本文へ

ライン無視したのに、また連絡とりたい

レス21
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
不誠実でしょうか。

少し前、気になっていた人が同時に2人いました。2人ともアプリで出会いました。
1人は3回ほどデートし、会うごとに次の約束をしていました。(以下Aさん)
もう一人は2回デートし、その後次に会う約束はないものの、毎日何通もラインをしていました。(以下Bさん)
Aさんと何回かデートを重ね、3回目のデートで告白されお付き合いすることになりました。当時の私は、Aさんのことを完全に好きではなかったが、次もまた会いたいなーと思っていたのでOKしました。
お付き合いが決まった時、Bさんのラインを急に無視するかたちでフェードアウトしました。

そこから1カ月ほど経ち、Aさんのことをなかなか好きになれず、Bさんのことを頻繁に思い出していました。
そこで、Bさんのことのほうが好きだったのではと気づきました。

Bさんとの連絡を絶ってから約1カ月が経とうとしていますが、再度連絡をするのは都合がよすぎるでしょうか。
Bさんの立場からすると、他の人とうまくいかなかったから戻ってきたのではと思うと思います。ですが、私としてはそうではなくAさんと付き合ってみて、Bさんのほうが好きだったのだと気づきました。

再度連絡してみるのはありかどうか…悩んでいます。
あまりにも自分都合で相談するのもお恥ずかしいですが、皆様の考えをお聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

誠実でない人間には不誠実しか寄ってきません。

🙂
ギルギル
いいんじゃない?アプリだから。 Bさんも同時に何人かとつきあってだろうから、今手が空いていたら会ってくれるでしょう。 ただ、これだけは忘れないでね。 他人にした不義理は必ず自分に跳ね返る日が来ます。 あなたがBさんに心から惚れたとき突然彼がいなくなられても怒ったらだめですよ。

しても良いのでは?

🙂
ぶろっくま
私はそんな恥ずかしい身勝手な行為できませんが、今の彼と並行するのではなくちゃんと別れてからなら良いのでは。恥を忍んで連絡してみて、どんな扱いをされるか体験してみたら良いと思います。何事も経験。

実際、そうでしょ?

😣
ぐぬぬ
>他の人とうまくいかなかったから戻ってきたのでは 実際そうでしょ。元からBさんに気持ちがあったのならAさんとは付き合わないでしょ。まあそれがアプリでお付き合いすることと言うことなのでしょうが。 Bさんとまた連絡を取りたいなら好きにしたら? あなたって不誠実な人なんですね。尻が軽いと言うか… とにもかくにも所詮アプリだからね。私にはできないけど。

別に禁止はされてないので

🙂
はな
送ってみたらいいと思いますけど。 >再度連絡をするのは都合がよすぎるでしょうか。 そうでしょうけど、気にする必要あるの? >Bさんの立場からすると、他の人とうまくいかなかったから戻ってきたのではと思うと思います。ですが、私としてはそうではなくAさんと付き合ってみて、Bさんのほうが好きだったのだと気づきました。 うーん、Bさんにその説明が通用しますかね。 実際、うまくいかなかった=好きになれなかったですし。 >再度連絡してみるのはありかどうか…悩んでいます。 あまりにも自分都合で相談するのもお恥ずかしいですが、皆様の考えをお聞かせいただきたいです。 こればっかりはご自由に、です。 単純にBさんの反応を受け入れられるかでしかない。 激怒するのか、無視されるのか、ウェルカムなのか。

あり

🎶
szk
ありです。 1カ月ぶりに連絡することはごく普通です。問題ありません。 うまく行くと良いですね。

所詮、アプリなんですから

041
連絡来るかは別として
別にいいと思います。 そんなに考え込まなくても。 たかだかマチアプなんですから。 真剣に向き合う方がおかしいとまでは言いませんが……それぐらいな感覚でいいと思います。 >気になっていた人が同時に2人いました。2人ともアプリで出会いました。 なんとなくですけど… Aさんの方が積極的だったからAさんに傾いたみたいに感じました。 毎日LINEしていたのはBさんの方なのに。 >Bさんのラインを急に無視するかたちでフェードアウトしました。 Aさんと付き合うのが早かったのでは?と思いますが… 自分がモテてるとでも勘違いしたんでしょうか。 >Aさんのことをなかなか好きになれず、Bさんのことを頻繁に思い出していました。 そこで、Bさんのことのほうが好きだったのではと気づきました。 AがダメならB。 マチアプなら、トピ主さんもそのA・Bみたいな扱いされていると思いますので… 別にいいと思います。 「トピ主がダメならB子さんにしよ」 みたいな。 ただ、Bさんは、イキナリ切られるようになった事は忘れていないと思います。 >他の人とうまくいかなかったから戻ってきたのではと思うと思います。 これも思われると思います。 >私としてはそうではなくAさんと付き合ってみて、Bさんのほうが好きだったのだと気づきました。 これ、正直に伝えたらどうでしょうか? 「他の方にお付き合いを申し込まれて承諾したのですが、Bさんを忘れられなくて」 って。 自分都合で自分勝手なのは、承知の上で。 もちろん、Bさんが覚えていない可能性や、Bさんにとっての女性A~Cさんなどがいて、トピ主さんも同じように扱われる可能性も視野に入れといてくださいね。

婚活で同じような経験があります

🐱
ぽけっと
婚活で結婚した者です。 Bさんの立場と同じような経験があります。 >他の人とうまくいかなかったから戻ってきたのではと思うと思います。 はい、私もそう思いました。 急に連絡が途絶えた相手からかなり時間が経ってまた連絡が来るってそれ以外の理由は考えられません。 万が一別の理由があったとしても待たされた側は無視された嫌な思いしかないですから。 >ですが、私としてはそうではなくAさんと付き合ってみて、Bさんのほうが好きだったのだと気づきました。 いや、同じですけど。 トピ主さんがAさんを好きになれずうまくいかなかったんですから。 何が違うんでしょうか… だってあまり好きではなかったAさんと付き合うにつれてどんどん好きになっていたらBさんの方に行こうなんて思いませんよね? 私の場合前に連絡を取っていた頃はいいなと思っていましたが、無視されてからは気持ちがだだ下がりで再び連絡が来た時は嫌悪感しかありませんでした。 あまりに不誠実で今度はこちらが無視しようと思いましたが、同じ土俵に上がりたくないので当たり障りのない返信をして会いたいと言われても会いませんでした。 >あまりにも自分都合で相談するのもお恥ずかしいですが 全くその通りです。 私なら再度連絡なんてできませんが、諦めきれないなら再度連絡するのは自由です。 アプリでの出会いですし。

わからない

🙂
アーモンド
連絡して全然いいと 思います でも1ヶ月たったから Bさんももう他の人と 会っているかもしれません それを承知の上なら いいのでは ないでしょうか あと不誠実かどうかは 相手がどう思うかなので わからないですね 不誠実と思う人も いるでしょうね

アプリで良くある話でしょ

041
凛々
正直アプリなんて複数名と気軽にやり取りしてるものなんじゃないの? アプリをやっている人間に、誠実さを求めている人の方が少ないと思いますが メッセージを無視されて1ヶ月してまた連絡があったなら「別の相手とは上手く行かなかったのね」なんて思うのは普通でしょう そこから先に進めるかは相手次第でしょう 相手のプライドが高ければ望み無しです 自分に当てはめて考えてみたらどうなんです?

経験的に

🙂
電源ON
>Bさんの立場からすると、他の人とうまくいかなかったから戻ってきた >ですが、私としてはそうではなくAさんと付き合ってみて、Bさんのほうが好き この違いが分かりませんでした。 それを彼に説明できるなら良いのでは。でも嫌ですよね? ああAに振られたんじゃなくて、振ったってことを言いたいのかなぁ。 経験的に、一度フェードアウトして再開ってまあ上手く行かないですけどね。しかもフェードどころか急に無視してぶった切ったんでしょ。相手はだいぶ嫌な思いをしてるはずです。 かなり頑張らないと難しい。 でもトピ主は、元気~、みたいなLINEを送って様子をうかがうんですよね?逆の立場でそんなの来たら腹立つと思いますが・・・ >再度連絡してみるのはありかどうか 一体どんな連絡をするつもりなんですか?

Aさんとは別れたのですか?

🙂
別に連絡したら良いと思いますよ。Bさんと付き合う事になったら、再度そこまで好きじゃなかった・・となりそうな気がしますけどね。 というのも、アプリでそんな大好きになる人に次々出会う事なんて無いと思うのです。それなら日常で普通に出会えると思いますから。 どうしてもお互いが手っ取り早く異性を探しています!が前提なので、生涯を共に出来るような人には出会えませんよ。そういうのではなく恋愛したいだけです!なら良いとは思いますが。

うん

041
くま2
アプリなので特に問題はないのでは? >他の人とうまくいかなかったから戻ってきたのではと思うと思います。 Bさんは確実にそう思う。 その前提でBさんがどのように考えるのか次第。 次点となったBさんがそれでもトピ主さんと交流を持ちたいのか否か。 あと、無視をして連絡断ちをした事実は消えないので印象は悪いということ。 Bさんとしては、要するに他の男性に軸足を移して無視という形で去ったけど、その男性に相手にされないので戻ってきた恥知らずという感覚。 Bさんにトピ主さんの事情は分からないし、トピ主さんが何を伝えても信じないので。 まあ、Bさんにとってそれでもトピ主さんを交流を持ちたいと思えるほどの魅力がトピ主さんにあれば可能性はあるかもしれない。 けど、Bさんも並行をしていると思うのでフリーでいる保証もない。 アプリなら普通に起きること。 でも無視は良くなかったのかもしれない。 自分がBさんなら相手にしない。

決めるのはBさんなので

🙂
中年女
誠実で一途な女性を求めている人がアプリで本命を探すことはまずありません。 なので、気にせず連絡すればいいと思います。 Bさんにしてみれば「遊び相手候補が一人戻ってきた」くらいの感覚ではないでしょうか?

カッコいい C夫さんが 出現するまで。。

😢
無いよりマシ!
私が 仮に...  Bさんであったとしたら。。。 あの子、 自分以外の 誰かと...1ヶ月 付き合った後、 きっと、相手から 断られて、 無いよりマシ!っていう理由から、 また、自分と付き合ってみよか... とでも...思ったんだろうな...。 後になって... 僕の方が 好きだと... 気付いた?? たった 2回しか会わなかったのに? 会ったって、 別に... 楽しそうでもなかったし、 あんまり...話すことも無くて。。。 目も見てくれなかったし。。 会ってない時は、 結構... ラインしてたけど、 急に 無視されて フェードアウト。 まあ、僕と一緒で、 きっと、違う人と 平行してたと思うし、 それは それで許せるけど、 もう一回 付き合ってみる?? もっと カッコいい C夫さんが出現するまで ?? ごめん、 僕... もう付き合い始めたひと... 居るし、 後戻りはしたくない。 こんな感じ...じゃないでしょうか。

全然いいと思う

🙂
動いてみたら
いろいろ推測しても、どう感じるか、 どう反応するかはBさんが決めることなので。 そもそもBさんが確実に独身で恋人もいない人だって わかるの? もしかしてBさんだって超適当でいい加減かも 知れないし、そんなことされても何とも思わないくらい 普段から適当にやってるかも知れないじゃない。 何しろわからないんだから動いてみたら。 それでBさんが応じてくれてもトピ主とちゃんと付き合うか どうかだってBさんが決めるんだから。 今の時点でいろいろ考えても何も変わらない。

どっちもアウトでは?

😒
自己中な性格
>他の人とうまくいかなかったから戻ってきたのではと思うと思います。 Aさんとうまくいっていたら、Bさんに連絡していませんよね。 >私としてはそうではなくAさんと付き合ってみて、Bさんのほうが好きだったのだと気づきました。 これも、どうでしょうね? まず、お付き合いしているAさんはどうするつもりですか? Bさんに連絡していいかより、Aさんとの別れ話のほうが先では? 自分自身が勝手な性格であるという自覚はありますか?

言い方

🙂
青い薔薇
連絡とったらいいですよ 他の方から正式交際を申し込まれたのでそちらと交際してみたけど、自分としてはやっぱりBさんがよくてその方とは違うなと思ったので、その方とは別れました Bさんよかったら僕と正式交際してください、Bさんが考え中なら正式交際を前提にまたお茶やお食事に行きましょう こういう感じで伝えてみるもは自由だと思います 私のことを無視したくせに絶対に許せない!という方もいるでしょうけど、先に交際を申し込んだ人と付き合ってしまったけど私のことを忘れられなくて相手と別れてくれたんだなと考える方もいると思います

相手にも誠実は求めない

🙂
蘭子
Aさんと別れたと書いてないので、キープしたままBさんに打診したいということですね? そこがダメならAさんに戻るのかしら? 二人の間を行ったり来たりするつもりなら、不誠実でしょうね。 でもまだ、誰もあなたにゾッコンです、という話でもないと思うので、お好きになさればいいかなと思います。 なので、相手にも「誠実」は求めないスタンスで一本スジを通せばいいと思います。 自分は不誠実な行動をするけど、相手には誠実を求めるなんて、自分にだけ都合のいい論理は通用しないので、そこはしっかり認識して始めたらよいのでは? お互い不誠実、短命な恋織り込み済みということで。

連絡していいと思う

🙂
オーツ麦
連絡するのはいいと思います。 ただ「他の人と上手く行かなかったから戻って来た」というのと違わないしBさんにそう思われるのは免れないと思います。 その上でどうするかはBさんが決めることなので連絡するのはいいと思います。 気になるのはAさんとはきちんとお別れしたのでしょうか? AさんをキープしつつBさんと付き合ってみてやっぱりAさんとか言うんじゃないですよね?

それは

🙂
ささ
それは好きだったというの? あなたの中でAさんの価値が上がったり下がったりしただけで、Bさんを好きなわけではないと思いますが。 Aさんの可能性がなくなったから、消去法でBさんで良いかとなってるだけ。 Bさんと付き合って違うとなれば別れるのでは? Bさんが本当に好きなら、Aさんとの別れきっかけなのはおかしいですね。

うーん

🙂
かなかな
2件、 「(言葉で断った上で)1ヶ月間連絡無しにしてもその後、両思いになった」とか、 「会った後1ヶ月後にやっと女性から連絡しても(←男性は女性の連絡先を知らず)、男性側がもっと本気で付き合いたがった」とかの話を知っていますが、 どちらにも一致しているのは、 <ラインを急に【無視する】かたちでフェードアウト と、恋人として以前に【人として失礼な行動をしていなかった】点です。 主さんのは【もう2度と関わらない人に対しての態度】なんですよ。アプリの付き合いの大半はそんなものなのでしょうけれど。 だから今更Bさんに連絡しても 望みは薄いでしょうね。 仮に付き合えたとしても、【この先関わらないと判断したら、いきなり無視できる女性】と思われているのだから、主さんが今度は【そういう扱いで振られる】可能性も十分ある訳で。 でも後々まで気持ちを引きずる様なら、自分の為にも連絡してみても良いのでは?Bさんには迷惑でしょうけれど。 まぁ、私も婚活しましたが「後から考えたらあっちの男性の方が良かった」なんて思いをする事自体があり得ないので、 今の主さんの「やっぱりBさんが」なんて気持ちもまた「Aさんを選んだ時と同様に判断が軽そうだ」とは思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧