本文へ
  • ホーム
  • 仕事(事務職)でカラータイツ履きますか?

仕事(事務職)でカラータイツ履きますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
アラフォー事務職です。 転職を繰り返してますが、冬の服装はスカートのときは黒タイツが多いです。 ただ、なんとなくマンネリなのでダークグレーのタイツも時おり履きます。 数年前まで、オフィスファッションでも黒タイツ以外にネイビー、ダークブラウンを履いてる人は見かけましたが、最近いない気がするのは気のせいでしょうか。 そして、先日ダークグレーのタイツに穴が開いてしまったので、くつ下専門店に立ち寄ったら、あからさまに派手なカラータイツは売ってましたが、仕事に履けそうなダークグレー、ネイビー、ダークブラウンは在庫なし‥ たまたまなのか分かりませんが、そう言えば職場内でもブラックタイツはいるけどそれ以外は見かけないなーって思って。 皆さんの職場(事務職)はどうですか?カラータイツのオフィスファッションはいにしえのファッションでしょうか。

ランキング

レス

私は履いてる

🙂
まる虫
グレー、ネイビー、ボルドーの三色。 むしろ黒は履きません。 社内の方は黒ばかり。 社内規定は髪色服装自由です。 でも履いてます。 古(いにしえ)でも構いません。 最近売ってないの? 困ったわ。

履きます

🙂
もち
私は流行を気にしないので参考にはならないかもしれませんが、黒という色が苦手なため、グレーやダークグレー、チャコール、ネイビーなどのタイツを履いています。 服や靴に合わせて、グレーに近いグリーンやボルドーなどを履くこともあります。 黒好きな同僚(40代後半)には「タイツ黒じゃないの?」と驚かれましたが…気にしないようにしています。 百貨店なら黒以外の落ち着いた色のタイツもたくさん置いてありますよ。

タイツ黒でもいい オフィスファッションもパンツが主流の印象

🙂
匿名
通勤は地下鉄の駅などでスカートの通勤通行者を見かけることはあっても、 私の就業先でも、就業中の外出先でも、 スーツスタイルでも、オフィスカジュアルでも、 就業中にスカート着用者はとても少数派で、 パンツスタイルが圧倒的多数なので、 ビジネスの場でのタイツの色がどうのって感じたことが有りませんでした。 黒しか売ってなければ黒で良いんじゃありませんか? または、好きな色のレギンスとソックスでも良いのでは? マンネリ感を打破したければ、スカーフなどタイツ以外のファッション小物で気分を一新できますよね? 何か不自由することはないように思いますよ。 ちなみに私の就業地は東京都の大手町駅周辺です。 スカートが少数派であることやタイツなどは作業性・機能性だけではなく、もしかしたら寒冷地の方が多様なタイツが普及している?など寒暖差など地域性が影響するかもしれませんね。

流行ってはない

🙂
靴下が蒸れない
言われて考えてみたら、カラータイツ見かけませんね。 10数年前は、赤や黄色や紫などビビッドな色も街中で見かけましたっけ(遠い目) 地域性もあるかもしれませんが、ダークグレーと深めのブラウンはお店(チュチュアンナ)で見かけます。 ネイビーは見ません。 なお、弊社の女性陣は全員パンツスタイルで、靴下派が多いです。 冬場のタイツってかかとがガサガサしませんか?

ありがとう

🙂
トピ主
確かに、職場の若い子はストッキングも履かずパンツスタイルやロングスカートの子が多いです。 ダークグレー、ダークブラウン、ネイビー、オフィスファッションの定番(?)ですよね。 回答ありがとうございます。

トピ主と同じ

🙂
ぷりこママ
40代後半、都内オフィス勤務、事務職。 スカート派なのでタイツは欠かせません。 週5日のうち、黒3日、他チャコールグレー、ブラウン、ネイビー。 あとはリブなど。 黒はイオンのトップバリュ(安い)。 他はmuji、デパートのセール品。 先日店員さんと話しましたが、やはりパンツ派が主流らしい。 共働きが多く、園への送迎でパンツが便利なのでは?と意見が一致しました。 私は往来時やトイレ利用時にパンツの裾が床に付かないか、それが気になってしまうのであまり履けません。 (今は仕事で移動中)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧