本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 不思議な縁で知り合った男性が面倒くさいので対処法教えて

不思議な縁で知り合った男性が面倒くさいので対処法教えて

レス95
(トピ主 26
😷
ゆんたん
ひと
簡略 彼 40代 私 20代 赤の他人 ※同じバスに乗っている、何度か相談に乗った、ラインとインスタ繋がってる、整骨院紹介した 職場は違いますが、同じバスに乗ってる男性が馴れ馴れしくて困っています。 彼と同じバスに乗ると、降りたところで毎回話しかけられます。 それくらいなら、我連絡先交換を先に持ちかけたのは私だったので、我慢していました。 しかしLINEやインスタを交換したので、私の下の名前を知られてしまい、そこから下の名前で呼ばれています。 20以上離れた男性(赤の他人)に名前で呼ばれたのが先ず『気持ち悪い』と感じた原因でした。 本題に入ると、その男性から毎日『おはよう』や『今日こんなことがあったよ』というLINEが届くようになり、私がラインを無視してもそれが続いています。また、私のインスタを見たのか『あれ良かったね』や『あれが作れるなんてすごいよ』やパンやお菓子を作った時は『あれは何味』みたいなものがLINEで来ています。正直、面倒くさいし監視されている気分がして、嫌な気分になってしまいます。 精神的にきつくなったので彼に数分だけ買い物に付き合ってほしいと言われたときに、『精神的にあまり体調が良くない』『LINEとかもだから返してないすみません』『人に過度に会うとまた体調が悪くなるので、当面会えない』と言いました。そしたら彼が『体調がよくなったらまた会って話したい』や『あなたと出会てよかったと今でも思う。相談とか分かんないこと教えてもらえるからね』と言ってきて、ようやく解放されたと思ってましたが、結局2日空けて今日またLINEが来ました。 彼は、いったいどういうつもりなんだろうと本気で悩んでいます。 (簡略化しているので、文章おかしいですが返信にて詳しく送ります)

ランキング

レス

あなたに好意がある

🙂
おんどりとめんどり
20代の女性から連絡先をもらって、自分に好意をもっていると勘違いしているのかも? 連絡先を教えたのが失敗でしたね。 連絡先をブロックして、同じバスに乗らないとか 会社の人に事情を説明して一緒に乗ってもらう、引っ越すしかないのでは? あまりしつこいようなら、警察に相談してみては?

はっきり断らないと理解できない人

041
詩音
トピ主さんの行動を拒否だと察することが出来る人もいれば、出来ない人もいます。 距離の詰め方からしても、対人スキルが低いと思うのでハッキリと「迷惑です。」と意思表示しないと、分からないかもしれません。 彼は、とにかくトピ主さんと仲良くしたい。 相手に恋情があるかは分かりませんが、若い女性が優しく対応してくれたら欲が出るのは自然なことです。 仲良くてフリーの異性友人がいるならば、暫く恋人のふりしてガードして貰っても良いかも。 出来れば「二度と近づくな。」と牽制して貰う。 相手側に「察して。」と放置しておくと、向こうが自分の都合の良いように勘違いしていく可能性もあります。

粉掛けといて、ねぇ。

🙂
あなたから連絡先交換しようといったのなら、彼は脈アリと喜んでいるのですよ。 だからアタックしてくるの。 嫌ならはっきり言いなさい。 「彼が他の異性と話すのを嫌がっている。結婚予定なので問題を起こしたくない。申し訳ないが今後は話はできません」と。 これで引かれなければ、バスを替えたりするしかないし、電話番号も換えたりインスタもやめなさい。

不思議な縁?そんなことないよ

😱
怖いねー
怖い思いをしないように、 その男に会う可能性の高いバスに乗らずに ほかの交通手段を使って遠回りして行こう! もしもこの先不思議な縁?とかを男性に感じたとしても 絶対に連絡先や個人情報を教えないでね! 何をされるか分からないよ。 1人で夜道を歩くのはやめなね。 SNSは全てブロックすること 安全第一だよ!

おんどりとめんどりさん

🙂
ゆんたん トピ主
コメントありがとうございます。 連絡先をブロックすることは可能ですが、私自身がバスを変更することができないので完全に連絡を絶つことができません。家はバス停からかなり遠く電車で行く範囲なので、家までは特定されていません。 私のみが電車通勤のため、同じ会社で一緒に乗り降りしている人もいないです。 こんなに毎日連絡が来るのなら、連絡先教えなければよかったなと反省しています。

詩音さん

🙂
ゆんたん トピ主
コメントありがとうございます。 はっきりと迷惑と言わないと伝わらないのですね。。。 少しストーカー気質になり始めてるので、直接言うのは怖いです かといって、フリーの異性の友達は私と職場が反対方向で、彼氏のふりをしてもらうにも心苦しいです。

「婚約者がいる」

🙂
ヨーコ
「婚約者に誤解されそうなので、もう連絡はしませんし、バスでお会いしてもお話できません」 とlineで送ってください。 既読になって数日経ったらブロックしましょう。 バスで詳しく聞いてこられても「ごめんなさい、無理です」と軽く会釈し、断り続ける。 そうしたらおそらく相手も話しかけるのは止めます。 もし止めなかったら周囲の人が「大丈夫?」と心配してくれるはず。 場合によっては通報してくれるかもしれません。

道さん

🙂
ゆんたん トピ主
コメントありがとうございます。 ちなみに、私に彼が居ないことを男性は知っています。 もうすぐ彼は退職し同じバスに乗らなくなる(はず)なので、それを機に連絡先をブロックすることにします。 でも、同じ電車やバスで会うとバレると思います。 それが怖いです。

怖いです

🙂
ゆんたん トピ主
バスに乗らない選択肢をすると、会社から指定された交通ルートを外れてしまい交通費が出なくなってしまう、事故や遅延の際に遅刻になってしまうのと、今乗ってるバスが1時間に一本の最終便なので、これ以上伸ばせずに困っています。

何故その縁作ったのか?

🎶
何故に?
想像だと始まりはただバスが一緒だけの人なのですよね? 違うのかな? 話しかけられても適当に相槌でも打って居れば良いのに連絡先交換して、何故「繋がる事」したのか分かりませんが。 話しかけて来たその男性もトピ主さんにそもそも好意があったのか頻繁に顔合わせているうちに親しみでも感じ、更に話しやすいと話しかけてきたか分かりませんが、トピ主さんから連絡先交換案なんて出されれば、その男性はトピ主さんも自分に好意あるんだと勘違いしても不思議は無いと思いますが。 イマドキは簡単に連絡先交換しますが、上記の様に考える人も多々いるので気をつけた方が良いかもです。 その男性も勘違いから調子に乗っているのか下の名前で呼んだり買い物に付き合わせようとかどんどん距離縮めようとしているではないですか? その男性も素直なのか純粋なのか鈍感なのか、トピ主さんの台詞をそのまま受け取り体調悪いもそのまま受け取って居ますよ? どういうつもりなんだろうって、明らかではないですか? もっとトピ主さんと親しくなりたいし、あわよくば…って事です。 まさか職場も教えているのでしょうか? 嫌ならLINEブロックでバスの時間帯変えるとか他の移動手段考えるしか思い浮かびませんが。 ブロックで何されるか分からない雰囲気の人というならせめて会わない様にするしかない。

ヨーコさん

🙂
ゆんたん トピ主
コメントありがとうございます。 婚約やどころか彼氏が居ないのが、バレているためその策が使えなくて。 彼氏役用意した方が良いですかね。

代理彼氏なんて不要

🙂
ヨーコ
言葉足らずでしたので、追加です。 どこかの誰かに彼氏のフリを依頼しなくても大丈夫です。 「婚約者がいる」という風に装ってLineで通知するだけ。 その証拠を出す必要もないし、指輪をはめたりして偽装する必要もありません。 「だから、もうお話できません」とだけハッキリ送り、あとはひたすら避けるだけですよ。

ストーカー対策も考えた方がよいかと

🙂
かん
ストーカー予備軍ですよね。 歳で判断するわけではないですが、20歳下で恋愛できていると思っている感覚を持つ男性には、はっきり言ってもわからない可能性すらありそうだなと思いました。女性に免疫がなく夢見たやりとりをされているような風に感じます。 今の時点で誰か身近な人に相談もされた方がいいかもしれません。 はっきりと拒否をLINEに書いてからアプリは全ブロック 整骨院は変える 同じバスのみならず、違う通勤方法に変える(バス停で待ち伏せされるため) まずはこれだけ対策されてはどうでしょうか。 場合によっては職場を変える必要も出てきそうですね。 トピ主様のかなりの情報が相手に知れ渡っていそうなので、解決されないようなら警察に相談されてください。

いや、その前になんで連絡先教えた?

🙂
ニッカ
まあ20代の人にしたら40代なんて親みたいな年齢だから何の気なしに教えてしまったのかもしれないけど、でも20代と40代の結婚も最近は普通にあることなので相手は完全に勘違いしてますし、させちゃってますよ。 婚約者や恋人を匂わせるのはいいけど、経緯によっては「話が違う!」となって怒らせてしまう可能性がありそうなので、断る(?)にしても段階を踏んだ方がいいと思う。 最初から「婚約者に誤解される(元からそういう人がいた)」という感じより、ある日薬指に指輪をつけ始めて、指摘されたら「彼氏ができたんです~」という感じにするのが良いんじゃないかな。 それだけじゃ離れてくれないかもしれないけど、しばらくしたら「婚約したので、これ以上は誤解が…」と持っていってスムーズに疎遠に出来る気がします。 このくらい上手くいけばだけど。 これからは安易に人に連絡先を教えないことです。女性にもだよ。

脇が甘い

🙂
甚平
>我連絡先交換を先に持ちかけたのは私だった バスで乗りあうだけの、好きでもない年齢の離れた男に、 自分からラインの交換を持ちかけるなんて、ずいぶん脇があまい。 これでは、しつこく付きまとわれる原因は自分が作ったようなもの。 20代の社会人なら、もう少し世の中の常識を弁えることです。

ブロックと転居

🙂
暇蝦
これに尽きると思います。 転居した上で会社に交通費の申請やり直せばきちんと支払われますでしょ? どうせならもう少し交通の便の良い所に引っ越しませんか?もしくは徹底的に悪いところに引っ越して自動車通勤とか、それなら誰にも会いませんよね。

なぜにその縁ができてしまったのか

🙂
ゆんたん トピ主
正直に言えば凄く軽い気持ちで、連絡先を交換しました。 私自身SNSをたくさんする人間で抵抗が無かったです。 ラインを交換しても最初の方は、実際にあって会話したときにその会話に基づくことしか来ていなかったので、その頃は良かったのですが。 だんだん距離を詰められたあたりから違和感が出てきました。 その頃から、返信も適当になり余程の質問以外は既読スルーをするようにしていました。 しかしながら、相手はあきらめる事無く毎日ラインしてくるので、通知もオフにしていて既読もたまに着ける程度にしています。 バスの時間は先述の理由で変えれないので、、、

今更ですが

🙂
こわい・・・
なぜ連絡先を自分から交換したのですか。 こうなることは考えませんでしたか。 ワンチャン不倫してもいいなと思ったとか、ですか。 自分はホイホイ教えておいて、被害者顔してるのすごく滑稽です。 普通は教えないですよ。同じバスに乗る程度の人に。しかも自分から。 こういう人が犯罪に巻き込まれたりするのかなーとぼんやり思いました。 自分で自分の身を守りたいなら、わたしならインスタCLOSEします。LINEも。 全部アカウント変えます。 フォロワーさんはもったいないけど、告知も何もせずにスパッと削除します。 以前、友達であったんですけど。 わざわざインスタの他のフォロワーさんに近況をきいてきてる人がいたみたいですよ。 変な男ってそういう意味不明なことするんです。 だから怖いんです。 もし一人暮らしなら住む場所も変えたほうがいいくらいですよ。 知ってますか。インスタにうつっている窓からの風景や街の写真、また写真に埋め込まれた 位置情報などから場所は特定できます。 最近は画像検索が優秀なので、風景のほんの一部でも街など特定できてしまうんです。 位置情報については「インスタ 写真 位置情報」などで検索してみてください。 いずれにしても、場所の特定はそんなに難しくないということは知っておいたほうがいいです。 気をつけてくださいね。 20も年下だとね、そうカンタンには忘れられないですよ。手に入れたいもの。若い女性。

なぜゆえに

🙂
茱萸
連絡先を教えたのですか? そもそもそこが始まりです。 あなたは、老若男女を問わず、バスの中だけで会う程度の人にも普段から連絡先を教えることに抵抗はないのですか? 連絡先を自分から教えてしまったら、もちろんのこと連絡があるかもしれないじゃないですか。 そこをどう思っているのでしょうか。 盗み見されたわけでもなく自分で連絡先を教えておきながら、連絡があったら距離の詰め方にビビってしまうなんて、それは自業自得です。 LINEもインスタもやめたらどうですか? 相手にバスの中で聞かれたら「ちょっとイヤなことがあったのでやめました」と言う。 その後も「そのイヤなことのせいで少し落ち込んでいるので、すみませんがしばらく放っておいて下さい。今は誰とも話したり連絡をとったりするのが無理になりましたので」と言い続けて下さい。 バスの中で会っても会話しない。 挨拶されたら頭だけ下げて黙ってやり過ごす。 どうか慎重になって下さい。

ヨーコさん

🙂
ゆんたん トピ主
今度、会う連絡が来たら実行してみます。 居ないって言ったじゃないですか。嘘ついたんですかと、暴れられる恐れもありますが試してみます 私もそろそろ我慢の限界だったので

補足

🙂
ゆんたん トピ主
整骨院は、通えるところが一つしかないのと交通事故で通っている状態です。相手と時間は、被っていません。通勤手段は、この方法しかないです。(もう一つの方法は、家まで2時間かかり家族に心配をかけてしまうため) そのストーカーのために会社変えるのは嫌なので、アプリをまずブロックします。 後、イヤフォン付けたり人に電話をかけて相手が話しかけれない雰囲気を作り去るようにしようかと考えています。 実際親と同じ年齢で、相手は既婚者(内縁の妻と子あり)なので何の気もなかったです。 相手が既婚者なだけあって、恋愛感情だとしたら尚更気持ち悪いです

本気で逃げるならば

041
ふーく
職場はバレていない+はっきり言えない+バス通勤を一緒に出来る人がいないならば… →引っ越しをおすすめします。 電車を乗るから自宅はバレていない大丈夫、と思うのは分かりますが、相手が少し距離を取りながら10回位トライすれば、自宅はバレますよ…。 職場はバレていないならば、引っ越し一択です。 通勤経路を変える+「通勤経路が変わりますので、これにて連絡を失礼します。どうもありがとうございました。お元気で」とライン後ブロック。 →どうしても引っ越しできないならば、会社に事情を話して転勤させてもらうか、車通勤に切り替えるか。 →それもできないならば、退職ですね。 第三者からみると「バスに乗っただけの関係なのに、話かけたら彼女から連絡先を教えてくれた。相談したら接骨院まで教えてくれた。これは気があるぞ!!!」と、男性が舞い上がるのも無理はない…です。 トピ主さんは「まさか、20歳以上年上のオジサンなのに、恋愛相手になると思ってるの???」という気持ち悪さで一杯でしょうが…。 (心から、同情します  (…涙)) でも「バスに乗っただけの関係なのに、何度も話かけてくる」ような男性なんです。 違和感を持って、話しかけられてもサッサと逃げて自衛しないといけないかと。 そういう相手に会ったら、次は気を付けるとして。 今回の男性からしっかり逃げることが大事です。 ぐだぐだとラインで連絡を取らないだけにすると、自宅を探し始めるのも時間の問題。 丁度年度末も近いので、会社に相談して短期間でも転勤させてもらうか、会社で同じバスを使う同僚を紹介してもらい同行してもらうか、一年位ウィークリーマンションに引っ越すか。 ストーカー気質が感じられるならば、中途半端にせずしっかりと逃げて下さい。 連絡先を教えてしまったことを会社に知られるのは、とても嫌でしょうが、命を守るためですから。

素直に伝えて

🙂
ねこ
だんだん鬱陶しいから、負担になり嫌悪感に変わりますよね。嫌悪感から言葉がキツくなり最悪の場合罵り合うにまで発展する前に対処しましょう。 「仕事が忙しくて、LINE見られないのでごめんなさい」  と断わり LINEの通知OFF設定でその人をOFFにしましょう。 LINEが送られて来ても無視して決して返事をしない。未読無視を1ヶ月貫き、ブロックする。 その間何か直接言われたら、「忙しくてLINE見れなくて」と繰り返す。何を言われても同じことを繰り返す。そして立ち話もせずに急いでる風を装い立ち去るのを繰り返しすと静かになります。 バスの中でも気が付かないフリ。徹底無視。否応なく目が合えば軽く会釈だけして、忙しそうに資料みたりスマホに没頭するのを繰り返しましょう。 気持ち悪いですね。お気持ちお察し致します。早く解放されるといいです

う〜ん

😨
春雨
連絡先を自ら教えたとの事ですが、それはさすがに40代男性が脈アリと誤解しても仕方ないかなと思ってしまいますね。どの様なシチュエーションで、どの様な意図で教えたのかは分かりませんが、、 40代男性からすると、現実世界で若い女性が年配の自分に連絡先を教えてくれるなんて、そんな異常な事態が人生で起こり得るとは思ってもみない事ですよ。バスが同じという希薄な関係であれば尚更に異常事態です。 (私も40代男性ですが、私ならこの人は壺か何かを買わせようとしてるんだろう、位には怪しみますが、、) 正直その男性がちょっと可愛そうな気になります。彼が独身だったなら尚更。 その方が理性のある方であれば、「そんなつもりじゃなかった」と正直に伝えれば良いと思いますが、既にエンジンかかってしまっているなら逃げるしかないですね。

連絡先を交換の経緯

🙂
ゆんたん トピ主
順序を言えば 同じバスに乗ってた→同じ店で買い物した→そこの店の感想を聞かれたので、素直に答えた→意気投合→相手の相談に乗る→整骨院の転院の相談をされたので自分の通う場所を紹介した→何回も話したから連絡先を交換した。 家は、実家で出ることを禁止されてるので転居できないです 別件で、転勤の申請はしてるのですが枠がなかなか開かず転勤できていません。 車通勤は、物価の上昇で車が買えないので現状難しいですが後々やる予定です。

その人はほぼストーカーみたいなもの

🙂
はちみつ
困ったおじさんですね、、 多分あなたのこと好きなんでしょう。既婚者なのに。自分でもそれは自覚してるけど疑似恋愛みたいなのを楽しんでるんでしょうね。しかし怖いのはあなたが迷惑なのをわからないことです。いうなればこういうタイプは相手の気持ちとか全く関係ない自分のことしか考えてない人間ということですね、、仕方ないかもしれないけどLINEの交換とかしてしまったのが不味かったですね、、あなたには全くその気はなくても向こうはそういう自己中おやじなので勝手に恋愛気分でいるんだと思います。一刻も早くなんとかした方がいいですよ。職場や家を知られたらもっと厄介なことになりますから、、 交通手段はそれしかないとのことですが、、 今後絶対その人とは会わない方がいいので なんとかバスを使わず通えないものでしょうか、、 事故で接骨院に通ってるとのことですが、、 車を運転しての通勤は無理ですか? もし可能なら絶対その方がいいですよ。 ヘッドフォンをして話さないようにするとか無視するとかしても、相手はおかしい人ですから、、あなたを見てしまうといろいろ刺激してしまってあなたの迷惑などお構い無しで暴走するので、絶対同じバスはやめたほうがいいですよ。とにかく会わないようにする。もちろんLINEもブロックする。それで姿も見れない、連絡とれないで向こうにもあなたのことを忘れてもらう、諦めてもらうしかないです。 あなたの親御さんには相談しましたか?ちゃんと話を通して味方になってもらった方がいいですよ。

SNSについて

🙂
ゆんたん トピ主
Instagramの 本アカウントはブロック サブアカウントは削除しました。 ラインについては、時期を見てブロックします 交通手段はすぐには無理だけど、すぐに対処します 親には、相談できないです

「彼氏いない」って言っちゃったんだ・・・

🙂
ヨーコ
じゃあ 「婚約しました。」 です。 「彼に誤解されそうなので、もう連絡はしませんし、バスでお会いしてもお話できません」 でOK。 暴れる??? そんな感じなのですか? ではバス以外では、会うのは避ける。 接骨院にもしばらく行かない。 もしも暴れたら即「助けて!!誰か警察に通報して」と周囲に助けを求めましょう。 いきなりストーカー扱いは、よけいにこじれるので、まずは段階を踏む。 相手は既婚者なら、さすがに警察沙汰になるようなことはしないと思うけど・・・どうでしょう。

連絡先交換は

🙂
失敗でしたね… 多分貴方のことが好きで脈ありだと思ってそう 一度男友達に頼んで一緒にバスに乗ってもらうとか?(彼氏のフリ 後日誰かと聞かれたら「彼氏がいるのでこれからはあんまりLINE出来ないかもー」ととぼけてみてください 健闘をお祈りします

がんばれ

🙂
りざる
甘い甘い!ていうか人に気を遣いすぎ、優しすぎる!からこうなる。 警察に相談して、職場にも言って早いバスで帰れるようにするとか、男友達とか家族とか誰かに迎えに来てもらいなよ! 絶対にそいつと顔合わせちゃだめだよ。 彼氏のふりしてもらうのは心苦しいとか家族に心配かけるとか、いい人すぎ! この投稿にも個別にレスしてるし、優しい人ってストーカーされやすいんだよ。 そんな大げさなと思うなら我慢かなぁ。 ストーカーされるのも慣れてくると『なんだ今日はいないのか』くらいに思えるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧