本文へ

ほぼ毎日遊びにいく彼

レス2
(トピ主 0
🙂
ちちち
恋愛
愚痴のような内容になってしまうと思いますが読んでアドバイスいただきたいです。 同棲してる彼がいます。 同棲を機に私は地元を離れて、地方へ住むことになりました。彼の地元へ一緒に戻った感じになります。 彼は元々の地元の友だちもいて、友だちもすぐ作れるタイプです。 最近仲のいいグループができ、その子たちと毎日のようにごはん食べたら夜遊びに行き、夜中2、3時過ぎに帰ってくる生活をしています。 中々私との時間がなく、さみしいと伝えると、友だちと遊べばいい、一緒にごはん食べて寝てるじゃんと言われます。 中々新しい友だちもできず、彼ばかりを頼りにしてしまっているのは自覚しています。今が楽しくて仕方ないようで家にいてくれません。まったく彼からの愛がないわけではないのですが、遊びに行くことを優先されています。元々遊びに行くタイプの人なのはわかっていたのですが、気持ちが理解できません。なにか趣味をと思いますが毎日いないとなると気もまぎれず、悲しくなってしまいます。 自分の気持ちの持っていき方や彼にどう対応したらいいかアドバイスいただきたいです。 浮気ではないです。

ランキング

レス

利用されてるだけでは?

🙂
まるあんぱん
恐らくだけど、それだけ毎晩、深夜に遊び回ってるということは、無職の彼氏ですよね。 貴女が経済的に支えてるとしか考えられません。 わざわざ貴女が地元を離れ、彼氏の生活を支える為の同棲ですか。 何だか、利用されてるだけの様な気がします。 若い女性を同棲に引き摺り込める男性は、例外なくモテモテ男性ですが、 それにしても物凄く図太い彼氏ですね。貴女、利用されまくりですよ。 超イケメン男性には違いないとして、そこまで尽くして捨てられたら踏んだり蹴ったり ですよね。今のうちに、誰か人を介してガッツリ婚約して、保険掛けた方がいいですよ。 逃げられたら終わりなので。

それが彼という人

🙂
もうオッサン
>彼は元々の地元の友だちもいて、友だちもすぐ作れるタイプです。 楽しい人なんだろうな、と推測します。 そしてトピ主さんともそうやって出会い、付き合ってきたはず。 年齢次第で落ち着くかもしれないけど、落ち着かないかもしれない。 この場合、落ち着かないと考えた方がいい。 それが彼という人だから。 >一緒にごはん食べて寝てるじゃんと言われます。 同棲した事でトピ主さんとの付き合いが非日常から日常になったのでしょう。 彼は非日常を楽しみたいタイプ。 トピ主さんの望む方向に変わる可能性は低いと思いますね。 >なにか趣味をと思いますが毎日いないとなると気もまぎれず、悲しくなってしまいます。 毎日遊びに行くとなると、相当だと思う。 間違いなく家庭向きではない。 >自分の気持ちの持っていき方や彼にどう対応したらいいかアドバイスいただきたいです。 とりあえずトピ主さんもついて行ったら? >浮気ではないです。 でなくても同じくらい問題だと思うけど...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧