本文へ

一々細かく自分の話をしてくるママ

レス1
(トピ主 0
🙂
にっきー
ひと
習い事や幼稚園で知り合ったママで 一々どこに旅行に行った(ホテルは〇〇)、習い事は他に〇〇をしてる、ハウスメーカーは〇〇、車は〇〇、パパの身長が〇〇cm(高身長)、自分は若いから幼稚園のママから嫉妬されているなどと色々自慢?してくる人が何人かいます。 正直誰がそんな話興味あるの?って思うし、一々自慢が小さくて恥ずかしく思うので聞くに徹しています。 一度ポツリとこちらのことも話してみましたが興味なさそうで自分の話ばかりで疲れるので最近はそういう人たちから避けるようにしていますが、会えば話してくるので苦痛です。 自分の話ばかりしてくる人とは関わらないようにするしかないですか?

ランキング

レス

それしか話題がないんですよ。

🙂
匿名
ほとんど子育てと幼稚園の世界しかないような方たちなんですよ。 子どもが小さいとなかなか自由がきかないので、ママ友くらいしか話す人がいない。幼稚園ママでそんな時間があるなら、おそらく仕事もしていない(または在宅などでゆるーく)のでは?しかたないんですよ。 女はおしゃべり好きですから、暇だとつい話したくなるんですよ。とくに自分が大したことしてないと、旦那や子ども、家や車を見せびらかしたくなるのです。子どもが「見てみて!すごいでしょ!」というのとさほど変わりません。 幼稚園ならある程度は我慢かなぁ、と思います。卒園したら付き合いは減りますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧