本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンで会った男性に友達と同時進行されていました。

合コンで会った男性に友達と同時進行されていました。

レス15
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
先日合コンで会った男性から食事に誘われ、2人で行きました。 その人がとてもタイプで一緒にいて楽しかったので、また会いたいという旨を伝えクリスマスイヴに会うことになりました。 しかし、クリスマスイヴの前日に「会うの明日でいいよね?」とラインすると、「ごめん、その日予定入れてるの忘れてた」とドタキャンされ結局会えなかったので、別日にリスケしてもらいました。 後日わかったのですが、その私の気になってる男性は合コンに来ていた友達とも何度かデートをしており、手も繋いでいたようです。 クリスマスイヴもその友達と会っており、完全に天秤にかけられていた状態です。 私も何度も「付き合いたい」「すごくタイプなんだよね」など思わせぶりな言葉を言ってきたり、手も繋がれたりキスもされました。 友達にも同じようなことをしていたのがとてもショックです。 まだ気持ちはあるのですが、もうやめておいた方がいいでしょうか。 友達はあまりタイプではないらしいですが、会う予定がまたあるようです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
普通では? だって単に合コンで出会っただけの知人だよ? お付き合いをしているわけでもないし、当然こんな出会い程度で向こうが好きになっているわけもない。 トピ主さんは食事に誘われたので向こうが自分に恋愛感情があるって勘違いでもしているのかな? この時点でそんなのあるわけがない。 この男性はトピ主さんと、その合コンで出会った女性、(もしかしたら他の女性もいるかも)に興味を持っており、お誘いをして遊びに行っただけ。 別に同時進行も天秤も何故そんな発想になるのかわからない。 まさかと思うけどこの程度の出会いで男性が自分を好きになってくれていると過信をしているのかな? まあ、気に入らないなら次回からはこの男性のお誘いを断ればいいだけ。

二番手だね

🙂
和泉のおかん
クリスマスイブにドタキャン。 その日彼は友達と会っていた。 なら、彼の本命は友達だ。 わかりやすい。 三番手かもよ。 そんなやり手男。 同じ席での女2人と同時進行。 友達同士知っててやる身勝手男。 自分の利益第一。 モテるのわかってて楽しんでる。 女達が傷付こうが知ったこっちゃない。 そういう人間。 やりたいだけでは。 顔だけでなびくあなたも同類かも。 友達より下に扱われてもまだいくの? 彼氏にはならないよね。

だからなんだと言う話

😅
おいおい
交際前なのだから同時進行しようが全く問題無いでしょう。 女性だって交際前に複数の男性を天秤に掛けて吟味するなんて日常茶飯事でしょうに。 アプローチって別に相手を既に好きだからするわけだけではありませんからね。 好きになれそうな相手か否かを判別するにあたっての一つの手段に過ぎません。 ちょっと根本的に勘違いと言うか、認識不足なのでは?

圏外

🙂
ad
いや〜普通なの?そういうの。私のコミュニティでは同じ合コンで1人に絞らず手当たり次第にカマかけている人は、裏でバレたら…知り合いなのですから普通バレますよね…笑われていますが。誰でも良いんだねーと。手なんて繋がなくても2人以上誘った時点で萎える。合コンの質によりますかね。

ご自由にどうぞ

🙂
タラ鍋
>まだ気持ちはあるのですが、もうやめておいた方がいいでしょうか。  いいかどうか、は判断できません。  ただ、 >クリスマスイヴもその友達と会っており、完全に天秤にかけられていた状態です。  合コンのような「婚活」では「天秤にかける」=「同時進行」は普通です。

節操が・・・

🙂
ooba
合コンやアプリで知り合ったのなら、同時進行は普通なのでは? ただ、同じ合コン内から同時進行はちょっと節操がないなぁと思います それが可能なのはスペックは高いのでしょう だけど、人間性に問題があると思います

当たり前っちゃー当たり前。婚活では、日常茶飯事では?

🙂
まるあんぱん
大体、女性が「とてもタイプで」なんて思える男性が、完全フリー状態では絶望的に、 いません。いる訳無いですよね。いたら、とっくの昔にどっかのかわいこちゃん女性に ソッコーガブリされちゃってますよ。それくらい、イケメン争奪戦は熾烈です。 もともとイケメン君は、それほど完全フリーで世の中出回ってないのだから当り前ですよ。 例えば、どおってことの無い女性が、結構なイケメン君と仲良く歩いていたとしますよね? その平凡な女性が、簡単にそのイケメン君を手に入れたと、貴女は、思えますか?否です。 ライバル女性を何人も蹴落とし、出し抜き、彼女の背後には、見えない亡霊が、それこそ、 死屍累々ですよ。綺麗事だけじゃ、男女関係の争奪戦は、やっていけません。 変に遠慮してちゃ、幸せになんてなれません。ガシガシ行って下さい。所詮、競争社会。 彼と友達との関係なんて気にせず、グイグイ行って、なるべく早く主導権を取るのですよ。 キスOKなら、タッチの差があると悔しいので、早めに第一線を超えることを強く奨めます。

合コンだからね

🙂
電源ON
合コンだから仕方がない。イブの日程からトピ主は補欠。 就職だって、全部に御社が第一希望ですって言うでしょ。 惜しいと思うなら補欠採用されるか待ってみれば? 私なら、好きならそうします。状況によっては彼にもそれを伝えるかもしれません。幸いにして、二股してるかどうかは友達に確認できるし。 これにこりたら友達との合コンは辞めることですね。今回のようなことは容易に想像できることです。 昔、就職活動の大学の説明会でも、友達と一緒に応募するのはやめろって言われました。同じ学校からはどっちかしか選ばれないからと。

あなたが選ぶことです。

😒
MCはあなたですよ
複数の中から勝ち抜いて彼をゲットしたいなら頑張ったらいいと思うけど 狭い世界、連絡し合う女性二人に手を出して平気ってのがねぇ~。 素敵な人だろうからマッチングすぐするんでしょうね。 >私も何度も「付き合いたい」「すごくタイプなんだよね」 >など思わせぶりな言葉を言ってきたり、手も繋がれたりキスもされました おいおい、、友人にも同じことを? とりあえず二股状態ですよね。 たぶん彼は友人とあなたと複数回会って決めるつもり。 もしかしたら二人ともナシで別の女性を探すかも。 あなたの選択です。 やめたいなら辞める。 勝ち抜きたいならリスケした日に彼と会う。 もう1回会ってから考えたら? (友人とやり取りしていることは言わずに)

もう終わってる

041
彼は、他の人の方が好きだし そちらと付き合いたいと思ってます。 クリスマスイブにそちらとデートしたんだから、天秤は完全にあちらに傾いてます。 その彼女が彼をあまりタイプじゃないとかは関係ないです。 彼女に結局振られたらあなたの所に連絡があるかもしれないけど 「付き合いたい」「タイプ」と ハッキリと彼は言っているのに、あなたはスルーしたんですか? じゃあ付き合おうと返事すれば良かったのでは? 妥協であなたと付き合っても、他に好きなタイプが現れたらさっさとそちらに行くと思いますよ。 諦めたほうが良いかどうかではなく、あなたは彼の選択肢の端っこにいるんです。 そんなにバカにされた対応されているのに、やめておいた方が良いのか…ってプライドないのかな。

軽い男

🙂
紺碧の空
男性に、友人同士2人が天秤にかけられて、軽い扱いされてて 女友達と2人でその事実を知ったら、普通「バカにするな!」と怒るとこじゃない? 恋愛相手、それも軽い遊びの対象ぽい。他にも女性がいるかも。 普通、真面目な男性だったら女性が友達同士なら1人を選ぶ。 友達関係なら別だけど、恋愛対象なのか遊びなのか、 「タイプなんだよね!」とか言われてキスして、誰でもいいんでしょうね。 そういう配慮もできないマナーもない人なんだと思うけど。 それでもいい!恋愛だし~と、セカンドに甘んじてもいいという自信のなさで彼に 縋るともっと舐められると思うけど。 トピ主さんの友人が彼は「タイプじゃない」とあなたに話したのは、 プライドがあって、天秤にかけられた手前。自分は別に乗り気じゃないというポーズ かもね? 女の友達同士で競う形になっている。軽いその男の思うつぼじゃない? そんなゆるい男いらないと先抜けした方が、いいと思うけど。 女友達に負けたくないとか、変なプライドがあると選択誤る。 冷静に考えた方がいいですよ。

天秤にすら

🙂
ICHICO
掛けられていないかも? イブの約束、トピ主様のお友達のほうをとったという事よね? でも一応キープとしてトピ主様がいる というかさー 一回の合コンで二人の女性、しかも友達同士を二股かけるってえげつないね 根っからの好きものなんだとおもう それか、その男性側は男同士で「何人ゲットできるか」競っているんじゃない? だから二股かけていることがばれようが何だろうが関係ないの 今時まだ、そんな人がいるんですね たぶんねぇ 仮にその彼と本当にお付き合いとなっても 女性問題は止みませんよ わたしの学生時代の男友達に、そういう奴いたんですよ 絶対病気持ってるからとおもい、交わることは絶対しませんでした(笑)

しょうもない男

🙂
おばはん
>クリスマスイヴもその友達と会っており 二人同時進行というよりも、トピ主さんは二番手。 やはり本命はイブに会ったトピ主さんのご友人でしょう。 私なら、二人同時に口説くしかも友人同士というバカにされた時点で、もう会いません。 どのようなイケメンの高学歴高身長、高所得の方でも絶対に会いません。 二番手で良かった。 本命だったら、こちらも本気になるところ。 クリスマスイブに会えないというのは、一つの指針になって良いですね。

えっと

🙂
ame
軽々しく容姿を褒める、好き、愛してると付き合っていないのに言う、 すぐに身体を触る、手を出す男は、 もう一番最初にふるい落とすべきバカ男で相手にしてはいけないと相場が決まっているんですが >私も何度も「付き合いたい」「すごくタイプなんだよね」など >思わせぶりな言葉を言ってきたり、 >手も繋がれたりキスもされました 主さん、男性経験少ないのでは。 決して決して馬鹿にしているわけではなく、経験の少ない初心な女性は こういう男に簡単に惚れてしまうんですよね。私の友人にも居ます。 そして見事に雑に遊ばれて1~2カ月で終わります。 好きになってしまったのは仕方ないですが、やめておけと言っておきます。 数回デートして、手も出してこず、きちんと告白してあなただけ見てくれるような 誠実な男性を見抜ける力を養ってください。

全員軽〜い!

🙂
ぶろっくま
また会いたければ会えばいいし、まともな男性とちゃんと付き合いたいのなら、その男とは2度と会わないことですよね。 とにかく全員軽くてひきます。友達と揃いも揃って遊ばれるだなんて、その男はかなりモテるのか遊び慣れてるのか、それだけ好き放題して遊べたら楽しいでしょうね笑 たくさんいるであろう遊び相手の1人になりたいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧