こんにちは。
子供のことより自分の気持ちを優先させる夫にイライラしてしまって、愚痴なのですが聞いてください。
この前、赤ちゃん(3ヶ月半)を抱っこしていて誤ってテーブルに頭をぶつけてしまいました。
予定では一緒に買い物(日用品を買いに)に行く予定でした。
ただ、赤ちゃんが頭をぶつけたことで、当然ですが泣き出し、私はちゃんとミルクが飲めるかなど確認したかったのでミルクを作りました。
時間がかかりそうでしたし、頭をぶつけた後に車に乗せて振動させるのは良くないかな、と思い「1人で行ってきてほしい」と伝えると、拗ねてしまいました。
そして、「泣いたから大丈夫でしょ。連れて行こうよ」と言い出しました。
とりあえず気持ちよく送り出したかったので、旦那には「一緒に行きたかったのにごめんね」と言って1人で行ってもらいました。その際も赤ちゃんを心配するというより、「時間がかかりそうだから」という理由でしぶしぶ行ったようです。
しかし、赤ちゃんが頭をぶつけて泣いているのに自分の「一緒に買い物に行きたい」という気持ちを優先させる神経が理解できません。
赤ちゃんが泣いていても、自分の趣味を優先させるなど、その傾向はあったのですが、さすがに今回の件は許せません。
こんな赤ちゃんより子供みたいな旦那って世の中にいるんでしょうか。
愚痴になってしまってすみません。