと思いますし、(彼の家族の誰かに見られていた可能性もありますが) しゃがみ込んだ場所も、庭と言っても人目に付かない所でした。 彼に見られていたほうが良かっですよね、家族が見ていて彼に注意してほしいとお願いしたのだと思います。 彼も非常に衝撃的なことなのでなんとか冗談めかしての注意にしたのだと思います。 >>彼の家族に見られていた場合、良くない気持ちにさせてしまっていた可能性もあり 良くない気持ちどころではないですよ。 >>言われた時は否定も肯定も出来ませんでした。 庭で用を足していたでしょ? なんてストレートに言われたのに否定しなかったのは驚きです。 意味が分からないとか、本気か冗談かわからないとかなんて考える間もなく、即否定な疑惑ですよ。 トピ主さんが否定しなかったこと、2日たってまだ否定するか迷っている事が信じられないです。 >>私が庭で用を足したと思われてしまっていたのでしょうか…? 考えすぎですかね? 彼の家族はあなたが用足したと思っているでしょう。 だから彼に注意してと頼んだのだと思います。 本当に使用していないのなら強く否定すべき事項だと思います。 地面が濡れていたとか家族が疑惑の元を見ていたなら疑惑を覆すのは大変だと思うので。

クロだと疑われた可能性大

🙂
そら
トピ主さん、のんきですね。彼(か、彼家族)は、本気でトピ主さんが「クロ」だと疑ってますよ。 「トピ主が庭の人目につかない場所に『しゃがんで』いるところ」を、恐らく彼家族が見つけて彼に言ったんでしょう。トピ主に気を使って、彼は自分が見たことにしたのでは? 今からでも「あの時はビックリしすぎて言葉が出なくてごめん。友達と電話してたんだけど、確かに誤解される行動だったね。もうやらないよ」と彼氏に伝えてください。

半分冗談だっけど今は本気でそう思われてるかもですね。

🎶
何故に?
彼が見たかもしれないし彼家族が見たかもしれないけれど、実際しているようには見えた。 だけど「まさかね?」と思い冗談で聞いてきたのでしょうね。 当然彼はトピ主さんから「するわけないでしょ」の否定の言葉を期待して「したでしょ〜」と聞いてみた。 でもトピ主さんが否定してないなら「まさかの本当だった?」と思われているかも知れないですよね。 …本当何故否定しなかったの? どちらかと言うと屈辱的な誤解なのに。 今からでも誤解だと言っても良いけど彼がどう思うかは分かりませんが。 それでもこの誤解は解いたほうが良い誤解ですので言った方が良いかもですね。 まさかこんな誤解されるとも思ってなかったとは思いますが、今後は庭でしゃがんで隠れるように電話するのではなく堂々と電話しましょう。 彼が寝ているの起こしたくないとか気を使うのならLINEで「今は話せない。後で掛ける」とか簡単に連絡出来るのですからそうしましょうよ。

思われてると思う

🙂
nanano
庭の人目のつかない一角でしゃがみ込んでいたら、そう思われても仕方ないのでは? そんなところでこそこそ電話をする必要性なんてないでしょう。 それはそれで不審者ですし、否定も肯定もできなかったというのも変な話です。 >私がそこまで非常識な人間だと思われているのだとしたら残念です…。 というより、過去に彼の友達や彼女で、こっそり庭で用を足していた人がいるのでは?だからこそ、彼からも彼の家族からも「トイレに行きたくなったら遠慮なく」という声かけが再三あったのだと思いますよ。 彼や彼の家族は、トピ主さんのことを「非常識な人間」と思っているのではなくて、「家族がいる母屋へ行って、トイレを借りる行為は客人にとってハードルが高い」と認識しているだけだと思います。 まあ、そこまで声かけされても、庭で用を足す人がいれば、非常識でしょうけどね。

彼の品性を疑います。

🙂
匿名
そういう彼なら、貴女がうっかりおならして匂いが漂った時でも「今おならした?」と言うのでは?本人の恥ずかしさを考えて、大人なら知らぬ顔をすべき事でもわざわざ言う、幼稚さ下品さを感じます。 貴女も即座に否定すべきだったのに、言葉が出ないほど困惑してしまったのですね、あまりにもひどい誤解だったので。あの時は一瞬何を言われているのか理解できなかった、と今からでも誤解を解いた方が良いでしょう。 個人的には、そんな品性を疑うような彼とは結婚しない方が良いと思います。育ちが悪い!

わからないけど…

😨
りんごちゃん
彼が夢を見たのかな?とも思ったり。夢って現実との区別がつかなくなる時もあるよね。 皆さん仰っている通り、なぜそこでハッキリ言わなかったのか。そんなことするわけないでしょ!とかを。 否定もしていないのだから、認めたようなものです。 それに、既出意見ですが、外でしゃがみ込んで電話なんて。するもんじゃないし、誤解されても当然かと。 まして、鍵を渡されて、彼の親から遠慮なくトイレしにきていいからね、なんて言われたということは、確実に庭で用を足していたんだと思われた、ということでしょう。恥ずかしすぎる…。 今から言うのも、とは言え、言わなければ完全に庭で用を足していたんだということになってますよ。

彼に確認

🙂
mjgad
なんでそう言ったか聞いてみた方がいいと思います。 わたしは、家族の誰かが勘違いして、彼に言ったんだと思います。 冗談にしては、なんか話が唐突だと思いました。

今からでも否定をしましょう。

🙂
lemon tea
>外でしゃがみながら話したことが何度かあることくらいです。 おそらく、、見られていたと思います。しかも、、 人目につかないところでしゃがんでいた。 彼が勘違いしてもおかしくない状況、、、 もしかして、、我慢できなくなってそこでしたのかな?? もしくは、、実家の誰かに見られてて、、勘違いされて言われたか、、 どっちにしても、、ちゃんと否定した方がいいですよ! 何も言わなかったのなら、『やっぱり用を足していたんだ』って 思われたままになると思います。そこはしっかり否定をしましょう。 で、、多分彼が言いたいことは、、『気にせず、実家のトイレを使って 外で用を足さないでね!』ってことを言いたいだけ! でも、、トピ主は、外で用を足していないので、ただの勘違いで済む話

いやいや……

🙂
匿名
冗談に決まってるでしょ。 人のうちの庭で用を足す人がどこにいるんですか。 しかも、年頃の女の人が。 犬や猫じゃないんだから。 本当にしていたのなら、それはそれで面白いですけどね。 その程度の冗談ぐらい、笑って受け流さないと。 そうでないなら、「失礼ね!」とでも返せば、爆笑して終わりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧