本文へ

このまま付き合い続けていいのか

レス12
(トピ主 1
😢
みみ
恋愛
以前半年ほど付き合ってた彼氏の浮気を知り許せなくて、別れ際縋られましたが振りほどきお別れをしました。それから約半年程、別れて一切連絡をとることもなかったのですが、私の家に彼の荷物があり、自分では捨てれなかったため、意を決して荷物の件で連絡を送りました。何通かやり取りをしましたが、返信が来なくなり自分でも捨てれないため郵送しました。 郵送後に彼から、荷物ありがとう。手間とらせてごめん。と連絡来てやり取りを終わらせました。私の中で未練や執着を手放したく、次に進もうと決めていたのですが、それから3週間ほどして彼から連絡が。荷物のお礼にご飯に行きたいと。 私は連絡無視したのに今更どうして。と聞くと、謝罪の言葉はありましたが理由はハッキリせず。その後も再度ご飯に誘われたため会いたい理由を聞くとよりを戻したいと。自分の鬱憤を晴らすため1度話してみるのもアリかなと思いご飯に。帰りに彼から、自分勝手なのはわかってるけど、よりを戻したい。と彼の思いを聞かされました。荷物の件で連絡を返さなかったことに対しての謝罪もあり、取りに行きたかったけど、会いたいけど会いたくなかった。自分の中の好きという気持ちが抑えられなくなりそうで相反する思いもあって葛藤していた。と。彼が原因で別れたことを自覚しており、別れても忘れられなかった、僕自身が招いた種だけど、別れて苦しかったし、今でも好きだからもう一度戻してくれませんか。と。 恥ずかしい話私も酷いことをされたにも関わらず忘れることができず、好きという気持ちを捨てきれませんでした。2人でよく話し合った結果よりを戻しましたがたまにフラッシュバックしてしんどくなるし不安がつきません。彼自身不安を払拭できるように努力してくれてるように思いますが、この先も一緒にいていいのか、傷を深追いしたくないという気持ちもあります。同じ境遇の方居ましたらアドバイス等お願いします。

ランキング

レス

古傷を再び傷つけること

🙂
むっちりもっちり
浮気を知って別れたのに また付き合いだすってことは 古傷に新たな傷がつくと思っていいでしょう しんどくて不安がつきないのに また付き合い始めるってことはそういうこと 浮気をする人はまたする 好きになった人が浮気をする人なら 次に好きになった人も浮気するよ なぜなら浮気しない人を好きになることはないから

またされる

🙂
また浮気されるよ。 復縁したのは 【前回の浮気を結局は許した】 という事だから。 彼にしてみたら 1度はフラれたけど、時間を空けて謝れば許してくれる人。 とあなたを思っている。 チョロいよ。 半年間で他にめぼしい女性が見つからなかったから、あなたからの連絡は渡りに船。 そしてやっぱり、ちょっと押したら手に入った。 20代の良い時期を同じ人に費やすなんて勿体ないよ。

浮気男に絆され女

😮
404
ほかの女とよろしくやっちゃう 浮気男にぐちゃぐちゃ関わって グズグズ悩むの楽しいですか? 単に寂しい男女が暇つぶししてるだけに見えます。

レスします

🙂
ハンネ
浮気する人は 必ずまた同じ事をします。これは 昔からの法則です。 浮気されても 流せるなら そのまま付き合い続けるしかないでしょう。 『このまま付き合い続けていいのでしょうか?』 の答えは 『あなたが良ければ続ければいい』です。 が、あなたが私の娘なら 大反対します。  あなたは、恋愛のドタバタの刺激を嫌だ嫌だと言いながら 反面楽しんでいるようにも はたからは見えます。  この件を女友達に相談しましたか? その友達は 呆れていませんでしたか? 恋愛に正確は ありません。 法に触れない限りは 自由なので。

連絡が無かったのは

🙂
またまた
分かれてしばらく連絡が無かったのは彼が他の人と付き合おうとしていたからでしょ。 で、結局振られたか上手く行かなかったか、もしかして二股中かもしれません。 連絡をくれなかったのは他の人とのデートで主様が眼中になかっただけですよ。 まあ許せるなら仲良くしてください。

やり返す

🙂
蘭子
あなたも彼氏に内緒で他の出会いを探してみたらいいと思います。 浮気されたされたって、いつまでも被害者でいる必要ないでしょ? 浮気とまでは行かなくても、合コン設定してもらったり、アプリで探したり、あなたもやったらいいのよ。 何であなただけが、律儀に彼に筋通さないといけないの? どうせ一度壊れたものは、完璧な元の姿になんか戻ることはない。 今だって、どこかで彼のことを信じきれていないのでしょ? やられたらやり返せばいいと思います。 浮気する男なんか、反省もへったくれもない。 ほとぼり冷めたらまたやるに決まってる。 適当に彼氏の相手しながら、他の人を探しましょう。 上手くいきそうになったら、さっさと彼氏にお別れ告げたらいい。 夫婦じゃないなら、自由恋愛で何が悪いの? 彼だって、同じことやられて初めてあなたの気持ちがわかるかもよ。 やられっぱなしで傷ついてトラウマでなんて、馬鹿馬鹿しい。 やり返したらいいだけ。

念押しをしっかりやり、念書書いて、一回だけチャンスをやる。

🙂
まるあんぱん
恐らく、他の女性と上手く行かなくて世の中の厳しさをマザマザと知り、そういえば? で、返って来たと思いますよ。その辺が、ここの状況としての相場かな。 まあ、一回だけはチャンスを与えましょう。でも、簡単に許しちゃダメですよ。 文書を残すのです。「絶対に浮気しない。したら、今度こそ完全にお別れ。」 といった内容の念書を書いて、署名、捺印、貴女が厳重保管でいいです。 そして、念書の期限が来たら、まあ、大丈夫かなで、婚約。 婚約期間で浮気がなければ、結婚と、段階的に詰めていけば、失敗しないと思いますよ。 勿論、婚約期間に浮気が発覚したら、慰謝料取れます。言わずもがなですが。

あららー

041
やく
浮気を許した女性は、男性にとって『お母さん』になっちゃうらしいですよー。 おおかた、主様以外の女性には相手にされなくて戻ってきたんでしょ。 おかんに面倒見てもらってほとぼりが冷めたら、また他の女性に目移りし始めますよ。『女』としての需要は主様にそれほど求めていないので。 彼が『浮気出来る側の人間』なのは間違い ない事実。 浮気って、しない人は最初からしないのよ。

難しい

😭
みみ トピ主
確かに、彼は私と別れて数ヶ月後彼女を作っていたようです。 理由はなぜかはしりませんが、 彼の方から付き合っていた相手に別れを告げて別れていました。 ですが、そのお付き合いは上手くいってないわけではなかったと彼は言ってました。 別れた後私に復縁を持ちかけてきたようです。 今は必死に信頼を取り戻そうと行動してくれてるように現段階では頑張ってくれているように思います。 100%信用なんてできないし、しようとも思ってません。 だし、そんな簡単には人は変われるものだとは思っていません。 やはり、掌で転がされて。舐めれられてるのかな。とも思います。 またほとぼりが冷めたら浮気しますよね。。そう考えたら寄りを戻すべきではなかったのですかね。

ダメですよ

🙂
モモンガ
浮気という選択肢を持っているだけでアウトです。トピ主さん側がもう他の人と付き合うことが出来ない(年齢などを理由に後がない)状況なら厳しく管理して我慢して付き合えばいいと思いますが。 置いていった荷物についてはなんならわざと復縁のきっかけに置いていった可能性もあります。雑に扱われちゃいけません。

だめだこりゃ

🤣
かるぼなーらメロン
いいんじゃないですか、又傷つきたいならどうぞズルズル付き合ったらいいよ~。 たった半年で浮気とは言葉もないね。 浮気をされたら問答無用で終わりにした方がいいというのは、浮気された側の為なんですよ。もっと誠実な人と付き合うチャンスがきたってことなんです。 このチャンスを生かすも殺すもあなた次第ですけどね。

私も

🙂
パプリカ
私も浮気をされ別れました。 別れたときはこんなに傷つけてくる相手もういらない!と思ってたのに、月日が経っても好きが消えなくて、もしかしたらやり直せるかもと思ってました。 でも、不安にさせるような人あなたに合わないよ、一生落ち着かない気持ちで過ごすの?と言われ、自分で傷つくりに行ってどうすると、振り切りました。 浮気の理由がモテたいとか刺激が欲しいとかならまた同じことをすると思います。トピ主さんからの気持ちに物足りなくなって繰り返すと思います。 とっとと次!幸せ探しにいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧