本文へ

身長ってそんなに重要ですか

レス227
(トピ主 3
😢
わかめ
恋愛
身長169cm(体重52kg)です。 飲み会で男性陣が「女子は小さいほうがいい」「自分より大きい女は嫌」と盛り上がっていました。確かに彼らの彼女や元カノは小柄な方ばかり。すっかり自信をなくしました。 身長が高いとそれだけで恋愛対象から外れてしまうのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんなことない

🙂
マロン
169cmならそこまで高くないかと。 そしてその体重ならスラッとしていてモテると思います。 チビでずんぐりむっくりの私から見たら羨ましい限りです。 気にせずに自信を持ってください!

全く問題ない

041
くま2
好みの問題。 実際に自分よりも背の高い女性を好む男性は多いよ(笑) ただ、自分の身長にコンプレックスを持っている男性が身長が高い女性を目の敵にしているだけ。 トピ主さんの身長は高い方だけど対象外になることはないよ。 あと、少しヨコ気味だけど。 身長が原因で恋愛が手に入らないという男女のほとんどは実際には身長以外の問題でパートナーが出来ないというケースが多いように感じるよ。 もしトピ主さんにパートナーがいなくて、自分の身長のせいだと考えているなら確実に身長のせいではないと考えていい。 169cmなんて全然大きくない。 どうしでも気になるならバスケサークルなどに参加をしてみては? 169cmはそこでは小人だよ(笑)

美人でスタイルさえ良ければ、大丈夫だよ。

🙂
まるあんぱん
そんなこと言ったら、超魅力的な西洋の外国人女性は、全て恋愛対象から外れます。 彼女達の身長は、高い人が多いので。そんなアホなこと、あるわけないですよね? また、「セレブ」な女性は身長が高い人が多く、そういった意味でも、高身長女性は、 自信が持てますよ。さらに、雑誌ファッションモデルから女優に転向した、多くの 女優さんたちは背が高く、結婚するダンナさんは、皆さん、必ず超イケメン君でした。 宝塚のスター級団員は、押しなべて皆さん背が高いですね。というか、身長が高くないと、 宝塚に入れない。この人たちが、全員、恋愛対象から外れるなんて、聞いたことないです。 つまり、問題は美人でスタイルが良いことに尽きるんじゃないかな? 身長とかは、あまり関係ないです。

外す人もいるだけのこと

🙂
パロ
私は身長176cmで、 ヒールをはけば余裕で180cmをこえますが、いまところ人生でモテなかった時期ってないですよ。 背が低い男性からも、背が高い男性からも、なんなら女性からも性別が定まってないXの方からも告白されたこともあります。 背が高いという理由で恋愛対象から外されたとか、モテなかったという事実はないですね。 ただ、好みとして小柄な方が好きだと仰る男性はいると思いますよ。 ただ、その男性たちは『女』と口にしてしまう時点で程度はお察しだと思いますし、そんな方々に好意を抱かれてもむしろ迷惑なのでいいのではありませんか? トピ主さんはとりたてて長身というわけではありませんし。 特に若い子には普通にいるレベルの身長ですよね。 女性の高身長はなんとなく172くらいからのイメージです。頭身的に。 その男性たちは身長だけでなく収入なども自分より多いと嫌だとか色々言ってきそうですね。 面倒臭いものです。 実際、好かれることの方が多いので外されるとしても無視していいレベルだと思います。 身長のせいで外されているという考えは捨てた方が無難です。

そういう

🙂
ささ
そういう男性も居るってだけの話かと。 女性だって自分より背が高い人じゃないと嫌とか居るでしょうし。 自信なくす必要はない。

そうか?

🙂
まる
背が高い女性、人気だと思いますよ。 多分それ言ってくる男性身長低めなのでは? 確か日本人の男の平均身長が170cmですよね。 くっだらない男としてのプライドから背が低い人がいいって言ってるだけでは? そんなこと言ったら私は男性は背が高い方がいいですね。低い人は無理でーす。 ちなみに私は168cmです。

理想はただの理想

🙂
もっさん
人によります。 女性だって全員が身長が低い男性NGではないでしょう。 また身長差を補って余りある良い部分があれば気にしない事もあるはず。 それと同じですよ。

そんなことない

🙂
ペコちゃん
エーッ!!トピ主さん169cm、52kgってモデル体型じゃないですか。羨ましい。 高身長さん好きな男性もいるし、女性の身長を元々そんなに気にしない男性もいるし。そんな気にする事ないですよ。 というか、飲み会の男性陣が無神経ですね。女性の前で女の身長は低い方がいいとか。もっと楽しい話をしろって思いますが… そんな男達の話なんて全然気にする事ないです。 高身長でスタイルのいいトピ主さんを素敵と思う男性は世の中沢山います。 自信持って!

理想の1つだからね

🙂
あさぎ
因みに、アラフィフで172センチあります。  私たち(周りに4・5人いた)も、若い頃は自分より身長が高くなきゃ嫌だ!と言ってたし。    身長を気にするのは、お互い様。 それに、身長を気にするのは、自分の身長が微妙でコンプレックスがあるから。  男性は、170センチなくても170センチと言い、170センチ以上ある私たちは169センチ(170はない)と言ってました。  お互いに立つと、目線が違う。  よく、あなたが170だったら、私は180なきゃおかしいと笑いあったこともあります。    今となっては、どうでも良いことだけど、若い頃は大事なことだったんだと思います。  歳を重ねるとわかりますが、体型については、実際重要ではないですよ。身長が低い高い・痩せてる太ってるでお付き合いができる、できないでもないです。  ただ若い時は、世間の視野も狭いし、あまりお付き合いしてない人なら理想もある。  身長なんて、そんな視野の狭さからくる理想の1つです。

そんなの人によるでしょ

🙂
むっちりもっちり
オレは小さい女性と付き合ったことないよ よく身長175センチ以上希望なんて聞くけど じゃああんたいくつよ 生れてくる子供のこと考えたら175センチは欲しいよね~ あんた150ないじゃんあんたに似たらどうすんの って思います 外れる人もいるかもしれないけど 対象になる人もいますって

それだけで

041
通らせてください
トピ主さんとほぼ同じ身長・体重です。 「モデルみたいだよね」「カッコイイ」などと言っていただき、ありがたい……反面、 自分が好きになる男性は「背の低いかわいい女の子が好き」でした。 私の身長だと「肩の高さから出ちゃうんだよね」と言われたのが忘れられません。長身を恨みました……。 私は当然?!背の高い男性が好きです。 178cm以上ぐらい。 あれ?! 私も身長重視? ……と、気づきました。 でも、トピ主さん。 『それだけ』じゃないですよ。 172cmのイケメンとお付き合いしたし(イケメンなので身長はチャラです笑) 170そこそこの、やさしい男性とお付き合いもしました。 不思議なのですが…… 逆に、身長が低い(自分と変わらないぐらい)男性の方が『背が高い女性が好き』と言ってくださるのです。 飲み会などで身長の事を言われたりするのも、イヤですよね…… 小さい子はかわいいですしね。 「届かない~」とかうらやましいです笑 女じゃないような扱いされたりとか。(開き直ります笑) 年々、気にならなくなりますよ。

そんな人ばかりじゃないですけどね

🙂
こんぶ
私の元彼も今彼も背の高い人が好きです。 私は163㎝ですが一番背が低い彼女だと言われました。 主様の周りがチビ男ばかりなのでしょうか? 主様も男は身長命と思ってるのでしょうか? もっと中身のある男性達と飲みに行けるといいですね。 身長を気にしていると姿勢が悪くなるよ。 それはみっともないですよ。

ハッキリ書く。『モテない』よ。

😍
匿名
私はハッキリ書くよ、長身女性は『モテない』。 敢えて『モテない』って書き方しています。 そもそも『モテる』ってなんだ?な話です。まずはそこ。 『モテる』って、多くの異性から告白されたり求婚されることだとしますよ。 「多くの異性」って、その性別のボリュームゾーンだよね。 男性の身長や年収や学歴の中央値からプラマイ10くらいの幅をボリュームゾーンとしましょうか。(そのゾーンの人口は当然多くなるよね) では、そのゾーンの好む女性は?と考えたら、やっぱり女性のボリュームゾーン中央値からプラマイ10くらいの幅となるわけよ。 上記で書いた「多くの異性」の正体がコレだよ。 加えて、ここからは嗜好性の話ね。 男性は「自分より身長や年収や学歴が下」を好む嗜好がボリュームゾーンなのね。 この2種「ボリュームゾーン×ボリュームゾーン」という大きな大きな大きなマーケから、我々高身長女性は「外れ」てるってわけ。 じゃ、どこに我々のマーケがあるのかといえば、3ジャンルある。いずれもかなり小さな市場ですが。 ひとつは「身長や年収や学歴」のいずれかに「高」が付いた男性たち。この人たちは「高身長女性」が自分のステータスの象徴となるので我々を好みます。そして、アクセサリー扱いされて人間扱いしてくれません。 もうひとつは「高身長女性」がズバリ嗜好である人たち。 もうひとつは。人、女性、男性自身のことを「身長や年収や学歴」で価値判断をしない人たち。性別の自意識や「らしさ」を、自分にも相手にも求めない、真に自立した精神の持ち主で、ルッキズムからもフリーな人たち。 →私はこのゾーンの人と出逢えて結婚しましたよ。多くの高身長女性がそうなんじゃないかな?そうだといいな。 我々向けマーケットはとても小さいけれど、それだけ「本物」と出逢える確率も高いってことよ。あ、もちろん自分磨き(中身)をお忘れなく。

自分に自信がない男性

🙂
もふもふのもふ
背の低い女性がいいと言ってる男性は、自分の身長にコンプレックスをもっているだけじゃない? 背の高いのはどうしようもないので、背筋伸ばし歩きましょう。 173で学生の時は高身長が嫌で猫背でしたが、今は堂々としていますよ

好みは人それぞれでしょ

🙂
キキ
小柄な女性が好きな男性もいれば気にしない男性もいます。 逆もあるでしょ。 自分より身長が高く無いと嫌とか、身長へのこだわりはむしろ女性に多いのでは。 トピ主さんだって全くこだわりがないわけでは無いでしょ? 自分より10センチ身長が低い男性、学歴や収入が低い男性は恋愛対象になりますか? 顔や性格以外にも身長や収入、学歴や趣味など、色々好みがあるのは当然だと思いますよ。

背の高い女性は、格好いい

🙂
生き物の世話係
私は、50代男性ですが背の高い女性は、背筋がピンと伸びて、スッとして素敵だと思います。 私の妻は、168cmでトピ主さんよりちょっと低いですが。 一つ、妻もそうでしたが昔は背の高いのがコンプレックスで少しでも低く見せようと、少し猫背気味でしたが、背筋が伸びている方が素敵なので、直してもらいました。そうすると、スッとして格好良いです。 今では、何時も背筋を伸ばして歩いています。 芸能人でも、背の高い人が背筋をピンと伸ばしているのは格好いいです。 トピ主さんも、自信を持って下さい。 人の好みは、人それぞれ。小柄な人が好きな人も居ますから、気にしない事です。 背筋を伸ばして、姿勢良く胸を張って下さいね。 応援しています。

周囲の話

🙂
ゆかり
「俺は胸の大きな女性が好み」 「小柄な女性が好み」 「スレンダーな女性が好み」 「色白な女性が好み」 彼らに「妻です」と紹介された女性を見たら・・・・・ 全く違うってことは多々あります そんなもんです

そんな事は無いです

🙂
ししまる
私は男ですけど学生の頃、同級生の背が高い女の子が猫背ぎみになっているのを見て、残念に感じてました。 自信を持って堂々と胸を張ったらスラっとして、とても見栄えがいいはずなのになと。 もしかすると口の悪い男子に、何か言われて気にしてたのかもしれませんね。 せっかく持っている高身長の魅力を生かさないのは勿体ないと思いますよ。 それに自信の無い態度でいると、トピ主さんの内面の魅力まで不当に低い印象を相手に与えます。 飲み会の彼らは小柄な女性が好きだったというだけです。しかもそれを小柄では無い女性を目の前にして言うようなデリカシーに欠ける人間だったと。 そんなのは放っておいて、いい人を見つけましょう。

小さい自分が嫌なのが男、だから

🙂
ヨーコ
男性に対して決して言ってはいけないのは「小さい」という形容詞です。 察しがいい人なら理解できますよね。 要は、自分が「小さく見える」ことに対して、男性は異常にコンプレックスがあるのです。 だから、トピ主さんよりも背が高い人なら、こういうコンプレックスには引っかからない。 「小さい男」はスルーしましょう。

好みの問題だよね

🙂
おばさん
韓国ドラマをよく見ているんですが、男女問わず俳優さんはみんな大きいです。 売れている人の場合ですが、女性は160センチでは小さいほうで、平均したら皆さん165センチ以上170センチ前後が多いです。 男性は170センチでは小さく、170センチ後半ででもそんなに大きくなく、最近では180センチ台が増えてきましたね。 (あくまでも韓国の話ですが) とにかく小柄な人は脇役で主役にはなれないんですよ。 日本では小柄でも主役になれますから、国内で活躍する分には問題がないので、助かっている俳優さんが多いのではないのでしょうか。 トピ主さんはスマートでスタイルもいいでしょう! 身長が低い男性はコンプレックスがある人が多いと聞きましたので、自分より小さい人がいいという人が多いんでしょうね。 でも身長の低い男性でも背の高い女性がいいって人もいるんですよ。 ほらよく小柄な男性が、モデルのような女性と結婚したりしていますから、あくまでも好みの問題だと思いますよ。 私はおばさんですが164センチあり、夫は175センチありますが、結婚するなら小柄な男性でも気にしませんでしたね。 身長の高さよりも人柄のほうがずっと大事だと思っていましたし。 トピ主さんにもきっと身長の高さなど気にしない人がいますから、そんな人と出会い恋愛を楽しんでほしいですね。

全員がそんな筈ないし

🙂
専業主婦よ
170センチ以上ある男性の方が今時は多いから、心配しなくていいのでは? とはいえ、女性だって背の低い男性は嫌という方、割といると思います。 私の男友達で、性格もいいし、よく皆んなでスキーにいきましたが、一緒にいて楽しく過ごせる人だったのですが、私は163センチ、彼は158センチで、どうしても恋愛対象としては見れませんでした。だから、お互いさまです。 それに、女性は小さい方が可愛いとはいえ、小さ過ぎたら子供にも遺伝するかもだし、それはそれで困ることもありますし、トピ主さんの身長は驚くほど高い訳でもないと思いますよ。

自信持って。

🙂
頑張って
長身の方は素敵だと思いますよ。 モデルさんとかカッコいいですもん。 彼らは付き合わないのではない。 「付き合えない」のですよ。 そんなスタイルいい女性に立ち向かえないのでしょうよ。 負け惜しみです。 女性を「女」とか言ってる時点で、どの程度の人間か分かるでしょう? そういう事です。 相手にしなくてヨシ。

低い女性が嫌な男もいる

041
K
私の夫は身長が低い女性はタイプじゃないです。 理由は小さいから。 何か小さいのが嫌だと。 私の身長が150cm台だったら結婚対象外だった?と聞いたら即答で「うん対象外」と言ったもの。 因みに、私の身長は161cmでギリ対象内だそうです。夫は175cm。 逆に自分より背の高い女性は?と聞いたら「それは問題ない。別に構わない」と言ってました。 というわけで、一部の男性陣の好みを真に受けなくてもいいのではと思います。

いや、別に

🙂
アクティブ
トピ主の周りの男性が小さいんですよ。 私は180ありますが、大きい方ではあるものの同じくらいの男性は 職場にも友人にもたくさんいますよ。

コンプレックス男にはね。

🙂
後5センチ欲しかった
背の高く無い男性はもしかしたらそうかも。 でも、好きになったら大丈夫ではないですか。 私の同僚は40代既婚、170cmのすらり体型でとてもカッコいいです。 コンプレックス男の戯言など相手にせず、堂々背を伸ばして欲しいな。

まあそうだろうね

🙂
とまと
長い髪が好きな人もいればグラマーが好きな人もいる。 女性だって背の高い男が良かったりハゲは嫌だったりするだろう? それは一種の好みで彼等がターゲットじゃなければどうでもいいし、ターゲットならば背が高い以上にいい部分を見せれば良いんではないですか? 無い物ねだりしても仕方ない。 美人とか賢いとかお金持ちとか、そういうのと同じで、やっぱり背が高い女性はちょっとっていう人は昔からいるよ? 今は平均上がってるから169だったら余り目立たないね? 50年前は疑問すら起きないぐらい当たり前に欠点だった。だから私はペチャンコしか履いたこと無いよ。

デリカシーのない男連中だこと。

🙂
応援してます
背の高い貴女を前にして、そういう話で盛り上がるなんて。そういう無神経なチビ男達の言う事なんか、気にしなくて良いですよ。 私は166cmで50kg。 ほどほどに背が高くすらっとしているので、得したことしかないです。何を着てもスタイリッシュに決まるし、人目を惹きます。いくつになっても男性にモテてます。 スタイルの良い背の高い女性を好きな男性は多いみたいですよ? 私達のような背の高い女性は、世界の男性を相手にしましょうよ。日本人女性は外国人にモテるんです。知ってました?笑

理想の一つなだけ

🙂
通りすがり
逆を言えば女性だって背の高い人が好き、自分より背の低い人は嫌っている人結構いるでしょ? それと同じこと。 いちいち気にすることでもない。 それに169は高いけどそこまで驚くほど高くはない。 私は40代後半で167あります。 夫は185です。 スポーツとは無縁の普通の中年夫婦です。

170cm以下の小柄な女性は良いですね

🙂
青銅の魔人
ボクは188cm。170cmくらいの小柄な女性が良いですね。 日本人男性もこれからどんどん大きくなりますよ。 またグローバル化は進みますから、男性の平均身長も170cmからもっと上に行きますよ。 169cm程度の小柄な女性が何を悩むのでしょう? ニッポン人男性のへいきんよりチビッ子じゃんか? ボクからすればキミの頭は、ボクの顎の下だよ。 大きいと悩むのは180cmを越えてからにしなさい。 それでも悩むなら、海外に飛び出しなさい。

わかめさんの世界は狭いの?

😮
可哀想に
169cmの女がデカいって 誰が決めたの? 何人参加したか知らないけど飲み会で男が酔っ払い、適当に女の好みを話してるのを聞いただけで 全世界の男か小さい女、はて何cmから小さいと呼ばれるのか不確実であいまいな表現をあたかも ご自身を全否定され罵られたと捉えてるのだとしたら あなたの世界は狭すぎる 知識や見聞を広める努力をした方が良いです。 トピ主はとんでもなく視野が狭くてびっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧