本文へ

ずっと仲のいい友人

レス1
(トピ主 0
🐱
さしすせそーめん
ひと
私は今20代後半で 高校生の頃から仲のいい友人がいます。 特に何かがあったとかではないのですが、 徐々に金銭感覚、会話の中での発言が 自分の中で一緒にいて辛くなってきています。 友人は、 お金の使い方が派手になったり パチンコ店で勤務するようになったのでしょうがないことですが、パチンコにはまっているみたいです。 誘われても私は楽しめないタイプなので 行けないし、 自分の生活もあるのでお金も派手に使えません。 最近は私の容姿、メイクについて(もっと濃くした方がいい)や痩せた方がいい。なども言ってくるようになりました。(160cm59キロなので確かに痩せては無いです。) 何年も付き合いがあるのに いきなり関係を経つのは さすがに酷いでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
かご
いきなりバッサリ連絡手段を断つ必要はなくて、お誘いをやんわりと断り続けて疎遠にすればいいだけ。 べつにその人だけが友達って訳でもないでしょうし。 まあ、10年程度のお付き合いでしょう? まだまだ人間関係は変化していくし、この先どこがでまた仲良くなれる時が来るかもしれない。 今は、のらりくらりとかわして顔を合わせないようにすればいいだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧