モヤモヤしているので吐き出させていただきました。
グループLINEにて、自分だけ既読無視…結構あることかと思います。そんなことされた場合、友達とのグループLINEならすぐ抜けることができると思うのですが、家族や身内の場合はどうでしょう…?
私も複数のグループLINEがあり、その中に家族のグループLINEがあります。メンバーは、義姉(主人の兄嫁)、義妹(主人の実妹)、と私の3人です。皆子持ちなので、運動会やら発表会やら写真を送り合いコメントして…といったやりとりをしています。私も何度か子供の大会のときなど写真を送りました。義姉は返信してくれるのですが、義妹からは大概既読無視です。義姉の子供が写真を送ったときは返信します。何度かそんなことが続き、私は自分の子供が頑張ったときでも一切写真を送らないことにしました。正直他の2人が発言したところに返信したくない程。何度か発言しなかったこともあり、それがまずかったのかもしれませんが…。さすがにそれはまずいかなと改心し、2人が発言したら一言は必ず返信することにしました。一年以上私から発言することは控えてましたが、先日私の子供の進路が決まり、その報告をLINEにてしました。義姉からはお祝いの返信がありましたが、義妹は既読無視です。お祝いの一言のために子供も私も頑張ってきたわけではありませんが、なんだかモヤモヤします。義妹は、義実家に集まったときもずっと携帯を操作しています。義姉がいるときはしません。もしかしたら、私は下に見られているのかもしれませんね。そんなこともあり、この3人のグループLINEを抜けたいと本気で考えています。もし、みなさんが同様の状態にいたらどうされますか?