本文へ

彼からのプレゼント

レス9
(トピ主 0
🙂
あやか
恋愛
ここ一年くらい喧嘩をしては別れ話を繰り返してばかりの彼氏がいます。

彼の私への愛情が冷めてる気がしていたのでクリスマスプレゼントはもうお互いあげないものかと思っていましたが、彼の方からプレゼント何が欲しい?あげたいものがあると何度も言ってきたので私も彼へのプレゼントを用意しました。
彼も私のプレゼントもう買ったと話していました。

その後また喧嘩をして彼がもう決めた!プレゼントはやらん!と怒ったのですが(理不尽な事で一方的に怒ってきました)私は自分が言い出した事なんだから約束はちゃんと守ってと話しました。
そして私はクリスマス前に会った時にプレゼントを彼に渡しました。
彼は誤配送で届いてないとプレゼントを用意しておらず、1月13日今年初めて会った時にクリスマスプレゼントをもらいました。

ブランドの指輪をくれたのですが箱と紙袋は確かにブランドのものでしたが
指輪がとても軽くてデザインも雑なおもちゃのような指輪でした。
ブランドの箱や紙袋はネットで買えるようで中身は違う物を入れたのではないかなと思います。
彼は小さいダイヤ、K10、ハートの装飾(ハートに見えないくらい歪んでいる)、ネットで調べてみて!千円二千円の物ではないよ!保証書はついてないね!などと口早に説明していましたが‥
ありがと、大事にするね!と感謝を伝えましたが内心は複雑な思いでした。

プレゼントをもらったのに落ち込む私がおかしいのかと自己嫌悪、また彼は私を騙しているのか、など落ち込んでいます。
もしこんな事があったらどんな気持ちになるか、彼とどう接していけばよいのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あの~?

🙂
ゆきこ
40代でいらっしゃるのでしょうか? 若いなら経験値が低いとかまだ成長過程とかいろいろフォローできるかと思いますが、 別れ話を繰り返しているようなお付き合いに未来はないように思います。 もらったプレゼントを不満に思うのも年齢のためではないでしょうか? あなたも心がもう若くないし、彼ももうかわることなく口先だけでかわしかわし行く人だと思います。 もちろんプレゼントが安いとかに重点があるとは思いません。私ってこの程度なのってことですよね? まあ、その年でそういったプレゼントであれば、その程度のお付き合いだと思っていいでしょう。あなたも性欲のために付き合うのなら同等ですし、嫌々ならわかれればいいと思います。

史上最高にダサい男性、素敵な男性を探そう!

🙂
どらこ
色々トピックを見ていますが、そんなにダサくてセコイ男性もなかなかいません。食事代をケチる男性などとはまた別次元のダサさ。40代にしてたぶんフリマアクセサリーをブランドの箱にいれる…!そして早口でごまかすとは。 その男性、話しやすいとか意外で、良い所ありますか?顔が超絶イケメンとか185㎝とかですか?(なら許そう) …トピ主さん自分を落とすのはやめようよ、そんなのと付き合ってもご自身がダサくモテない女子になる一方です。自分磨きして出会いの場に!そんな男性はトピ主さんに相応しくないですよ。

え?40代??

🙂
なかなか
あまりに幼稚で10代かと思いました。 喧嘩ばかりなら別れたら? つきあってる間は楽しくないと。  指輪にそこまで不信感を抱くのは彼を信用できない関係なんでしょ? 信頼関係がないと続きませんよ。

そこじゃない

🙂
小学5年生より賢いの
プレゼントひとつとってどうこうではなくて 相性が悪すぎると思います。 何をもってそんなに喧嘩になるのか。 お互いにダメ出ししかできない関係ではないの? 喧嘩するほど仲がいい、は嘘で、 喧嘩するほど仲が悪く、ストレスもたまり、 寿命も短いそうです。統計で出ています。 幸せなカップルは穏やかでしょっちゅう仲たがいしません。 ただ、相性は悪いけど釣りあいは取れてる気はする。 二人とも本質はガン無視で枝葉に気をとられて 今日まで来てるしこれからもそれでいけると思う。 最後の最後に40代のタグがついててビックリした。 誰が40代?彼が年上であなたが20代? 子供の相談ごとにしか見えません。 独身同志? ここ1年くらい喧嘩ばかりとのことですが付き合いは どれくらいなんでしょう。カジュアルな関係ですよね? 結婚云々ではなく。 ともあれこれからもお幸せに

プレゼントうんぬんよりも…

🙂
どどんぱ
若い学生さんのトピかと思ったら、40代なんですね…。 彼からのクリスマスプレゼントが???となる物で、がっかりした気持ちは分からなくもないのですが、でも、プレゼントうんぬんではなく、喧嘩しては別れ話の繰り返しということ、彼とのお付き合い自体を見直す、考えることなのではありませんか。 クリスマス直前だって彼は理不尽なことで一方的に怒っていた、彼からの愛情が冷めているようにも感じていたのですよね。 それなのに、彼が自分で言い出したことなのだから、プレゼントを寄越せ…と言うトピ主さんもどうかと思いますしね。 彼とどう接していけばよいのかを悩むということは、彼とのお付き合いを続けて行くつもりなのだと思いますが、どう接していけばよいかではなく、トピ主さん自身がどうしたいのか、本当に彼でいいのかを考えることなのではありませんか。

彼への信頼が既にない

🙂
そんな彼氏いやすぎ
だから、落ち込むんじゃないですか。 もう、あなたの中で答えは出てるのでは? 指輪なんて写真撮って、画像検索にかければどこのブランドかすぐわかりますよ。 あるいは、そのブランドのECサイトで商品一覧を見ればわかるのではないでしょうか。 保証書はダイヤが小さすぎるとつかないこともありますよ。 でも、そのブランドのブランドカードみたいのはつきますよね。 そんなことよりも >また彼は私を騙しているのか、など落ち込んでいます。 これでが問題ですよね。 あなたはもう彼のことを全く信用していないですよね。 それが、あなたの心の声なのです。それを無視しないほうがいいですよ。 >誤配送で届いてない だとしても、届いたらすぐ渡したいと思うのが、恋人への気持ちですよね。普通ね。 同じようなシチュエイション、過去にありましたけど 「やっと届いたから渡したい。少しでも会えない?」 と連絡をもらって、クリスマスの3日後くらいにもらったことありますよ。 多分、配送どころか注文もしてなかったんだと思います。 >ブランドの箱や紙袋はネットで買えるようで中身は違う物を入れたのではないかなと思います。 こんなふうに相手に思わせている時点で、しょうもない男だなーと思います。 プレゼントだと、箱をきちんとクリスマスやプレゼント用の包装紙でラッピングして かつ、袋がつきますし。 季節的にメッセージカードもおまけでついてきて、自分でメッセージを入れられるように なっていたりします。全部綺麗な状態で届きますよ。まともに購入した場合は。

店に行ってみる

🙂
和泉のおかん
直接お店に行って確認する。 私なら。 店員さんなら判断出来る。 ニセモノなら恥かくけど。 ホンモノなら彼を信じれるし、ニセモノなら彼のセコさがハッキリ判り決別の意志が固まるのでは。 40代?2人共精神的に落ち着いてないのかしら。ケンカばかり、て根本的に相性が悪過ぎるよね。 何のためにしがみ付いているわけ。 まあ保証書が無いあたり、ニセモノなんじゃない?その程度で誤魔化せる間柄だと彼は判断している感じかしら。 しかもクリスマスプレゼントなのに年明けに渡すなんて間抜け過ぎ。 それで冷めないあなたも。

時間の無駄

😮
カレシ?
→ 一年くらい喧嘩をしては別れ話を繰り返してばかり こんな付き合いの男を彼氏と呼ぶのは いかがなものか いないよりはいた方が寂しくないから良いのでしょうか。 だとしてもプレゼントされた物質にすら不信感が募っていらっしゃるご様子 互いに信頼して愛し合っているパートナーとは程遠い印象です。 40代ですか? 他の男を探した方が時間の無駄にならなくてよさそう

問題はプレゼント?

041
ギモーヴ
話を読むに彼は一方的に何かを言い渡すがコロコロ変わる、そういう人ですか。それってトピ主さんが振り回される関係ですよね。プレゼントが何かよりそちらが問題と思います。気分次第で言うことを変える人に振り回される関係、しんどいだけだと思いますが。私ならその彼おすすめしない。あなたはもっと毅然としましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧