本文へ

都合のいい関係ですか?

レス29
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
マッチングアプリで1ヶ月半前に知り合って、週に一度会っている方がいます。 彼は実家の仕事を手伝っていて、実家暮らしです。 初めて会った日から体の関係を持ってしまっていて、会う日はやる日もあればやらない日もあるという感じです。 今までは丸一日一緒にいる日もあったのですが、 先週と今週は彼の仕事が終わった夕方頃からうちに来て泊まり、翌日「今日午後から仕事なんだ」と言って午前中に帰ってしまうようになりました。 LINEは私からスタンプで終わらせようとしても、新しい話題で続けようとしてきたり、何より大晦日から元旦を一緒に過ごしてくれたことが引っかかって、勝手に期待してしまいます。 やはり都合のいい相手だと思われているのでしょうか? 私は彼のことが好きになってしまったのですが、恋愛に発展することはできるのでしょうか?

ランキング

レス

第三者から見たら

🙂
匿名
都合のいい女以外には見えないですよ。 大事にされてる、好かれてると思える内容が何も書かれてないので。 大晦日から元旦に一緒にいるのが特別な人とは思わないです。暇で1人でいるよりはいいかなって事も多いし。 初めて会った日に関係を持ったから、そう言う女の人(ちょっといい感じなら誰とでも寝る人で、自分以外にもそう言う人がいるかもなーみたいな)だから、適当に仲良くして面倒になった距離とればいいや、じゃないかな。 恋愛に発展したいかぁ、中々難しいかもしれない。

YES

🙂
ごめんね
1ヶ月半で、もう既に、他人の家に夜来てやるだけやって朝食べて帰る。。 うん、まぁ、初めて会ってもうOKで、ラブホ代わりの家も提供し、おさんどんもしてくれる。実家は楽だけど時々窮屈だし、かといってホテルとかも面倒だな~って時に乗り込めば楽させてくれる。 どう見ても、都合のいい相手かな、と。恋人には軽すぎるし、ましてや結婚となると、敬遠する感じの人間に成り下がっているかと。 あなたが好きであろうと、その始まりして、対等な恋人関係は無理じゃないかな。対等な関係は「お互い割り切った遊び相手」かと。 恋愛関係になりたいんだったら、とりあえず一旦その彼とはお別れするしかないと思いますよ。残念ながら、男は普通に「あいつ、会ったその日から関係を持てる軽い女なんだぜ。恋人とか、絶対ないよなー」とか言っちゃう人が多いですよ。やったの誰やねん、とはならない。 大晦日から元旦なんて、親が「家族で一緒に」とかいうのが面倒で、無料避難所にされただけじゃないかな、と思いますけど。。。

恋人にはなれない

🙂
>LINEは私からスタンプで終わらせようとしても、新しい話題で続けようとしてきたり、何より大晦日から元旦を一緒に過ごしてくれたことが引っかかって、勝手に期待してしまいます。 彼にとって都合のいい相手だからこそ、多少はコミュニケーションを取ったり特別感を出したりして継続させようとしているのだと思います。 しかし決して恋愛相手としてではなく、体目的です。 疑似恋愛のようなことをしていても付き合おうとはならないし、やることやったら帰ってしまうようになったなど、彼の内心(体目的)がそのまま顕著に出るようになっています。 期待しても無駄で、トピ主さんが離れていかないと見ると、扱いがもっと雑になっていくと思いますよ。

知らんがな

😅
うんざり
軽い行動をしておいて後から本気になって、自分の思う通りの展開にならないと勝手に「都合のいい扱いを受けた」みたいに被害者ぶる女性が多すぎますね。 それを言うならトピ主も同様に相手を都合よく扱っている事になりますが、それを棚に上げてしまえる精神性はどうでしょう。 また、相手の考えは相手にしかわからないので直接確かめる以外、憶測も他者の意見も不毛ですよ。 無責任に相手に責任転嫁せず、自分の行動は自分で責任を持つべきでしょう。

そりゃ無理だ

🙂
簡単な女
会った日にエッチ出来る女を妻にする男性居るのかな〜 男性も馬鹿じゃないから遊びの女と生涯共にする女性は分けると思います。 わずか1ヶ月半で夕方きてご飯食べて、やることやって帰るって全然お金も使わず都合のいい女以外にどんな言葉がありますか? 私は街コンで出会い丸3ヶ月、付き合って1ヶ月ちょいの彼が居ますが毎週色々出掛けてお金もほぼ出してくれて家まで送り届けてくれます。まだ関係も持っていません。大切にしてほしいなら先ず自身を大切にしましょう!

彼の中で

🙂
既婚
今後、主が今よりランクアップする事はないだろうね。 今後は下がる一方でしょ。 その日に関係持てたら、彼からしたら、案外簡単な女だな。と思っちゃうだろうね。 男性の場合、そこまでいくのに付き合うまで大変であれば大変なほど、どんどん勝手に盛り上がって、そうなった後も大事にしてくれるんじゃないかなあ。 >彼の仕事が終わった夕方頃からうちに来て泊まり、翌日「今日午後から仕事なんだ」と言って午前中に帰ってしまうようになりました。 主を好きなら、用事があっても、まあまあギリギリの時間まで主と過ごそうとしますよ。 そういう関係が済めば、言葉はわるいけど、主は用無しって事だと思います。 いつも主の家に彼が来るだけなの? 主を好きで彼女だと思ってるなら、どっか出掛けたり、外にご飯食べたに行ったりしますよね。

出会ったその日に

041
通りすがり
マッチングアプリでの出会いとはいえ、初対面のその日に身体の関係になれるほどイイオトコだったのでしょうか? トピ主さんも、思わずひと目で恋に落ちちゃうぐらいのイイ女?!ですか? よっぽどお互いに『この人!!』みたく惹かれ合ってしまい、もうお互いに求め合わずにはいられなかった…… みたいな、恋愛小説やドラマ仕立てな出会いじゃない限り、、、 そんな簡単な女性と、真剣交際したいと思うわけがない。 たった1ヶ月半で… 夕方、家に上がり込んで泊まって、次の日の午前中に帰ってしまうんですよ?? ランチも出来ないで。 こんなに雑に扱われてるのに、 [都合のいい身体の関係だけの女] だとわからないのが不思議です。 確かに…… 『年越し』を一緒にしちゃうと、“自分は特別”な気や、恋人同士みたいだと思っちゃいますよね。 単に、“他に年越す人がいなかった。つかまらなかった”んだと、私は思います。 告白してみたら、スッキリするかもしれません。 もし、「付き合ってるよ」とか「OK」してもらえても…… 今までと扱いは変わらないと思う。 イキナリ、トピ主さんにフツーの恋人同士のデートやプレゼントなど、大事にしてくれるワケないと思います。 もう、他の人とやり取りなどしてるかもしれません。(マッチングアプリで知り合った女性と)

交際はしてないのですね。

🙂
カミュ
彼はまだマッチングアプリで他の女性とも同じような事をしているのかもしれませんしね。 やはり一人暮らしの女性って便利なんですよ。 ホテル代も浮きますから。 本当に実家暮らしなのか?実は彼女と同棲中なのか?既婚者なのか?は分かりませんよね? 気軽に電話できるかどうか?もその辺で分かるのでは? 後は妊娠の可能性が出て来るので相手の電話番号、自宅、会社は知っておいた方が賢明ですよ。 今逃げられたら探せないのでは?

1ヶ月半では、まだ分かりませんよ。

🙂
まるあんぱん
体の関係の早い遅いは、男女の個別的な話なので、良い悪いは判断できません。 好きにすればいいですよ。一先ず一回だけ関係を持ってから、付き合うかどうかを 決める、慎重?な男女だっているご時世ですから。 但し、1ヶ月半で結論を出そうとするのは無理があります。 まだ何も分かりませんよ。将来の話も含めて、彼氏ともっと深い話もして下さい。 心の交流は、身体の交流と共に、恋人同士の重大なテーマですよ。 恋愛に発展するかどうかは、それに掛かってます。

黒歴史

🙂
蘭子
この人と誠実に付き合いたい。 真剣な気持ちで好き、と思う人とは、少し時間をかけて知り合いたいと思うし、そこでいい人だな、付き合いたいと思えば、ケジメとしてきちんと付き合いたいと伝えると思います。 それは自分が誠実であることを伝えることになるし、本気の気持ちを理解してほしいということでもあると思います。 会ったその日に体の関係を持つということは、目的が体でしかない。 あなたがどんな人かなんて全く関係なく、押したら簡単に行けた。 目的達成というだけのこと。 あなたに会うのは、体目当て。 やらない日はただ気分が乗らないとか、思ったより疲れてるとか、自分の都合でしょう。 彼は自分の欲望が満たされるためだけに女性を利用するだけ。 別にあなたじゃなくてもいいんですよ。 ただお店だとお金がかかるのでね。 その程度の理由。 親が泣きますよ。 娘がそんなことのために利用されているなんて。 あなたにとっては完全な黒歴史にしかなりませんよ。

トピ主にとって?

🙂
ゴータム
>会う日はやる日もあればやらない日もあるという感じです。 ということは、決してトピ主の意向を無視してまでするわけではないと。 トピ主としても「したい」時にしているということですね。 トピ主にとっても、したい時にしてくれる都合の良い彼氏ですね。

そのうち、泊まりもしなくなる。

🙂
かおりん
正直、このままいくと、 >>先週と今週は彼の仕事が終わった夕方頃からうちに来て泊まり、翌日「今日午後から仕事なんだ」と言って午前中に帰ってしまうようになりました。 これすらなくなるような気がします。 それこそ、仕事終わり夕方、主さんの家に来て、やる事やってその日の夜に帰るっていう。 泊まりもしなくなる。 >>会う日はやる日もあればやらない日もあるという感じです。 これも一緒、彼の意志でしょ。 主さんがやりたくないって言ったら彼はやらないのかな。 主さんは彼が好きだからしたいと思っても、彼がやりたくない日ならしないんだと思う。 主導権は彼が握っていて主さんは彼が好きだからなすがままって感じじゃないのかな。 もし、恋愛に発展させたいなら、わがまま言ってみるとか。 なんとなく、今って、2日前、前日にくらいに連絡が来て、バタバタ~って相手の都合で主さんの家に来ている感じじゃないかなって思うんだけど。 1回来るのを断ってみるとか、1日一緒にいて欲しいって言ってみるとか。 もちろん来るのを断ったら彼は来なくなるかもしれないけど、でもそれって結局それだけの関係だよね。 彼が求めているのもそういう事。 彼との関係をつなぎ続けたいなら主さん側がコントロールする立場にならないと無理じゃないかなあ。 彼が主導権を握ってるので、主さんが主導権を握る。 そのためには、自分の意志もきちんと通す事が大事と思うよ。 それで離れたらそれだけの関係だと思うし。 白黒つけたいならね。 そうじゃない、ただ寂しさを埋めるためだけなら、都合いい相手かどうかなんて考えずに、自分も都合よく使ってやればいい。

主は付き合いたいの?

🙂
ピカ
体の関係があるから付き合えない、とかそんな事はないと思います。 そもそも主は付き合いたいのですか? 遊びでいいなら今のままふわっといればいいと思います。 付き合いたいならもう付き合っているテイにして話を進めるか、 ちゃんと付き合いたいな、私たちって付き合ってるよね?など聞いてもいいんじゃないでしょうか。 遊びであっても多少の好意がないと何度もリピートしないかなと思います。 めんどくさくなったら切られるかとは思いますが、、、

面白いなぁ

🙂
ame
>都合のいい相手だと思われているのでしょうか? >私は彼のことが好きになってしまったのですが、 >恋愛に発展することはできるのでしょうか? 知らんがな、としか 「好きになったから付き合ってほしい」と言えば即日で答えが分かると思うのですが、 なんで本人に聞かないの? この匿名掲示板で彼の気持ちを聞いて分かるとでも? 一つだけ言うと、 >やはり都合のいい相手だと思われている 「都合のいい相手に、自分からなった」んだよ 付き合うって制約が無くても簡単に手に入るんだもん たまに数日間泊まれば勝手に良いように勘違いしてくれるし、楽なもんだよね プライドと芯を持たないと男からは絶対に大事に扱われないからね こういう、自分から雑に扱われにいって貴重な身体と20代をドブに捨てる女の子を理解できない

あらまあ

🙂
なるほどです
そんなに簡単に楽しい出会いが待っているから、マッチングアプリを利用する人が多いのですね。

トピ主さんにとって

🙂
アナベル
都合のいい女と恋人の違いって何ですか? どちらもやることはたいして変わらないと思うけど? それとも性欲を我慢してくれることが大切にされてるってことなんですか? 私はなんかいつも腑に落ちないんですよね〜。この手の話って。 不都合な人とわざわざ付き合いたい人はいないわけで、好意プラス都合がいいから恋人になったり結婚まで至るんじゃないの? 好きなら究極に都合よくなったらいいじゃん。 彼が手放せなくなるくらいに。

年末年始

🤔
モモンガ
というのは奥さんまたは彼女が自分の実家に帰ってしまっているから時間が空いていたという可能性もあります。特に期待できる要素ではありません。 相手の仕事は不定期ですか?まちまちなら上手く調整をして丸1日一緒にいることも可能だと思います。そうせず、やることだけやって帰っていくんですよね?大切にされてないと思いますよ。

6週間

🙂
主婦
たった6週間。 アプリなんだから、初日に関係もっても誰も不思議に思わないから。 アプリだから。 単にホテル代払わなくていいから。 お金かからない。 それだけでしょ。 風俗はお金かかるから。 午後からは他のアプリ相手と初待ち 合わせ。 駄目だったら、あなたの家に行けばいい。それだけよ。

今は都合が良さそう

🐱
「お付き合いしましょう」等の言葉がないまま、なんですよね? 今の状態ですと 彼が他の女の子とデートしても 新しくマッチングしても トピ主さんにとやかく言われる筋合いは無いけど、時間のある時は トピ主さんに連絡すれば お泊まりして性欲処理も出来るのですから。 恋愛に発展するかどうかは 彼の気持ちひとつなので 何とも言えませんが 今の関係を長引かせるのは 得策だとは思えません。

何を期待してるの?

😮
所詮アプリ
会いたい時に会って セックスして楽しければ あなただって得をしてるはず 男にとって都合の良い女と自分を卑下するのはやめなさい あなたが性欲を満たすに充分な 都合の良い男をアプリで調達しただけの話ですよ あなたがお考えの通り 本当に信頼しあえるパートナーシップはそんなに簡単に手に入らないのは確かです。 女は寝ると相手を好きになるでしょう 男と違って 常に妊娠のリスクと隣合わせ そうなった時のダメージは大きい ご自身の心と身体をを自分で守ること 安易に自分を貶めないことですよ

まあ

🙂
たんたか~ん
「交際しよう」と言われてなければ、性処理相手なんでしょうね。 聞いてみたらどうですか? 私とはどんな関係か?と。 男性の自宅にもお邪魔してますか? 彼女なら実家でも呼びます。 都合のよい(体のみ)相手は消してよびません。 既婚者、遊び目的男は… ・実家だから ・家が汚いから ・身内を介護してるから など、理由をつけてあげさせません。 上記理由を言ったら【かなり注意】です。 別に主さんが、拘らなければ今の関係でもいいんじゃないですか?

追レス

🙂
たんたか~ん
アプリきっかけなら、 実家暮らしという男性は… 半分は本当に実家暮らし もう半分は、既婚者か彼女あり と、決めつけ疑ったほうがいいですよ?

都合よすぎですね。

😱
Hee
会ったその日に身体の関係も呆れるけれど、もう家まで知られて招いてしまっているんですね。 どんな人間か見極める前、しかもアプリで知り合った経歴が本当かどうかも怪しい相手に無防備すぎでしょう。 因みにちゃんと避妊はしてますか?

貴方は、どうしたいのですか?

🙂
みかん
「自分に自信を持つ。自分に負けない」 これを教訓に人生を歩んでください。 まず、ご自分のことを理解しましょう。 貴方も合意で身体の関係があるのでしょうか? 仮に貴方が成人女性であり、合意したのならば、「初めて会った日から〜」など考えなくても良いのでは? 貴方には、意思があったから、行為をしただけ。 貴方の意思が正解も不正解なのかは貴方が、決める事。 他人では、ありません。 「午後から仕事なんだ」→彼の都合。 lineをスタンプで終わらせたい→貴方の都合。 貴方は、何をしたいのですか? 彼にどうして欲しいのですか? 貴方の希望を全て受け入れない男性ならば、お互いに尊敬できる相手を見つければ良いだけ。 なにを迷っているんのでしょう?

都合のいい女以外有り得ない

🙂
てぃあら
初めてあって関係を持てる女性を本命にする人なんていないでしょ。笑 スタートから間違ってただけ。 午後から仕事と言って帰るのはもう飽きて来たのでは? 実家で過ごすもトピ主と過ごすも大して変わらないから年末年始いたのでは? 私達はどういう関係?と聞いて前に進むしかないですね。

都合のいい関係

🙂
レモネード
そうでしょう。お互いににね。 初めて会ったその日にってことは、貴女だってそれを望んでいたわけですよね。要するにお互いの希望が一致しただけです。 それでも続くかどうかは、ケースバイケースだけど、1ヶ月半前に知り合って、そんな感じだと終わりは見えていますね。既婚者の可能性もあります。 でも、こういうのを「都合のいい相手」なんて、自分が被害者みたいに言うのはどうかな。それはお互い様だと思いますよ。手頃なお相手を求めたのは、トピ主も同じですからね。

その関係が嫌なら

🙂
らいら
初回でベッドインだと、 真面目な交際相手としては、無しですね。 遊び相手、と言うことでなら、彼も納得していると思います。 男性は、回数を重ねると、どんどん気持ちが下がるのでね。 もし、恋愛関係になりたいなら、 家に来させない、 体の関係は断つ。 これで、それならさよなら、と去っていく男なら、 未来永劫、見込み無しだと思います。 他の相手を探したほうが良いです。

レスします

041
育メンではなく只の父
まず付き合う前なら身体の関係を持つ事があまり理解は出来ないですが。 とりあえず、付き合いたいけど、どう思うか聞いてみたら良いのではないでしょうか? 「もうすでに付き合ってるかと思ってた」と返ってくるか、「付き合うとかは考えてない」と返ってくるかのどちらかではないでしょうか。 後者なら、お別れすれば良いですし、前者ならトピ主様が付き合いたいなら、改めてよろしくと言えば良いのではないでしょうか。

「都合のいい関係」という解釈

🙂
ゴータム
結婚の約束もせずセックスする関係を「都合の良い女扱い」だと解釈するような価値観をお持ちなのであれば、婚約するまで身体の関係を拒めば良いだけの話です。 男女がお互いセックスを愉しむことができる関係であれば、「都合の良い関係」という解釈はしないはずです。 お互いに合意してセックスしておいて、「都合の良い女扱いされてる」と一方的に解釈し、「不当な扱いに対する改善を求める」といったスタンスで「結婚」という形で相手に責任を求めるのは、本末転倒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧