二拠点生活者しかも飛行機移動の二拠点生活者に是非是非教えて下さい。
私は、東京に生まれも、育ちも東京で40代に単身赴任し地方大都市博多を経験し、給与とは?生活とは?生き方とは?
東京て何故こんな20万も賃貸マンションや駐車場3〜4万かかるの?そこまで東京いる価値なし?そう疑問がわき、東京の人に貸すと25万するマンションを売却し、地方の大都市のマンションを格安で購入しました。広さは倍なのに購入価格は東京の6割で購入出来て最高!海や山に気軽にドライブ出来て、休暇はこの地方マンションで満喫してます。私みたいに勤務地は給与の高い東京で働き、休日やリモートで地方マンションや沖縄等のリゾートマンション等で生活してる人いたら教えて下さい。今毎月その地方大都市マンションに帰宅しますが、移動方法はピーチlccです。皆さんどれくらいのペースで行き来してますか?
二拠点生活私みたいに自分の意思で二拠点生活をしていないやむを得ない理由で二拠点生活してる人も行き来してるペースや何年してるか教えて下さい。
私は毎月1回滞在8〜15 日安く取れたりマイルでJALゲットの時は月2回です。