本文へ

別れるかどうか

レス32
(トピ主 0
🙂
tuga
恋愛
付き合って4ヶ月ほどの彼女がいます。 最初の付き合いたては週二回くらい会って、金曜の夜から月曜の朝まで一緒にいました。それがだんだんしんどくなって一人の時間も欲しいと思うようになりました。今は週一回会っていますがそれでも彼女は不満に思っています。 今では会うのが義務的に感じてしまっています。彼女の気持ちとしてできることなら毎日でも会いたいと思っていて、自分との気持ちの差に辛くなっています。 また結婚も迫られていますが、今は仕事や生活で自分のことだけで精一杯で家族になって子どももつくってというところまでなかなか考えられません。 何度も別れる話になっても最終的には一緒にいようとおちついていますが、いつ終わってしまうのかという不安があります。 最近特に常に漠然とした焦りや不安があります。「結婚したい、ずっと一緒にいたい、」と心から思えないと伝えてはいけないと考えていましたが、彼女は言葉だけでも安心させてほしいと言われて余計焦ってしまっています。 理想の恋人像を求めすぎているからある程度は相手の価値観に寄り添う必要があるのか、それともお互いのために別れるのかどちらがいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

早く別れてあげてください

🙂
シュリンプ
いい歳なんだし無駄な付き合いは止めましょう。 別れるときは辛いに決まっています。 相手を傷つけないように別れるなんて相当恋愛に長けた人じゃないと出来ません。 彼女じゃないのです。 ハッキリ伝えてあげましょう。 まだ付き合って4ヶ月で結婚の話を持ち出してくるのは彼女は相当焦っているのでしょう。 それに4ヶ月で別れ話を何度もするカップルは終わっています。 可哀想でしょ? 「君じゃない」と伝えてあげましょう。 泣いたり優しい言葉で慰めてはダメです。

無理よ

🙂
なな
あなたはまだ、結婚に頭も身体も向いてませんよね。こう言うタイプの男性が、デキ婚して別れてるのを見てます。 子どもが出来たら、もっと時間的な拘束が強くなります。そして「自分の人生は何か」と思って離婚します。 子どもも、奥さんも不幸にします。 そして、このまま付き合っても彼女を不幸にするだけ。適齢期の女性に、未来ないのに付き合うのは失礼です。 相手に寄り添うことが出来れば、こんな質問はしませんよ。

今の気持ちのまま

🙂
ズルズル付き合うのが一番最悪だと思うな ここに書いたままの正直な気持ちを伝えて上げてほしい 泣かれて酷い男だと言われてお別れする事になっても仕方ないと思う その方が今後お互いに幸せになれると思います

結婚したら毎日だよ?

🙂
やめなよ〜
結婚したら、毎日一緒に居ることになりますけど、大丈夫ですか?我慢できます? 結婚してから 『自分の時間が欲しい』 『独りになりたい』 と言ったら、その彼女だとモメますよ。 自分が一人時間、一人行動をしたいなら相手も同じタイプじゃないと、上手く行きません。 この事をちゃんと話して 『分かった。あなたの感覚に合わせる』という言葉を引き出しても 彼女が本心から望んでいる状態ではないので、彼女の中には不満が出てくる。 では、逆にあなたが彼女に合わせたら苦しくなって嫌になる。 上手く行かない2人だと思います。 30代でしたら、早く別れてあげるのが優しさだと思うけどな。

お幾つなのか分かりませんが焦って決めるものではない

😣
ぐぬぬ
あなた方がお幾つなのか存じませんが結婚は急かされてするものではないんです。お互いの気持ちが結婚に傾いているならスピード婚でも構わないとは思いますがあなたは乗り気でないのなら彼女にはきちんと話すべきです、 世の中には避妊具に穴を空けてなんて恐ろしい女性もいますから。

早い方が良いのでは?

🙂
カミュ
たった4ヶ月の交際ならそこまでの傷は残らないのでは? これがズルズルと1年、2年・・となったら時間を返せ!と逆恨みの状態になるかと。 結婚する気がないのなら彼女の為に早いうちが良いでしょうね。

勇気をもって別れましょう

041
mari
別れたほうがいいと思います。 彼女ちょっと重いですね。 私も女性なので彼女の気持ちはわかります。 ですが、トピ主が義務感を感じているというのはもう彼女に最初の頃のような気持ちがないという正直な気持ちだと思います。 こうなると再燃は難しいでしょうね。 本当の気持ちを伝えないことは優しさでも何でもないので、言い出しづらくてもきちんと本心を伝えてあげてくだしい。 彼女とは熱量が違いすぎていると思います。 付き合ってまだ4ヶ月で結婚を迫るあたり、彼女は結婚に焦っていると思うので、その彼女の勢いに押され流されて結婚でもしてしまったら、束縛された人生になり絶対に後悔すると思います。 私の身内で実際に結婚に押し切られ、不幸なことになった人がいます。 たった4ヶ月で結婚にせっつくのも、結婚さえできればそれでいいと考えているかも知れません。 そのような彼女だと別れ話が少し大変かも知れませんが、それが彼女の時間を無駄にしないことであり、何よりトピ主の人生に関わるとても重要なことです。強い気持ちを持って乗り切ってください。 ご自分の人生を大切にしてください。

別れた方がいいと思います。

🙂
あまちゃn
>金曜の夜から月曜の朝まで一緒にいました 付き合って、4か月で、一緒に夜を過ごすようになったのですか? ちょっと、何事にも、軽はずみなような気がします。 それに、結婚は、両者が結婚したいと思った時にすることです。 その彼女は、結婚願望が強いのでしょう。 しかし、トピ主は、今は結婚を望んでいない。 結論は、出ていますね。 はっきり、別れを告げ、別れることです。 ダラダラしていると、余計に複雑になってしまいますよ。

レスします

041
育メンではなく只の父
>最初の付き合いたては週二回くらい会って、金曜の夜から月曜の朝まで一緒にいました。それがだんだんしんどくなって一人の時間も欲しいと思うようになりました。今は週一回会っていますがそれでも彼女は不満に思っています。 居心地の良い距離感は人によって違います。 >結婚も迫られていますが、今は仕事や生活で自分のことだけで精一杯で家族になって子どももつくってというところまでなかなか考えられません。 たまに男性の仕事や生活が精一杯と言う理由を見かけますが、結婚と仕事は関係ないんですよね。 結婚しても仕事にはほとんど支障はありません。 子どもが理由なら理解出来ますけど、そこは結婚だけの話ではなく、子どもがいつ頃欲しいのか互いに話し合って、彼女の期待がすぐにでも欲しいのなら、それなら自分には応えられないから別れて欲しいって話せば良いと思います。 >いつ終わってしまうのかという不安があります。 ここも謎です。合わないなら別れたら良いし、ずっと一緒にいたいなら結婚すれば良い。 結婚したい相手かどうか決めかねてるなら、半年以内に答えを出すから時間が欲しいなど答えたら良いのでは? 結婚願望がなく、ただ恋人が欲しいなら、相手はそれを求めてなさそうなので、お別れ一択かと思いますけど。 >最近特に常に漠然とした焦りや不安があります。「結婚したい、ずっと一緒にいたい、」と心から思えないと伝えてはいけないと考えていましたが、彼女は言葉だけでも安心させてほしいと言われて余計焦ってしまっています。 言葉だけでも伝えたら、それはプロポーズですし婚約に当たるかと思いますよ。 その場合、別れたくなったら慰謝料も出るでしょうね。 >それともお互いのために別れるのかどちらがいいのか悩んでいます。 別れたいなら、お互いのためとか思わずにトピ主様のために別れたら良いのですよ。

別れたほうが良いよね。

🎶
だね。
お互い好き同士で付き合って4ヶ月と言うと何時も会っていたいとか考えそうな時期ですが、トピ主さんはもはや会うのも義務的と感じているのですから彼女の事を好きと言う感情は無くなっているのでしょうね。 其の気持ちが何時始まったのか、そもそもそれ程好きではない女性だったけれど彼女に言い寄られて付き合う様になったのかが分かりませんが…。 理想の恋人像を求めていると書かれているので、それ程理想の彼女ではなかったが付き合ってみたのかと思いました。 もしかして出会いもアプリとかですかね? としても付き合って早々週末泊まりも速攻ですね。 トピ主さんにぞっこんな彼女なのか兎に角結婚早くしたい彼女にとっては期待させちゃったかもですね。 ただ4ヶ月で結婚を「迫っている」彼女も凄いけれど、トピ主さんも結婚が考えられないのではなく彼女との結婚が考えられないのでは? これが大好きな女性なら結婚考えそうだもの。 というか彼女は兎に角結婚したい感じで、このまま付き合って結局結婚しないとなると彼女にとっては無駄な時間過ごした事となりそうですね。 彼女も30代というなら特にね。 少しも彼女との結婚考えられないなら別れたほうがお互いの為ですよ。 実際このまま付き合って何年後かに別れた時に「時間返せ」とか言ってきそう。 別れるなら早いほうが良さそう。

結婚したくないなら別れる

🙂
きんつば
彼女がいくつか分かりませんが、女性は妊娠出産の期限があります。 結婚したくない子供も考えられないのなら、別れる。 結婚して子供が欲しいと思っている女性とダラダラ付き合ったらダメですよ?

別れは仕方ない

🐱
しっぽねこ
二人の状態は良くないですね。 あまり会い過ぎるのも良くないです。 お互いマンネリなりますし、会うことや体だけが目的になってしまいます。 結婚が考えられないのなら、彼女に感謝して、別れを選択しましょう。

結婚したいずっと一緒にいたい

🙂
てぃあら
と、思えないならそのまま伝えてあげれば? 30代でしょ? 無駄に期待させるのは罪だと思います。 男性は若い子を探せばいいけど彼女は崖っぷちなのでは? まぁ普通は付き合って4ヶ月で結婚なんて迫りませんがね。 焦ってるし次に行かせてあげましょうよ。

30代?!

🤔
もんママ
内容から、主さんは20代なのかと思いきや、30代なのですね…。彼女も20代後半以降から30代だとしたら、キッパリ別れてあげたらいかがですか?適齢期過ぎても、期限を設けることもなく、ただ付き合いたいだけって、不誠実ですよね。そんなに余裕がないのなら、恋に現を抜かす前に、仕事に邁進された方が良いですね。中途半端なんですよ。 >今は仕事や生活で自分のことだけで精一杯で家族になって子どももつくってというところまでなかなか考えられません。

視点をいくつか

🙂
np
私が思いつく視点を書いてみます。少し参考になれば幸いです。 ■結婚への不安の具体化・相談 結婚に漠然とした不安があるということですが、それはどのようなことでしょうか。具体的に書き出すなどしてみましょう。 もし、お金・子育て・親戚などの具体的な不安があるのなら、それが不安なんだ、と彼女に相談してはいかがでしょうか。彼女の言葉・行動・生活習慣などで気になる点がある場合、また、あなたの趣味・習慣・考え方などであって彼女に受け入れてほしいものがある、というものでも話せばよいと思います。真剣に相談に乗ってくれて、かつ、将来に向けた建設的な話し合いができるのであれば、結婚を前向きに考えやすくなるのではないでしょうか。 もし、「他の女性も見てから決めたい」といった種類の悩みなら・・・彼女の性格・器次第ですが、率直には相談しにくいかもしれませんね。 誰か信頼できる人、できれば既婚の男性に相談するのもよいかもしれません。 ■思考実験 もし彼女があなたと別れて他の男性と結婚したら、あなたはどう思いますか? もし「嫌だ」と思うのなら、あなたにとって彼女は大切な存在なんだと思います。 ■年齢 あなたは何歳でしょうか?もし20代前半以下であって、結婚は早いと考えているなら、気持ちは分かります。もし30歳周辺、あるいはそれ以上であれば、結婚を真剣に考えなければ遅い年齢に差し掛かってきています。(個人差は大きいので、あくまで参考です。) また、彼女の年齢はあなたの年齢以上に重要ですね。彼女が30歳周辺またはそれ以上だと、早く結婚を決めたいという気持ちはよくわかります。 ■交際期限 すぐに婚約に踏み切ることが難しければ、交際に期限をもうけて、「それまでに婚約しない場合は、きっぱり別れる」と約束することも考えられます。期限は1年程度までがよいでしょうか。それより長いと長すぎる気がします。

もうわかってるでしょう

🙂
マッチング系ですか?
彼女さんは何歳ですか? 交際4ヵ月で結婚まで意識するというなら、トピ主さんと同じくらいの年齢でしょうか。 もしそうなら子どもを授かり子育てをすることまで考えると焦るのかもしれませんね。 しかし恋人と毎日会いたいと甘えや依存が目的というなら、彼女可愛さで同棲してしまえば既成事実として一気に畳み込まれそう。 トピ主さんは「恋人」という都合の良い相手がいるだけで満足なのに、彼女さんは違うとはっきり伝えています。それならトピ主さんのすべきことはひとつしかないと思いますが。

もう気持ちが離れてるじゃん

🙂
むっちりもっちり
4か月で結婚迫られるって大丈夫?その彼女 30代とは出てるけど 相手も30代なのかな だとしたら結婚に焦ってるかもしれないね だから結婚考えてるっていう安心の言葉が欲しいわけだよ でもあなたはその気はない 仕事や生活で精いっぱいっていうのは都合のいい言い訳で 毎日会うなんてしんどいんでしょ なんにせよ結婚を焦ってる女はダメだよ 相手は誰でもいいと思ってる これでデキ婚なんて目も当てられないから 早いとこケリつけたほうがいい

大丈夫、出会えます

🙂
黒豆
わたしも交際中に疲れるな~と思う人いましたよ デート後、一人暮らしの家に帰ってきた時は あぁ帰ってきた~疲れた~ひとり万歳!みたいな 次いつ会う?の約束が恐怖 みたいな もう好きでもなんでもないやんって感じですよね 誰かと一緒に住んだりは難しいんだろうなって思ってましたが そんな私にも出会えました 一緒にいて疲れない、ひとりよりむしろふたりがいいやん、ってなれる人と。 結婚して365日、同じ屋根の下で暮らしてますが何にも疲れません 妥協せず、疲れない人を追い求めた方が絶対に良いです。 そこ大事。

思ってもないこと言う必要ない

🙂
匿名
言葉だけでも安心て? 結婚したいとも思ってないないのに、なぜ安心させるの?そんなことじゃお互い幸せになれないでしょう。 まだ、ほんの数ヶ月でしょ、合わないと思ったらさっさと別れる。結婚なんてしたくないし子供なんて考えられない、したい彼女と真逆。 傷は浅いうちに別れよう。

余裕でお別れ

🙂
ご愁傷様
相手はただ結婚したいだけ。 交際四ヶ月で毎週末ベタベタに居ようとしたり、結婚を迫ったりと碌でもない。 現在感じている不安は当然だと思います。 ただ結婚したくて焦って相手を追い詰めるだけの女ではなく、もっと良い女性が居ますよ。 別れを告げたら騒ぐでしょうが冷静に淡々とフリましょう。

それじゃ、最初から女と付き合うなよと、僕は言いたい。

🙂
まるあんぱん
貴方の人生って何ですかね?自分だけがラクして、独りでチンタラ生きたい人生かな? 男性目線で、超厳しめの意見言うから、覚悟して聴いてね。僕は66歳の男性だよ。 そもそも妙齢の女性は、遊びで男性と付き合うなんて、滅多にないよ。 交際の先には結婚がある。貴方もそんなことは、百も承知でしょうが!!! 「今は仕事や生活で自分のことだけで精一杯」なにこれ?ただの逃げかい? そもそも、結婚って、自分の事だけで精一杯な人が、ラクするために、するんだよ。 「オレ、仕事や家事で大変な思いしてるから、君、オレと結婚して手伝ってくれない?」 つまり、結婚は自分の生活の雑事や苦難を軽減するためのものでもあるんだよ。 また、妻が働けば、経済的にも少しはラクになるじゃん。そのための結婚だろ? 楽しみを倍にし、苦しみを分かち合うのが、本来の男女のあるべき姿だよ。 その為の結婚だろ?貴方の思う、男女の在り方の哲学的な観念自体が、スタート時点で、 無茶苦茶間違った方向に捻じ曲げられてるから、つまり結婚は苦労だけと思い込んでるから、 男女交際自体が何やっても上手く行かないのだよ。こんなことは小学生の子供でも分かるよ。 さっさと、今の彼女と結婚して、今の貴方の苦しい状況を助けてもらい、 一致協力して、幸せな家庭を築いていけばよろしい。(少々、爆弾意見、言いました。失礼)

お別れ一択

🙂
アナベル
たった4ヶ月の付き合いで疲れたり億劫になる人は基本合わない人です。 合う人とは当たり前に年単位の付き合いになります。 その間別れるべきか?なんて考えもしないです。 お試しで付き合って合わなかったとわかった人なので結婚なんてありえないですよ。 だたその女性は急に別れるというとヒステリックになりそうだから、「1週間位1人で考えたい。その間は連絡もしないで」とかワンクッション置いて心の準備をさせてから別れ話した方がいいかも。

期間が短い方が傷は浅い

🙂
パン大好き
びっくりにポチしましたが、これは主さんが自分の心に従ってすぐにお別れしないからです。彼女の為にも、はっきり言ってあげて下さい。

そういうのは無駄

🙂
りんはな
〉今は仕事や生活で自分のことだけで精一杯で家族になって子どももつくってというところまでなかなか考えられません。 何故付き合ったんですか?女性とお付き合いしちゃ駄目ですよ。 〉何度も別れる話になっても最終的には一緒にいようとおちついていますが、いつ終わってしまうのかという不安があります。 意味がわかりません。別れたくないんですか?それとも結婚したいんですか? 別れたいなら、別れる話になった時に「別れたい」って言わないと。 今は自分のことしか考えられないのに、さも結婚を前提かのように無責任に付き合ったことは素直に謝りましょう。(お付き合いしたかったがための貴方の意図的な言動かどうかはわからないけど、少なくとも彼女には結婚前提のように伝わっているということですよね。) 〉それともお互いのために別れるのかどちらがいいのか悩んでいます。 トピ主自身のために別れてください。 彼女のためと思えるなら、結婚して幸せにしてあげてくださいね。 〉理想の恋人像を求めすぎている 結婚を意識せず、責任はなしで気楽にヤれるのが理想の恋人像? それは確かに女性に求めすぎですね。 〉今では会うのが義務的に感じてしまっています。彼女の気持ちとしてできることなら毎日でも会いたいと思っていて、自分との気持ちの差に辛くなっています。 やはり、トピ主自身のために別れたいのでは?認めましょう。 別に悪者になったっていいじゃないですか。悪いんだから。 酷くて悪い男でいいんですよ。人間性を疑われてもいいんです。でも、最低限やったことのおとしまえだけはつけましょう。 「ボク、やらかしちゃいました。すみません。でももう飽きました、ごめんなさい重いです。無理です。最低最悪でごめんなさい。」 と、誠実に謝るだけ。バチーンと、一発ひっぱたかれましょう。 それでも、別れていいんです。

練習終了

🙂
蘭子
初めての彼女なんですね? 30代でいくつかの恋愛経験があるなら、 >金曜の夜から月曜の朝まで一緒にいました こんなアホな付き合い方はしないと思います。 これは学生の、しかも初彼女みたいな時にやること。 社会人でこんな付き合い方は、そもそも疲れるし、すぐに飽きるし、嫌気がさすし、鬱陶しいし、一人の時間が欲しいし、休みがないのと同じ。 初めからこんな付き合い方はお互いしないのが、経験豊かな大人です。 挙句、 >結婚も迫られていますが、今は仕事や生活で自分のことだけで精一杯で家族になって子どももつくってというところまでなかなか考えられません。 おいおい! 30代の男性と付き合うなら、結婚視野に入れない女性なんかいませんよ。 これじゃ、卒業したての社会人一年目じゃないの。 とにかくあなたは恋愛初心者で、初彼女で、のぼせ上がった勢いでめちゃくちゃな恋愛を始めたけど、早々に飽きてお腹いっぱいになりました、ということですね。 ご存知ないかもしれないですが、 すぐに燃え上がる恋というのは、冷めるのも一瞬なんですね。 まさにあなたです。 初彼女で全ての初体験が楽しかったんですね。 練習終了ということなので、この彼女の役割は終わったと思います。 >いつ終わってしまうのかという不安があります。 大丈夫です。 経験を積んだので、初心者の頃とは全く違いますから。 経験に勝るものなし。 次の恋愛は、色々上手くやれるでしょう。

その人じゃなかっただけ

😢
めめ
私の周囲の男性で「今は仕事が…自分のことでいっぱいいっぱいで結婚までは考えられなくて…」等言っている人はただ相手と合わないという事実から目を背けているだけで、合う女性と出会ったら即結婚を決めています。 女性なら結婚を常に意識しながらお付き合いを考える人が多いので合わない≒別れるが当然という方も多いですが、男性の場合「適度な距離感でさえいられれば彼女として居てくれたほうがメリットがある」という状況に陥り、合わない女性と思わせぶりにズルズル付き合って相手の婚期を逃させてしまいがちです。 彼女様としてはおそらくこのままダラダラ付き合っていればいずれ結婚できると信じきっていると思いますので、「いつか仕事が落ち着いたら結婚を考えられるかもしれない自分」なんかには期待せずに、別れてあげるのが最高の優しさだと腹を括ってお別れしてあげてください。 何年も都合よく泳がされて婚期を逃した女性の人生がどうなるか、なんとなく想像つくでしょう。

結局、彼女のことをそこまで好きではないか、今じゃないか

🙂
押されるな
ずっと一緒にいたいとあなたは思わないんだよね?だからあなたにとっては彼女じゃないんだよ。あるいは、それが違う女性だったとしても、もしかしたら今のあなたはそこまでひとりの女性と毎日をずっと過ごしたいわけではないのかもしれない。そういう女性が出てくるかもしれないよ。押されてはダメ。

4か月でもうそれ?

🙂
らずべりー
付き合って4か月で結婚を迫る女性も問題ありですが、たった4か月でもう覚めてきたあなたにドン引き。 言葉だけでも安心させてほしい…なんて言われて、流されて「結婚したい」なんてうっかり言ったら ダメですよ。 「トピ主は結婚するって言ったのに!私を騙した!」って、後が面倒になります。 30代なら女性も焦っているんでしょうね。そんなに好きじゃなくなったなら、さっさと別れて 貴重な彼女の時間を無駄にしないほうが良いですよ。

出会いはどこで?

041
くま2
それによって少し違ってくるとは思うけど、ただトピ主さんの様子を想像するならお別れがよさそう。 恐らくだけどトピ主さんがお別れに踏み切れないのは結婚を期待している彼女に辛い現実を突きつけることが怖いことと、お別れをしたら自分が彼女無しになってしまうのが嫌なだけなんじゃないかな? でも、彼女の方もトピ主さんと結婚がしたいというよりも自分の結婚願望を実現させるためにはお付き合いをしているトピ主さんが近道だからだよ。 だから結婚をしたいだけの女性は安易に結婚を迫るんだよね。 自分の時もそうだったけど、お付き合いをするから結婚に繋がっているという発想はなかったよ。 ただ、お付き合いはじめは結婚という感覚のない中で「この女性と結婚をしたい」という気付きがあり、それが「その女性」との結婚のモチベーションに繋がっている。 個人的には結婚はこれがないとやっていけないと考えている。 トピ主さんにこの感情はあるかな? この彼女に対してこの気持ちが無いなら結婚は無理。 というか結婚生活が続かないよ。 あと、自分の中に理想をもっているということは現時点ではその彼女も含めて特定の人との結婚を考えていないということ。 特定の人との結婚を考えている人には理想というものは存在しない。 言い換えるならその人との結婚というもので理想が上書きれるので。 自分の心の変化を大事に。 結婚は結婚したくない女性と頑張ってするものではなく、不思議な出会いで「この女性と結婚をしたい」と思える女性とするものだと考えている。 ほとんどは恋愛は楽しいけど結婚に思いがいかない。 結婚したい女性となら今後やってくる障害も乗り越えられる。 そんな不思議な力が沸き上がってくるのが結婚相手だということ。 だから男性は結婚をして女性を幸せにする覚悟をもてるんだよね。 もちろんそういう出会いのない男性もいるのかもしれないけど。

理想の恋人像もいいけど、現実を考えてみる

🙂
プチ贅沢
>ある程度は相手の価値観に寄り添う必要があるのか トピ主さんは、どの程度なら歩み寄れるのですか? お互いの距離感の話ですよね? 好きな人と時間を重ねたいタイプの女性と、一人の時間も欲しいタイプの男性の組み合わせ。 出会いはマッチングアプリなのかな? 職場か趣味なのか分からないけど。 年齢的に、彼女さんは、結婚前提のお付き合いをしたいんだと思うよ。 20代でも結婚前提じゃないと嫌な人もいるしね。 言葉だけでも結婚と言って安心させて、も分からないでもない(30代だから、じゃなく、20代でも有り得る)。次は「親に会って(親を安心させて)」になると思うけど。 トピ主さんも結婚したくない訳じゃないし、恋愛もしたいから恋人も欲しい。 でも、毎週末に会いたいほどじゃないし、それ以上に一緒に居たいと思えないタイプなのかもね。 夫の職場の後輩(30代半ば)も、そんな感じですよ。 結婚するなら、同じマンションの隣の部屋が良いんですって。 まぁ、リモートワークも有る仕事で、下手すれば土日もリモートで打ち合わせとか有るので、理解の有る相手じゃないと難しいとは思いますけど。 私は夫と同業だったので、仕事に関しては好きにさせてますが、別居婚まではしたくないです(笑) トピ主さんは、どんな結婚ならやってみたいと思うの? 具体的に考えた事は有る? 子供を持つ気がないなら、そういう相手を探さないとならないし。 子供を持つ気が有るなら、仕事や自分の時間は子供に割かないと離婚になるよ。いまどき、夕方に保育園帰りの子供を連れたパパさんは良くみます。 リモートワークのパパさんが登園担当なのか、ラフな格好で両手に子供を連れて歩いている姿もバスから見るし。育児参加は、普通みたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧