50代主婦です。タイトル通り、40年来の親友と急に疎遠になりました。昨年は友人からの誘いで、ほぼ毎月のように温泉に行ったり銀座でお買い物、和菓子作り、鎌倉散策、美術館巡り、花火大会、新大久保で韓国料理堪能などそんなに会うの?というくらい誘われて密に会っていました。ところが、10月に友人が海外旅行へ行き、帰ってきてから全く誘われなくなってしまいました。はじめて年賀状もきませんでした。何か怒らせた覚えもないし、何で音信不通になってしまったのか分かりません。私からLINEをしてみようかとも思ったのですが、年賀状がこないところを見ると、何か思うことがあるのかなぁともやもやしてしまいます。友人は独身で、彼氏がいたりした時はそんなに会わなかったのですが、去年は頻繁に会っただけに何なんだろうと毎日気になってしまいます。因みに、友人は東京住まいてすが、LINEで能登の震災での安否確認にチェックが着いていたので、事故や病気ではないと思います。