本文へ

告白のタイミングが分かりません

レス2
(トピ主 0
😷
z
恋愛
2年前にアプリで2.3回会ったけどそれきり自然消滅になった人(Aさん)がいるのですが、去年たまたま私の友達に共通の知り合いがいる事が分かり、その友達とAさんの話になり懐かしくなったと同時にまた会いたいと思いました。 そこで、ラインしてみるとすぐに返信があり、私から電話したいと誘いました。しかし、お互いなかなかタイミングが合わず、Aさんの方から「電話じゃなく会って話すのは?」と提案がありました。 そして、ご飯を食べに行ったのですが2年前に会った時と変わらず楽しく、Aさんといると明るくなれるし、尊敬できるところもあっていいなと改めて思いました。今まで自分から告白したことはなかったのですが、自分の直感で告白したいと思いその日の帰りに告白しようと思いました。 しかし帰る時間が終電間際になってしまいその話もできず別れました。 その後ラインで私が話したい事があったと伝えるとAさんから電話がかかってきてどうしたのと聞かれたので、電話で言うのは避けたかったですが気持ちがたかぶっていた事もあって告白しました。すると、「明日休み?明日会って話したい」と言われ、休みだったので次の日も会うことになりました。 次の日会って改めて聞いてみると、Aさんに「昨日会って急に告白ってどうしたの?なんかあった?」と、血迷って告白したのでは言われました。 ぶっちゃけ当たって砕けろ的な気持ちはあったし、たしかに急だったとは思いますが、2年前と変わらない感じだったし、友達でさえ完全にその人を知る事は出来ないしアプリで会った人なら尚更だと思っていて、何回か会って付き合うのは全然ありだと思っていました。 しかし、Aさんは自分は慎重な方だから、価値観がずれてるし話し合ってみたかったと言われました。 結局話し合っても埒が明かずお互い不完全燃焼なまま時間が遅くなってしまったので解散しました。 私はAさんとは付き合えないのでしょうか?

ランキング

レス

不完全燃焼なのはあなただけだと思う

😒
ぐぬぬ
数年前にお付き合いはまともに出来なかったのでしょう?久しぶりにお相手に会っていきなり告白されたら通常は何かの悪徳商法に巻き込まれるかとびっくりするのも当たり前です。 彼はあなたとお付き合いする気持ちなんてないと思いますの。 不完全燃焼なのはあなただけ。 自身が数年振りに連絡してきた相手に告白されたら直ぐにお付き合いできますか? うさんくさいと思っても仕方ないですよね。 お相手のことを本当に好きなら徐々にに距離を縮めて行くべきでは?

話し合ってするものか

🙂
猫丹
「結局話し合っても埒が明かずお互い不完全燃焼なまま時間が遅くなってしまったので解散しました。」 終電間際や次の日に会って話しても、お付き合いする運びにはならなかったのですよね。 元々2年前に会っても進展はなく、Aさんの気持ちは今回も動かなかったのでしょう。 恋愛って話し合いしてするものなんでしょうか? 無理に付き合っても上手くいかなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧