本文へ

親友が急に疎遠になってしまった

レス4
(トピ主 1
😣
けい
ひと
50代主婦です。タイトル通り、40年来の親友と急に疎遠になりました。昨年は友人からの誘いで、ほぼ毎月のように温泉に行ったり銀座でお買い物、和菓子作り、鎌倉散策、美術館巡り、花火大会、新大久保で韓国料理堪能などそんなに会うの?というくらい誘われて密に会っていました。ところが、10月に友人が海外旅行へ行き、帰ってきてから全く誘われなくなってしまいました。はじめて年賀状もきませんでした。何か怒らせた覚えもないし、何で音信不通になってしまったのか分かりません。私からLINEをしてみようかとも思ったのですが、年賀状がこないところを見ると、何か思うことがあるのかなぁともやもやしてしまいます。友人は独身で、彼氏がいたりした時はそんなに会わなかったのですが、去年は頻繁に会っただけに何なんだろうと毎日気になってしまいます。因みに、友人は東京住まいてすが、LINEで能登の震災での安否確認にチェックが着いていたので、事故や病気ではないと思います。

ランキング

レス

彼氏が出来たのでしょう

🙂
cloud
>友人は独身で、彼氏がいたりした時はそんなに会わなかったのですが、去年は頻繁に会っただけに何なんだろうと毎日気になってしまいます。 単純に去年は独りがヒマであなたをいい様に付き合わせてただけでしょう。今は時間を潰せる相手が出来たから貴女の優先度が下がっただけとか?トピを見たら何の不思議もない。 自分なら自分都合で振り回すだけの人とはそれなりの付き合いにするね。

自分からしたら?

🙂
はは
なぜ受け身なの? 友人が心配ならまっさきに電話したらいいのに。 いつもあちらからアクションがないと動かないの? もしかしたら具合が悪いとか心配になりません? 本当にあなた親友? 私にも40年来の親友がいますが、何かあったらすぐ連絡しますけど

たぶん

🙂
とき
トピ主様が受け身だからではないですか? 一方的に誘い続けるのは辛いものですよ。特に独身だと(私も)家族のいる人は誘わなくても色々あるだろうと考えるので自分に付き合わせているような気がしてトピ主からの誘いが無ければやめてもおかしくはないです。

皆様、レス有難うございました

🙂
けい トピ主
cloud様 レス有難うございました。 連絡を取った所、彼氏は出来ていませんでした。暫く忙しかった様です。 はは様 レス有難うございました。 そうですよね。ご助言頂き早速LINEしました。色々と忙しかった様です。私が考え過ぎていただけで、早速温泉に行くことになりました。もっと早くLINEすれば良かったです。 とき様 レス有難うございました。 アドバイスを頂き早速私が観たい映画に誘いました。暫く忙しかった様でしたが、受け身だけでは確かに続かないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧