本文へ

モラハラ・浮気・借金

レス7
(トピ主 2
🙂
rara
夫婦
結婚20年目です。結婚当初から夫には浪費癖があり、浮気に借金で今は困っています。 お金に困ると言葉のDVが始まります。数年前から自律神経失調症で働きにいけません。 家を出て行ってもらって婚姻費用をもらうにはどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

だれが働かないの?

🙂
匿名
その家は誰の?賃貸? もう少し詳しく書かないと分からないです.

分からないことが多いですが

🙂
ぜんざい
家の名義は誰か? 子供の有無、今は無職なら生活費は誰が出していますか? 家は出ていけ、金はくれ は、納得してくれないと思います。 あなたの貯金があるのなら、弁護士に相談してみては?

借金持ちで?

🙂
むっちりもっちり
お金にこまっていて借金持ちの人から どうやって婚費もらうのさ ない袖は振れないよ 家もどっち名義か書かれてないし 名義人じゃないほうが出ていくのが筋ですが なかなか出ていかないよ そんな金のない人なら特に

詳細不足ばかりですみません。

🙂
rara トピ主
働けてないのは妻です。家は妻の持ち家です。弁護士さんの無料相談にも行きました。言葉のDVは裁判では不利で、浮気もよほど酷い時で300万らしいです。妻の名義の持ち家があるので、慰謝料と財産分与でとんとんくらいにしかならなくて、弁護士さんに依頼したら財産開示になります。一方的にお金渡すか離婚かと言われて困っています。話は聞き入れてくれません。全てこちらが悪いように言われています。困っています。

難しそうですね。

🙂
カミュ
ご主人は借金があるのでしょう? そんな人から慰謝料は取れないし、また家から追い出すのも難しいですね。 一応現在は生活費をご主人から貰っているのでしょうか? やはり何をするにも夫婦ともにお金が無さすぎて動けないと思いますよ。 主さんは持ち家がある!という一点のみですからね。

ありがとうございます。

🙂
rara トピ主
お金がない人から慰謝料も婚姻費用もとれず、弁護士費用のみ出て行くだけになるなら何もしない方がと思います。法がもう少し守ってくれるかと思いましたが、むずかしいですね。しんどいです。 返答いただいた皆様ありがとうございます。

弁護士以上のアドバイスは出ないと思いますが

🙂
アキ
プロの弁護士に相談したのならその回答がすべてかと。 そもそも借金しているのだし、無い袖は振れないってやつです。 とりあえず離婚して家から出て行ってもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧