本文へ

職場でイライラしてしまいます

レス6
(トピ主 0
041
さくら
仕事
事務職(庶務)をしているのですが、つい職場でイライラしてしまいます。 理不尽なクレーム対応の後はもちろんですが、他の人でも対応できる仕事を振られたり、忙しいタイミングで仕事をお願いされたりするとイライラしてしまい、さらにイライラが止まらなくなって態度に出てしまいます。 あまりにもひどいので病院にも行っており漢方を処方してもらっていますが、良くなったり悪くなったりを繰り返しています。 自分でもこのままではいけないなと思っています。今現在でも周りの人に○○さん怒るから〜といったようなことは言われています。 どうすればイライラせずにすむのか、受け流せるようになるのか何か方法がありましたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

多少のイライラは

🙂
ゆかたん
誰にでもあると思いますが、 >今現在でも周りの人に○○さん怒るから〜といったようなことは言われています。 たしかにこのままでは人望を失ってしまいますね。 運動してストレス発散するとよいと思います。

心の中でキレる

🙂
mmm
私は心の中でキレています。 イラっとした瞬間に心の中で暴言を吐きます。 そうすると態度には出さないで済みます。 怒りは短い間しか持続しません。 アンガーマネジメントで検索を。 どうにもこうにも消化できないときは、その感情を悪とせず、周りに愚痴るとマシになったりします。 湿っぽい感じではなく「めっちゃ忙しいのにさ、〇○さんから△△頼まれて終わらない!みんな忙しいし仕方ないけどねー!」みたいな感じです。 クレームなんかは「めっちゃ理不尽なクレーム受けた!みんなイライラしてるねー!仕方ない!」みたいな感じです。 人間なので、イラっとする瞬間があるのは当然です。

わたしも

🙂
いらち
20代から30代はイライラしていました。 でも気付いたんです。 ずっと居眠りしている人やゲームしている人よりイライラする人が一番嫌われます。 迷惑かけているんです、空気を乱しているんです。そう言い聞かせながら目を閉じてやり過ごす訓練をしてみてください。 数年要しましたが、克服できました。

断る

041
キャパオーバーなんじゃないですか? 他の人でも出来て、且つ自分が忙しい時は理由を伝えて、他の人に振ってもらえば? 断れないと抱え過ぎてイライラしてしまうってことはないですか? あと単純にカルシウム不足は? 私が夫に言われた時は 「バカにしてんの!?」と思いましたが、確かに乳製品も摂ってなかったので牛乳やヨーグルトを食べるようにしてみました。 なんかね、ラク。自分がラク。 食べ物も精神に影響を及ぼすから、色々と調べてみては? あとね、甘い物の食べ過ぎはダメですよ~。逆効果なのよ。

アンガーマネジメント

🙂
心理
イライラを態度に出しても、叩かれない自信と地位があるのですか? いずれにしても自分自信をコントロールするしかないと思います

かっこよく生きる!

🙂
餅米
自分を過信して怠慢になってるだけです 新人の頃はイライラせず与えられた仕事に一生懸命 向き合ってませんでしたか? 理不尽なクレームでも、振られた仕事も イライラしながら進めるのではなく。軽快にさらりとやり遂げてる方が格好良くないですか? 今のあなたは格好悪いです 何にせよ仕事を選ぶ権利はあるのだから イライラする環境に身をおかずさっさと転職する道だってあります 自分の機嫌は自分でとっていきませんか いつもゴキゲンでいる方がなんか楽しく思えるはずです 仕事があることに感謝だってできる 余裕がなくてイライラするのではなく、 キャパオーバーの自分を認めて周りに頼ることを覚えていくと 生きやすいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧