本文へ

クラッシャー上司

レス1
(トピ主 0
😢
あーや
ひと
勤めて半年になる職場に嫌な上司がいます。 八つ当たりされたり、無理難題を言って来たり、嫌味を言われたりします。 分からないことを聞くと『自分考えろ!俺は21時まで仕事なんだよ!』とキレたり、『早くやれよ!』と怒鳴ったりもします。 社長に相談したら、『気にするな。何か言われても聞き流して。』と言うだけで、何もしてくれません。 この上司のせいで、100人近くが辞めています。求人を出しても、この噂が原因で人が入ってきません。 仕事の内容は合っているし、周りもいい人ばかりだし、給料もいいので辞めたくはないですが、本当に上司の存在がストレスです…。 嫌味などを気にしない方法があれば、皆様教えて下さい。

ランキング

レス

面白いなぁ

041
嫌味を気にしない方法は 【気にしない】です。 それは分かってるか… 相手を可哀想な人だと思えば? 小さい子が駄々こねてるのを 微笑ましく見るように。 「21じまででちゅか。可哀相でちゅねぇ〜」と心の中で思うとか。 「早くやれよ!」と言われたら 「は〜いっ!」と元気よく言ってみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧