本文へ

私の選択を応援してください

レス1
(トピ主 0
🙂
アキマキ
恋愛
10歳差(私が上)で付き合って、お互い海外で遠距離中に「気になる人ができた」とフラれました。最後の挨拶をしに私のいる国まで来てお別れをしましたが、その2週間後に「元に戻りたい」と言われ、お互い帰国するまでは友達として関係を維持していこうと提案し、毎日連絡を取るなどして最近は親しく過ごしていました。 そして一昨日再会を果たしましたが結局フラれました。 最初は「もう一度一緒にやり直したい」と言ってくれましたが、彼にフラれた事は私にとっては衝撃的で、どうしても不安な気持ちが拭えなく、親しみが回復していく反面、どこかで疑いの眼差しを持ってしまってると事を伝えました。もう一度やり直したいのは本当ですが、自分にも相手にも嘘をつきたくなかったのです。また罪悪感から付き合おうと言っているのならやめた方がいいよとも伝えました。 それを聞いて彼は黙り込んでしまい、日を改めて昨日再度話しましたところ、彼は「頑張れる気がしない。お互い不安でよくないと思う」「正直大切にできる自信がなくなってた」「もう一度やり直して欲しいって言ったのは嘘じゃなかったけど好きよりひとりになるのが怖かった」と言われました。 正直「それはないだろ、やり直そうとしてた時間なんだったんだ」と思う反面、嗚咽しながら大号泣する彼にもういいよと言うしかできませんでした…。 確かに最近、大切にされてないなということが時々ありました。ただ元々とても優しく思いやりの塊みたいな人なので、留学先での多忙、そして直近で起こった家族の複雑な問題で色々と不安な為なのかなと納得させていました。 側からしたら未熟なんだなとすぐ思うと思います。私もわかっています。現に少しすっきりしています。ただ今までの素敵な思い出と相手への気持ちから私の行動が正しかったのか、自分を責める時が来そうです。 どうかこの結果、私の行動に応援の言葉を下さい。

ランキング

レス

で、その選択というのは・・・

😒
女一心硬派道
結局別れたってことですか? トピ主さんが現在、その選択によってすっきりしているのなら、それで良いと思いますが。 その彼はトピ主さんを振ったり、元に戻りたいと言ったり、随分自己都合でトピ主さんを振り回していますよね。 私なら一度振られた時点できっぱり忘れます。やり直したい、などと望んできても「何を今更」と相手にしません。 嗚咽しながら大号泣するというのも何だかね・・・。また付き合ったところで同じことの繰り返しになるでしょう。 まだ若いのだし、これから良い出逢いがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧