本文へ

(20代後半男)東京から地元に戻るか

レス2
(トピ主 0
🙂
763
話題
30歳を目前にして、もしくは過ぎてから、地元に戻る選択をした方の体験談を聞きたいです。 大学進学を機に上京、卒業後もなんとなく都内に残り就職した現在、27歳の男です。 東京に居続ける理由もないので地元に帰ろうかと思ったのですが、仕事が見つかるのかとかが気になります。いまの業者を続けたいとは思っていないので、未経験転職になるとは思うのですが、仕事が見つかるのか、など不安があります……。 公務員試験を受けられるのが30歳までということを耳にしたので、試験を受けてみるのもありかなとかも思いました。 同じような経験のある方は、どのような感じでUターンされたのか、聞きたいです。

ランキング

レス

小さな子供の様なメンタリティだね

🙂
青銅の魔人
大学進学は何か目的とか目標があったのでは? 就職だって、何か理由があって業種や企業を選んだのでしょ? 東京にいる理由も無いので地元に戻る? もう帰れば良いと思うよ。 帰ってママンに相談すれば良いよ。

経験者じゃないけど

🙂
緑の風のアニー
主様のような見通しでは、気にいる仕事なんて、みつかりっこありません。 いまどき、エージェントでもなんでもあるじゃないですが。 ◯県で働ける仕事、でリサーチして、どんどん受けたらいいんです。 もしくは、安定を求めて公務員、でもいいけれど、それならそれで、一般常識を猛勉強。その自治体のことも猛勉強して、いかに地元に貢献できるか、をアピールしないと。 Uターンするときめたなら、仕事が見つかるか不安、じゃなくて、仕事を見つけるんです! そうしてから、帰りましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧