私は今まで男性とお付き合いしたことしかありません。ですが今の職場の同性の先輩のことが好きになりました。
学生の時に女子校だったのですがその時に「もしかしたら私はバイなのかな?」と思う瞬間がありましたが、実際にここまで好きだと思えた同性は初めてです。
先輩はバツイチ子持ちです。
先輩ともう1人仲の良い同期とご飯に行った時に、同期が探りをいれてくれました。(同期は私が先輩のことを好きなのを知っています)
「先輩は女の人とお付き合いってどう思いますか?」と聞いてくれたのですが
「学生時代に好きだと言われたことがある。その子には 付き合いたいとかは思ってない。私があなたのことを好きだということさえわかってくれればそれでいい」と言われたそうです。
「同性同士の恋愛にはゴールがない」と先輩は付け足していました。
その後同期がトイレに行った時に
「仲が良い女の子に付き合ってって言われたら断るんですか?」ときいたら
「仲良い子なら断らないよ」と言ってました。私は感情が全て顔に出るのでそれでバレたのか
「めっちゃ好きじゃん…」って言われました。
引かれたかな…と落ち込んでたのですがその後も甲斐甲斐しくお世話してくれて腕も組ませてくれました。
仕事終わりに2人でご飯に行ったりもしますし、お出かけの予定もあります。
同期には「告白しても先輩は受け止めてくれるけど、付き合ったりはないと思う。今の関係のままでいいのでは?」と言われました。
たしかに付き合ったところで同性ですしゴールはない関係です…それでもお付き合いできたら幸せだなとは思います…
わかりづらくてすみません。
同性愛へのご理解ある方、アドバイスいただけると幸いです。