本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旺盛な食欲でモリモリご飯を食べる息子の姿を見たかった(駄)

旺盛な食欲でモリモリご飯を食べる息子の姿を見たかった(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
クリームティー
話題
20代前半の男性の母です。 ただ、遅くに産んだので、私は既に還暦です。 私より一回り上くらいの作家さんの小説を読んでいて、 20歳くらいの若者を描写するのに、 パソコンのトラブルを楽々と解消、重い物をさっさと片付ける、 そして、 見てるだけで気持ちがいいほど、ご飯をモリモリ食べる、と書かれています。 そうだよね、 気持ち良さそう!と思ったところで、ふと思いました。 うちの息子は重たい物は軽々と移動してくれますが。 幼い頃から小食で、思春期になっても、私と同じくらいのご飯でちょうど良く。モリモリとは程遠かったです。 身体は丈夫なので、それが何よりなんですが。 気持ちの良い食べっぷり!というのを見たかったなぁ、なんて今更思ってしまいました。 よく食べる男子三人とかいうのも、それはそれで大変そう、とも思いますが。

ランキング

レス

大変だろうな

🙂
わーまま
重いものもさっと運べて、パソコンなどの設定が得意で、よく食べる女子です 自立して、家にほとんどいかず、連絡もしない娘です 男子限定ではないよということで 女の子だったら、おそろいの服を着たり一緒に買い物行く、話し相手になるみたいなものかな? そのあたりもまったくできていませんね 今どきは一緒に買い物(デート)してくれる息子だっているだろうと思います というわけで、 女の子だったらというのが幻想にすぎない事を自分で実践してしまっているので あまり期待しない方がいいよといつも思っています 私にも息子が一人いますが 男の子なのだから、その辺を走り回り、いたずらをたくさんして、いろいろ困ったがあるのだろうと思ったら 大人しめ男子でした 外に連れ出そう、スポーツさせようとするとお断りされます 一緒にキャッチボールは難しそう 今のところ小食系偏食男子ですが、私も幼いころはこうだったので 思春期以降、モリモリご飯を食べる息子になってくれることを期待しています

隣に住む孫が

🙂
匿名希望
小学生の男の子。 食欲旺盛。 餃子なんて、何個食べるのか・・・と恐ろしくなる(笑 自家製で1個がかなり大きめなのに。 沢山食べて気持ちがいいけれど、でも少々ぽっちゃり体型。 この先、縦に伸びてくれるといいけど、このまま横にばかり広がったら・・と心配。 まあ、親がついてるのだから婆が気にすることないかな。 サッカーチームにも入って頑張っているしね。 沢山食べて、元気に育ちますように。

モリモリ食べますが

041
モリモリ盛大に食べてくれますが その分太っています… まだ小学生ですが、成人病になるんじゃないかと思う程、太っていて心配になります。 たまにダイエットと言って(自分から)、お米を減らしてますが、可哀相なくらいしょんぼりしながら食べてます。 普通の食欲。普通の体型にしてあげたい笑

分かります

🙂
おばはん
うちの子もモリモリ山盛りご飯をお代わりっというタイプではなく、お代わりはしません。 たまに、半膳だけつけることはあります。 下の子がこの頃盛りが多くなって、知らぬ間にお代わりしていることも。 ですが、山盛りご飯を景気良くというタイプではないのです。 我が家は夫もご飯はちょっぴり。 腹の立つほどおかずだけ食べます。 朝のハムエッグは、一口でハムとたまごをペロリ。 あぁ、それは私の一膳分のおかず…と毎日思ってしまう。 実は、モリモリご飯を食べるのは男子三名ではなく、私でした。 2合くらいあっという間にペロリです。 四十五歳くらいまでは平気で食べてました。 大食いは実家の父譲り。 父は六十をとうに過ぎてからも丼飯を三膳は軽かった。 兄も同じで、大食漢。 我が実家は最盛期は一食一升炊いていたのです。 母は始終悲鳴をあげていましたっけ。 ですので夫や息子たちを見ると、何かしら物足りない思いがしています。

食べ放題の店でバイト!

🙂
私は超オトナ年齢。
先日、ケーキ食べ放題の店に行きましたが、凄く小さいカットケーキを8種類と、大きめフルーツを2種類程度でギブアップでした。 でも、周囲の女子高生達は、まー、良く食べてましたよ。 何回お代わりするの?!と。 私も10代の頃にバイトのお金で好きなケーキ6号のホールを1人で完食できましたから、大人になるって寂しいわぁ…と思いました笑 トピ主さん、食べ放題のお店で働いたら、気持ち良い食べっぷりを毎日見られてお小遣いもゲットできますよ♪

早速に

🙂
クリームティー トピ主
早くもレスを頂き、ありがとうございます。 確かに今の時代、子供でも成人病の心配とかあって、たくさん食べすぎも心配なパターンもありますね。 息子が幼い頃から、高校生くらいまで、お友達のほぼ全員が息子の3倍くらい食べるお子さんでした。 でも、かなり良く食べるお子さんでも、たいてい痩せ型とか平均的な体型で、あのカロリーはどこへ?という感じでした。 高校生の頃とか、たまたま流れで遅い時間になり、皆さんお腹空いてるね、おにぎり食べる?なんて言おうものなら! もう、次から次へとおにぎりは減って行き、普段慣れない私は焦ったものでした。 完全にインドア派の私の背中を見て育った息子ですが、学校の休み時間は毎日サッカー!と言い、運動はしてたんですが。

米ばかり炊いてました

🙂
子育て終了
息子が高校の頃は1人で1日4合食べてたので…。 でも1食で3合とか食べる子いますよね。本当に若い男子の食べっぷりは気持ちいいです。 二十歳過ぎてからは1日2合程度になった様子。 細身です。 食べる量の割に非力且つインドア。 燃費悪すぎ。

わかります!

🙂
すみれ
男子二人の母です。 長男はモリモリ食べる思春期を送り、ご飯は大盛、おかずを一通りだしても 「肉まだ焼けるのある?」という子でした。面倒だな、と思いつつも 焼いてしまう親ばかになってました。 文化部だったのに。 食欲がない?と思う日は、夕食の前にラーメンを食べて帰ってきてました。 一方次男は、ご飯をよそうと、多いよ・・と言い、今日は軽めかなと 思う夕飯でも満足。 外での運動部なのに、おにぎりは?菓子パンでも買う?と言っても 要らない、というのです。 代わりに牛乳は好きで、一日1リットルは飲むんじゃないか?という子なので 牛乳でお腹が満たされるのかもしれません。 おかげで185cmはある子になりましたが。 食費がかかるなあと思いつつ、もりもり食べてくれるほうがなんとなく うれしいのがわかる気がしますよ。

お気持ち分かります(駄)

🙂
よめやん
高校生の息子。少食ではなくそれなりに食べますが、想像していたような「男の子の怖いほどの食欲」というのはありません。 小さい頃からきちんと食べるのですが、なんと言うか「ゴハンよ!」と言われるから食べているような、もしかしてこの子は声を掛けなければ何も言わずに1食平気で飛ばしてしまうのでは?という感じでした。 背も伸び力もつき頼りがいも出てきましたが、食欲はごくごく普通の1人前。 「◯合炊いたのに食べちゃったのよ!」とか言ってみたいですが、なさそうです。 まあ息子も基本丈夫なので、贅沢な無いものねだりなのは重々自覚しています。 トピ主さん、お気持ちよく分かります。 でも(駄)ですよね!(笑)

うちも!

🙂
ころん
夫も中学生の息子も、あまり食べません。それぞれ普通の一食分です。私のほうがたくさん食べます。。 もりもり食べてほしくて好きなものをたくさん作ってみたりしますが、食べすぎるとお腹を壊すらしく…ほどほどでごちそうさまされちゃいます。 でも!この物価高のなか、食費があまりかからないのはよかったのかなーと思うことにしてます。 体は健康で背も伸びているのだから、感謝しなきゃですよね。 問題は、私だけがものすごく食い意地はってるように見えちゃうことですかね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧