本文へ

コストコ

レス21
(トピ主 0
041
ツリー
話題
私は「コストコ」が大好きで、時々買い物に行きますが、 毎回行く度に、「安さ」に驚くとともに、その品質の良さ(個人的感想です)に感動しています。 つい最近行った時に、クリスマスケーキを購入したのですが、 直径30センチはあろうかというほどの、特大ケーキ(いちごショートでした)を、ナント2200円でゲットすることができ、夫と二人で「もうしばらくケーキは見たくない~」というぐらいたくさん食べました。 そこでコストコ好きな皆様に質問です。 これまでの戦利品は何がありましたか? 因みに私は●ホウレンソウサラダ●お肉●ロールケーキ●サーモン●おすし 等がオススメです。

ランキング

レス

大好きです

041
ぴょん
私もコストコ大好きです。 いつも購入するのは、コーヒー豆と卵です。 あと、鳥のもも肉(2キロ)がおいしいですねー。 甘いパンのセットも買いますなー。(ジャムとかクリームチーズの・・・) クロワッサン(大)も好物です。 それから、ピザも好きだしサーモンも良いですね♪ なんだか食べ物ばっかり(笑)。 しかも2人暮らしには多いのに・・・(汗)。

ウチも大好きです

041
コスっ子
コストコは時期によってクーポンが送られてくるのでその時期は毎週のように通ってます(笑) ウチの定番は桜卵(赤卵でサイズが大きいです) ねぎとろ&アボカドの太巻き(具のボリュームがグーです) お肉(鶏肉とひき肉安いです!) パエリア(かなり沢山入っていて\1000くらい) ディナーロール(ほんのり甘くておいしい) アバーフォイル(ミネラルウォーター、かなり安いです♪) あとはソニプラで扱っているような輸入洗剤などが格安で購入できますよね。 ダウニーなんかはクーポンのときにまとめ買いしていますよ。 食料品を買いに行く日は冷凍庫のスペースを確保しておかないと大変なことになります。。。

コストコ貧乏

041
ゆみ
行くとよく買うもの・・・ トイレットペーパー36ロール ダウニー スプレー&ウォッシュ ふわふわ靴下 コーヒー です。 食べ物は量も多いし、前にパウンドケーキみたいなのを買ったら甘すぎて食べられませんでした。なので食品は買いません。 調子に乗って買っていると軽く3万とかいってしまうんですよね。最近我家の毎月の貯金額が増えたな~と思っていたら、コストコのカード期限が切れてしばらく行ってなかったんです。でもあの雰囲気好き!

大好き!

041
ちゅーりっぷ
2歳男児のママです。 私もよく行きます! ウチが買うのは●お米●レンジで作るポップコーン●マフィン●クロワッサン●トイレットペーパー●おしぼりウェッティ●キッチンペーパー です! フードコートも魅力ですよね!

同士よ。。。

041
えりついん
私もコストコ大好きです。 片道一時間、電車を乗り継いで月に一回通ってます。 最近のお気に入りは、 ・台湾製の納豆椎茸スープ ・フワフワ靴下 です。納豆スープといえども、納豆臭さはなく、 黙っていれば野菜ポタージュみたいな感じです。 野菜がざくざく入っていてオススメです。 フワフワ靴下は、もう夢のようにやわらかいルームソックスです!! 返品もできるので、一度試してみてください。

皆さん、お仲間ですね(笑)

041
トピ主です
まずは皆様、レスをありがとうございます! コストコのあの「ドドーン」という壮大さに、なぜか癒されるんですよね~。 >ぴょん様へ 鶏のもも肉はまだ購入したことがないのですが、 美味しいなら今度トライしてみたいです。 >コスッ子様へ ねぎとろ&アボカドの太巻き(具のボリュームがグーです)。 ●コレ、美味しそう~!何でもビッグなとこがいいですよね。 >ちゅーりっぷ様へ お米とキッチンパーパーはよく聞きますよね。 感想はいかがでしたか? フードコート、必ず寄っちゃいます。先日はチキンベイク?を食べましたが、美味でした。 えりついん様へ フワフワソックス、迷ったんですよ~。 購入すればよかった・・・ 引き続き、コストコファンの方がいらしたら、 オススメのご紹介お願いします。

好きです~♪

041
はは
コストコ好きです。 我が家の定番は アップルサイダー スパーリングワインのような瓶で美味しい グレープフルーツジュース(紙パック)1000ml 濃縮還元では無いのですごく美味しい! カクテルを作るのもおすすめです。 総菜コーナーのナンカレー ナンは3枚入っているけど足らないので買い足します。 夫婦二人で大好物です。 コストコオリジナルの赤ワイン 2000円もしないのにすごく美味しかったです。 肉を買うときは必需品! 他にもお酒は安いですね。 フードコートのホットドック ジュースが付いて安い! ピザは半分にカットして貰うと食べやすいです。 クラムチャウダーはアサリが多い日と少ない日がある。 こんな感じです♪

トイレットペーパー

041
いつも大荷物
日本製のものは1巻60Mですが、コストコのは90Mなので必ず買います! アメリカ製の洗剤は香料が好みでないので、日本製のものを買っていますが、業務用なのか量が多くて割安なので助かります。 食料品で欠かさないのは、カツオだしパック、コーンブレッド、メセニーズのパン、かに缶、それから皆様お薦めの桜鶏もも肉あたり。プルコギビーフも定番だったのですが、アメリカ産牛復帰してからは買い控えてます。冷凍ピラフも格安なので、夏休み前には昼食用にまとめ買いしちゃいます。 2缶セットの生チョコ(プレーン・ラズベリー&ココナッツ)もリピートしてます。

コストコ大好き

041
ラムネ
もうコストコのない生活は考えられません! おきにいりは… ピクルス プルーンやアプリコットなどのドライフルーツ レーズン入りのチョコレート ボンヌママンのコンポートやジャム マティネリのりんごジュース 冷凍モノでは…ピタパン ワッフル ミックスベリー たこ焼き 食品以外ではサンドイッチバッグ ベーパータオル ベーキングソーダ などなど…、書ききれませ~ん。 お肉やデリはどれもおいしいですよね~。 たいてい何でも安いし、ボリュームがあって使いでがあります! お買い物のあとはイートインコーナーでクラムチャウダーをいただくのが楽しみです。

衣類も!

041
yuyu
我が家にとって、コストコは「買い物」というより「レジャー」に近い。 あの店内をうろうろするのが楽しいんです。 ダウニーやアイボリー石鹸(ここ1年以上入荷無しで残念ですね) ベーキンゴソーダ、マイクロファイバーのカータオル) などなどが我が家の定番ですが、楽しいのは何となく眺めている時に ピピピッと【我が家的掘り出し物】と出会った時(笑) 昨年、(たぶん)最終価格になっていたメンズのハーフコート。 中はフリースで暖かそう、夫も気に入っています。 5千円以下だなんて思えませんわv 実は数年前にデパートの某ブランドでハーフコートを買ったのですが、 それは脱ぎ着の時に裏のフリースが引っかかるので着ずらいうえに フリースのダマ?がスーツに付いてしまうので、 フリースを外してペラペラのスプリングコート的にしか使っていません。 これは5万くらいしたのに!! コストコで思いがけず暖かいコートに格安で出会えてうれしかったです。

衣類も! その2

041
yuyu
北海道への旅行用に急遽買った私のロングのダウン。 衿と前立てに取り外し可能なラビットのファーが 付いていてなかなか可愛い。 結構豪華に見えるけど9千円くらい。 友人に「とてもその値段には見えないよ」と言われました。 衿のファーがフワフワでとても暖かいのでマフラー無しでも大丈夫でした。 あと私はアメリカ製のバスタオルが大好きなので ハワイなどでまとめ買いしてましたが、コストコで買うようになって 旅行の帰りの荷物が減って助かりました(笑)

コストコバック

041
ppon
一番よかったのはコストコバックです。 300円位かな?買い物だけでなく、そのほかの重い荷物を運ぶときに重宝しています。

大好きで~す

041
コストコファン
コストコに通い始めてかれこれ3年。コストコ大好きです。大量の商品を冷凍するため、ついに冷凍庫まで買ってしまいました。 私がよく購入するのは、 食料品 ディナーロール(コーン入りのもおいしいです) パスタ(もう日本製のは食べられないくらいおいしい) ドライフルーツ&ナッツ(特にマンゴーがおすすめ) 肉類&ベーコン、ソーセージ 卵 コーヒー ロールケーキ 冷凍品 トルティア オレンジジュース(濃縮タイプ、これは安くておいしいです。) ラビオリ 日用品 ペーパータオル トイレットペーパー 生理用品 あと、お薬も安いですね~。

アメリカですが・・・

041
引っ越して半年
アメリカ在住でよくコストコ使ってます。日本でコストコカードを作ってこっちに引っ越してきました。ほとんど日本人のいない田舎です。 レジで、東京で作ったカードだということがわかると、みんな「ええっ?!トーキョーにもコストコがあるの?!」と喜んでくれます。「ようこそアメリカへ!」なんて言ってもらえてちょっと嬉しくなったりします。 私がよく買うのは、ミネラルォーター、ビール、クロワッサン、洗剤類です(普通でスミマセン)。あとガソリンだけでも年会費分はモトとってるなあと思います。また今から行ってこよう・・・。

どこにある?

041
レンコンしょうた
世田谷区や大田区にもありますか?

大好きです。

041
こうまま
いつも購入するのはお吸い物です。三種類入ってて、、。 これは切らさないようにします。 あと、、。 ナッツ、コーヒー、シナモンチャイ、カークランドソーダー、ポテト、生ハム、パン類、チョコチップ、ファブリーズ、ワインは安かったですね。ワイヤー入りリボン、、いつも同じ物を買ってるようなのでいろいろ挑戦したいですね。

何だか・・・

041
在米
日本のコストコの方がおもしろそうですね・・・・行きたくなってしまいました。こちらにも試してみたい食品はいろいろあるのですが、今までの経験上うちの家族の口に合わないことのほうが多く、ちょっと試しに買ってみるにはあまりに量が多いので(結局私の身にするか捨てるかの選択を迫られる)、この頃は加工食品からは遠ざかっています。果物もおいしいですが、腐らせる前に一週間かかりでひたすらそれを食べなければならなくなったりして、ちょっと辛いです。日本のコストコ行ってみたいな。

今日、行ってきました。

041
西海岸。
在米です。 今日、友人と行ってきました。 日本は行ったことがないので分かりませんが、コスコ(ここではこう呼んでます)のパックはどれも半端じゃなく大きいし友人と分けてちょうど良いので必ず2.3人で行き、その後買ってきたものでお茶しながら分け合います。 今日買ったものはグレープフルーツ、りんご、塊り豚肉、チキン、サラダミックス、ドライマンゴーetc。 豚肉は料理が得意な友人が焼き豚にして先ほど届けてくれました。 品質がとてもよいので日本でも利用したいですが日本で住んでた近くにはないので残念です。

米国NJ州店

041
カップケーキ
NY郊外に住んでいます。コスコにはもう長年継続的に通っています。 食品は1パックが大きいので美味しくなかったら最悪なのですが、品質チェックが厳しいとみえて、どれも美味しくて有難いです。 それにしても日本のコストコには私達日本人にとって有難い商品がいろいろあって羨ましいです。 我が家の定番商品は: *スプリングウォーター(これは毎回必ず) 1)ぺリエ、ビタミンドリンク、などの清涼飲料 2)ハム、ターキーのコールドカット類 3)果物(りんご、ぶどう、柑橘類、バナナ等々) 4)オリーブ油、パスタ類 5)缶詰類(サーモン、かに、スープ、豆) 6)冷凍食品(クロワッサンのサンドイッチ、パスタ料理、ピザ、チキンフライ、鶏肉、ケーキ類) 7)チップス類(コーンチップが好き) 8)チーズ、チーズ加工品 9)スモークサーモン(安くてたっぷり食べられる) 10)フードコートのホットドック、私も好きです。 **セーター(カシミア)これは本当にお買い得でした。とても軽くて柔らかくて着心地の良いものでした。私も夫も大喜びで何枚も買ってしまいました。 デパートで買う半分位の値段でした。

つい買い過ぎる

041
お灸
英国です。私もコストコ大好きです。良く買う物は、ビタミン剤、洗剤、トイレットロール、ソフトドリンク類、ハーシーチョコレート。服は残念ながらサイズが合いません。終い際に行くとお惣菜がかなり安くなりますね。ただし、気をつけないとあれもこれもと買い過ぎて懐が寒くなってしまいますね。

賞味期限が…。

041
たまさかい
昨日、行きました。二ヶ月に一度、もう三年半も通っているのに、いまだに時々失敗します。 ピザ生地の賞味期限が残り一日でした。  昨日は、「ブリタ」のカートリッジねらいでしたので、その他はおまけのかんじで買ってきたのですが…チェツクが甘かったです。   私のお勧め品は  ・せっけん類…肌の弱い私でも使い続けています。 ・大森屋60パック入りお吸い物…美味しい。 ・塩鮭切り身、塩さば…帰宅後、切り分けて冷凍。  ・海苔、干し椎茸等乾物類…はずれが少ない。    気をつけること ・賞味期限! ・精肉、パン、ケーキ類全て美味しいのですが量が多  すぎて無駄になりやすい。大家族の方が羨ましい。 ・時間帯…昨日は、駐車場を出るのに一時間以上かか  りました。気持ちと時間に余裕がある時に行きまし  ょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧