ここ一年くらい喧嘩をしては別れ話を繰り返してばかりの彼氏がいます。
彼の私への愛情が冷めてる気がしていたのでクリスマスプレゼントはもうお互いあげないものかと思っていましたが、彼の方からプレゼント何が欲しい?あげたいものがあると何度も言ってきたので私も彼へのプレゼントを用意しました。
彼も私のプレゼントもう買ったと話していました。
その後また喧嘩をして彼がもう決めた!プレゼントはやらん!と怒ったのですが(理不尽な事で一方的に怒ってきました)私は自分が言い出した事なんだから約束はちゃんと守ってと話しました。
そして私はクリスマス前に会った時にプレゼントを彼に渡しました。
彼は誤配送で届いてないとプレゼントを用意しておらず、1月13日今年初めて会った時にクリスマスプレゼントをもらいました。
ブランドの指輪をくれたのですが箱と紙袋は確かにブランドのものでしたが
指輪がとても軽くてデザインも雑なおもちゃのような指輪でした。
ブランドの箱や紙袋はネットで買えるようで中身は違う物を入れたのではないかなと思います。
彼は小さいダイヤ、K10、ハートの装飾(ハートに見えないくらい歪んでいる)、ネットで調べてみて!千円二千円の物ではないよ!保証書はついてないね!などと口早に説明していましたが‥
ありがと、大事にするね!と感謝を伝えましたが内心は複雑な思いでした。
プレゼントをもらったのに落ち込む私がおかしいのかと自己嫌悪、また彼は私を騙しているのか、など落ち込んでいます。
もしこんな事があったらどんな気持ちになるか、彼とどう接していけばよいのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。