今年の4月で10歳を迎えるワンコが、
昨年のクリスマスの日に癌で余命宣告をされました。短くて1ヶ月…長い子でも6ヶ月と言われました。腫瘍切除の手術も放射線治療も出来ない。抗がん剤のみの治療との事!諦められない私はセカンドオピニオンで別の病院へ行ったら、腫瘍を90%切除してくれました。そして培養検査に出して我が子に1番効果のある抗がん剤を探す事になりました。結果が出るまで、あと1週間程です。夜になるとベッドで隣で寝ているような甘えん坊の男の子。この子が消えてしまう日が来ると思うと悲しみより恐怖しかないのです。もう撫でてあげる事も、一緒に寝る事も出来なくなると思うと…どうしたら良いの??
その日が、いつかは来るのだけど今から辛くて毎日、泣いてばかり。でも我が子の前では涙を見せず笑うように努力してます。悲しい顔を見せると不安そうな顔で、私を見つめるのです。
でも嘘の笑顔なんて、きっと気づかれてると思います。皆さんは、ペットロスから、どう抜けられましたか?
何でも良いです。アドバイスを下さい。彼は、いま頑張ってるのでママも一緒に癌という悪魔と闘ってます。