本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 病気ではないようですが、仕事で支障があり上司に言うべきか

病気ではないようですが、仕事で支障があり上司に言うべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆい
ヘルス
一日5食ほど、しっかりとごはんとおかずを食べていますが、すぐに食べないと生きていられないような感覚になります。 実際、あまり食べれない事が続くと、すぐに痩せてしまいます。 お腹がすく、という状態ではなく、飢餓状態のような感じになり、身体の機能が全部ストップしているような感じになります。 元々虚弱体質で、すぐ人から風邪をもらいやすく、普段から体調がすぐれない事も多いのですが、検診でも特に病気は見つからず、先生に相談しても、食べて戻るならとりあえず大丈夫だと言われてしまいます。 ただ、仕事ではかなり支障をきたすため、何とかしたいのですが、朝もしっかり食べていきますが、会社に着く頃にはふらふらが始まりそうなので、時間があれば少し食べますが、ランチ時間までもたないため、周りの目を盗んで食べます。 当然、午後もこのような感じで、退社後は電車に乗る前に何か食べてから乗り、帰宅後も夕食を食べます。 お菓子はそこまで足しにならないので、少し食べる程度です。 (ごはんは家で作るものか、会社の食堂で食べるものがほとんどです。) 当然、頭は働かないので、ミスも連発しますが、上司にもこの体調の事を話せば首になりそうなので話せてません。 同じような方はいらっしゃいますでしょうか? また、仕事では契約も切られると思うため伝えられないのですが、どうすべきかアドバイスを頂けますと幸いです。

ランキング

レス

違う病院に行ってみて

🙂
わーまま
1日5食も食べないと痩せてしまう ふらふらするのは血糖値が低いのか、 そのあたりのコントロールができなくなっているのか 甲状腺なのか、糖尿系なのか、素人には判断つきませんが めまいなら、メニエールとか、貧血なのか 素人でもあたりがつくくらいにはひどい症状のようです 血液内科など、大きな病院で検査されたのでしょうか? ふらついたら、スポーツ飲料やOS-1を飲む 飴やラムネを食べるで回避できませんか? または、食事内容を書くことはできませんか? 実は偏っている、栄養不足かもしれません 上司に言うべきか?についてですけど そんなにミスばかりなら近い将来クビでしょうし いまだってどう思われているか気になりませんか? 実はその症状もミスもあなたの気のせいってことはないと思うので 体調がよくないということは伝えたらいいとは思います それで近々病院で検査するためといって休む必要もあるでしょう?

セカンドオピニオン

🙂
ドラゴン
もう少し大きい病院を受診して検査されてみては? 甲状腺ホルモン系の病気かと思うのですが?

健診ですか?検診ですか?

🙂
きいろ
どちらにしても症状の原因も分からず対処療法も分からないなら、セカンドオピニオンや、より専門的な検査を受けるなどするしかないと思います。 診断名がつかないというのは難病の可能性もあります。そのような病気は専門的な知識がなければ、診断はもちろん診察もままならないものも多いです。 症状で検索し病名の当たりを付けて、専門医を探すとか。病気によってはNPO法人があったりするので質問も受け付けていると思います。 原因究明までは、小さなおにぎりを必要数作って持って行き、トイレ休憩的に席を外してパパっと食べるとかでは間に合わないんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧