本文へ

結果をすぐ知りたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
なおぴ
仕事
結果が気になってどうしようもなくなる性格をどうにかしたいです。 今日の朝、部長に部内異動の希望を申し出ました。 答えは「いいよ」とのことでした。 ただ、いつから異動になるのだろうと、気になって気になって悶々としてしまっています。 自分が今いる職場は、特に引き継ぎは必要ありませんが、後任は必要ですし、異動先との調整が必要なことも頭では分かっています。 頭では分かっているのですが、気になって気になって、何にも集中出来なくなっています。 明日から3連休中なのに、この件が気になって、ずっと考えてしまいそうで怖いです、、、 どうにかしてこの件を3連休の間ぐらいは頭から追い出したいのですが、どうすればいいでしょうか? 何か、良い方法があれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どんな三日間でしたか??

🙂
サババ
こんにちは! なかなかに考えすぎな性格なんですね!分析好きな部分もあるんでしょうか??? 気になってどうしようもないときは、次の自分のステップのことを考えたり、まわりの人とのコミュニケーションを心がけるとなごみますよ 割り切りもときには役立ちます♪

わかる、心配性

🙂
sicklecell
分かる、心配性すぎる 自分も物事によってはそうなる ワーキングメモリが小さいからかな?心配ごとがあると他のこと手につかない 親に愚痴るとよく若いからだよって言われますね、まぁ老い先長い方がなんでも悩みますよね 私も学生の頃の方がひどかった 自分の場合もっと心配なこと作る、目先の心配事を作る 美容院の予約もうしないと今月入らないかもな、とか引き落とし多すぎていよいよ支払いできんかもしれんとか、友達のLINE無視しすぎていい加減疎遠になりそうやなとか笑 ほんとは他にも心配ごとはいろいろあるんだけど、状況的にそれにフォーカスしてしまってるだけって分かると少し普段通りのメンタル保ちやすくないですか 心配性だから普段から心配ゼロの日は存在しないでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧