本文へ

いつも付き合えない

レス108
(トピ主 4
041
ドゥクラ
恋愛
彼氏いない歴=年齢の30歳独身女です。 ちなみに現在無職の実家住みです。(アルバイト経験はあります) タイトル通り学生時代から何人もの男の人にアタックし続けてきましたが、いつも付き合えず振られてしまいます。 昔からイケメン好きで顔から好きになり片思いをして告白し振られるというパターンだったので、近年はマッチングアプリで多少顔のランクを下げて何人かと会ってみたりしましたが最初の顔合わせは出来ても2回目の約束までいきません。 私の容姿はスタイルも顔もとびきり良いわけではなく普通くらいだと思います。でも見た目には気をつかっていて美容院も行きますしメイクもちゃんとしています。 一体自分の何がダメなのか 何故いつも好きになった相手に振り向いてもらえないのか もう30代になったのでいい加減彼氏がほしいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

1回目デートで何があったのか

🙂
きゅうり
イケメンを好きになっても実らないので容姿のランクを広げてみたのは、出会いの機会を増やすという点でいいことだと思います。 マッチングアプリで1回目会えるということは、トピ主さんが掲載している写真とプロフィール、メッセージの内容ややり取りには問題ないのだと思いますよ。 でも2回目に繋がらないのは、実際のデートの時に何かあるのだと思います。 写真を盛っていて実物と違うとか、話し方や立ち振る舞いにクセがあるとか。あるいは性格や表現の面ですね。コミュニケーションが苦手で話が弾まないとか、彼氏が欲しくてガツガツしているのが伝わってしまうとか。 デートしている時に、手ごたえがあるとか逆に相手が引いているようだとか、トピ主さんが感じたことはありませんか? また、今まで学校や職場で好意を持たれたり告白されたりした経験はありますか?そういった経験がほとんどないのなら、トピ主さんの女性としての魅力に何かあるのか…。 2回目に繋がらない答えを相手は教えてくれないので、自分で自分を振り返りトライ&エラーでどんどん会っていくしかないのだと思います。 率直に意見をくれる友人がいたら、客観的な意見を聞いてもいいと思います。

高望みし過ぎ

🙂
顔もスタイルも普通の人が イケメン狙ったって断られます。 イケメンは美人を選べるから。 少し相手の顔ランクを下げても あなたには手の届かない範囲なんです。 もっと、ずっと下げてあなたと釣り合って、相手から選んで貰えるんです。 もう30歳だし、自分にオファーしてくれる相手の中から選ぶべし。 そして30歳無職は前途多難と心得るべし。

あなたと男性との会話や雰囲気は分かりませんが…

041
ストレッチ
あなたが書いた文章から判断するなら、あなたが無職で実家暮らしということです。 これから会い続けるとなると相手がお金を負担しないといけないですよね? もしあなたが預金があって「自分の分は自分で払う」と言ったとしても、いつまで無職か分からないあなたと付き合い続けることにメリットを感じない。 30歳代なのに正社員で働いた経験がなく、アルバイト経験しかない。 これから付き合ってもあなたは正社員にはなれない可能性が非常に高く、相手の金銭的な負担は避けられない。 実家暮らしということで「家事も母親がしているのでは?」と思われる。 無職で稼ぐ能力がない、家事能力もそうないだろう、という女性と付き合い続けるメリットはないと思われるのではないですか。 あと、働いた経験が少ないからこそ出てくる言動に違和感を持たれている可能性もあります。 私の友人も「イケメンしか嫌」と言います。 彼女はずっと正社員で働いていますが、50歳代になった今も交際経験がありません。 「自分の好みじゃない男と付き合っても楽しくないから、好きな男と付き合えないなら仕方がない」と割り切っています。 とりあえず働きましょう。 アプリ等で出会った無職の30歳代女性と付き合いたいと思う男性は非常に少ないです。

おそらくですが

🙂
ぶろっくま
無職なことと、世間から見た自分の価値を正しく認識できていないことなのでは? ご自身は至って普通、なんなら無職でマイナスだから、一般的には普通以下でしかないのに、イケメンを求め、顔のランクがどうとか30代とは思えないような浅はかな発言をする。 そこから想像するに、どうせ会話の内容も薄っぺらく、狭い世界で生きていることがお相手に露呈しているのではないでしょうか。2回目以降がないのはそういうことだと思いました。遊び相手にすらもされないということは、きっと会話も楽しくないでしょうし、性的にも魅力が感じられないのかも。見た目が悪くないという、自己評価も他人の評価とはズレがあるのでしょう。 とりあえず、無職実家はやばいですから、早めにきちんと就職しきちんと自活してから彼氏づくりに目を向けてみては?アラサー実家暮らしの無職の女ってだけで、男性たちは逃げて行くと思います。

会話を弾ませたり楽しそうにしてますか?

🙂
ミルク
マッチングアプリの前に、無職で実家暮らしをどうにかしたら? きちんと美容院に行ったりメイクしてますって誰のお金で? アルバイト経験は有りますって事なら、正社員経験は無いんですよね? 無職の30歳女性って、付き合ったら男性側が全額出すの確定だし、結婚したら専業主婦確定ですよね? トピ主がよっぽど美人とか、料理を始めとする家事は完璧とか、何かウリが無いと男性からは敬遠されると思います。 取り敢えず定職に就いたら? それとイケメンから少し妥協して会ってると仰ってますが、妥協してるんだからって態度が見え隠れしてるのでは? 会話を膨らませたり、楽しそうにしたりしてますか? つまんなそうにしてたり、あなたが盛り上げてよ!みたいな態度だと、次は無いと思います。 その辺りどうでしょう?

自分の価値を見直しましょう

041
凛々
>一体自分の何がダメなのか 現時点での一番大きな理由は30代・無職・実家暮しだからでしょう 逆にトピ主と同じ条件の男性を選ぶ事ができますか? 付き合うとしても遊ぶお金はどこから捻出する予定ですか? 集る気満々そうで私は怖くて絶対選ばないです 無職でアプリや結婚相談所で相手を探したとしても厳しいでしょう トピ主が大富豪の娘とか、相続や宝くじで一財産あるとかであれば別ですけど 後は男性側の好みがトピ主にドンピシャで是非にと縋られるとかドラマ的な展開があればですが(笑) トピ主と付き合うメリットはどこにあるのか 自分の価値を見直すべきかと

アルバイト経験しかない無職

🙂
むっちりもっちり
これ以上の拒否理由ありますかね 見た目をどうのこうのするより 就職しなさい 無職じゃどうにもならん ちょっとばかり小ぎれいにした普通の無職女性 しっかり仕事をしているブサイク どっちがモテますかね

うん

041
くま2
それは無職だからでは? 無職の実家住みの女性が依存先を探すべく男性を物色しているようにしか感じない。 どこの物好きが無職の実家住の女性とのお付き合いを望むの? 30代なんだからいい加減お仕事をして自立しなよ。 経済依存する気満々だと判断されて逃げられているということ。

トピ主です

🙂
ドゥクラ トピ主
皆さんたくさんのレスありがとうございます。 まず無職の件ですが現在面接などは行っていますのでアプリなどで合う人には、働いている設定で会ってますので無職だから、ってことはないと思います。後出しですみません。 確かに、稼ぎが良い訳でもないし出来れば働きたくないので相手には正社員で平均くらいの収入があることを希望しています。 ですがぶっちゃけるとイケメン優先です なぜこんなにもイケメンにこだわるのかというと 今までイケメンに振られ続け一度でいいのでイケメンと付き合ってみたいと思うからです。 あとデート中はお相手にも気を配りますし、女性らしい振る舞いをしたりしてます。しかし、前デートで終電を逃した時にお相手の方に帰りを心配されましたが、母が迎えに来るから大丈夫。と伝えたところ若干引いてるようには感じましたが、私は田舎住みなので、母の送り迎えがないと時間もかかって大変なので理解してもらいたいです。 実家を出ない理由は金銭面もありますが家事が出来ないからです。 今まで告白されたことは無いに等しいです。でもあちらからデートに誘ってくるようなLINEがくる男性はいました。しかしイケメンとは程遠い方だったのでお断りしました。 やはりもっともっとランクを下げないと難しいのですかね… 友人には自分の容姿を棚に上げて、普通の顔の人でも上から目線だよねと言われてしまいました…

彼氏が欲しいとか言ってる場合じゃないのに。

🙂
謎すぎて
え??? 彼氏ができないとか悩んでる場合? 社会人経験がない上に30歳で無職・実家暮らし。 そこをなんとかしないとこの先が大変…ということに気づいてないのが驚きです。 なによりもまずちゃんとした職に就くこと。 彼氏よりもそっちの方が人生において最優先事項でしょうが。 今は親がトピ主の生活費をすべて出してくれてるけど、そのうち年金暮らしになり老いて亡くなります。 その後あなたはどうやって生きていくつもり? 働いて年金を納めていないあなたには老後に自分の年金があるの? 生活保護を狙っても、健康であれば「働いてください」と言われるだけで認められませんよ。 「親代わりに養ってくれる男性を見つければいい」とか都合よく考えてそうだけど、無職の30代女性には恋人も結婚相手も見つかりませんよ。 そんなお荷物、好き好んで背負うのは実の親くらいのものです。 自分の行く末についてどう考えてるのか、はたまたなーんにも考えてないのか? トピ主はこの先一体どうするつもりなんでしょう?

アプローチがよくない

🙂
自分を充実させて
合わない人にいってる。仲良くなれてないと思う。 コミュニケーションが上手だとうまくいくし、外見にプラスした利点になるのですが。 スポーツして爽やかさがあると魅力4割増しだと思います。スタイル良いって大事です。 高校の時に学年1イケメンに告白して付き合えました。全く知らない相手です。私はすごい美人ではない。まあそこそこ。ただ、小学生の時くらいから男女ともに仲良くなるのはうまいです。会話がです。外見がたぶん相手の許容範囲だったみたい。交際だけではなく、私は趣味や勉強全てにおいてアグレッシブで上位にいるので、そういうので魅力を感じてもらったのかも。恋愛だけに走ってると相手はひく気がします。 別の人ですが、大学の時の彼が高校一のイケメンに選ばれた人で、その人からのアプローチでした。その当時も気難しい男性以外とは仲良くなります。会話が好きなのです。 私は結構真面目に学生生活してました。 モテル人美人な女性はたくさんいました。私が本当に行きたい大学で、好きなことができていたので充実していたとは思います。学業に本当に力注いではいました。 恋愛で失敗もあります。でも上手くいったよなという記憶が残ってます。 何か趣味、仕事でも自分がやりたいことを大事にしてると、バランスよくすべてが上手く回るかなと思います。私個人は何かに一生懸命な人って素敵に見えます。自分もそうだから、相手もそういう人がいいなというのはあります。 その後も何かでトップにいる人とか、そういう人に魅力を感じて、たまたま気が合うと付き合う感じです。大事なのはその付き合いだした後ですよ。 アプリで2回以降に繋がらないのは、やはり会話がうまくないのかなと。相手と楽しく話してたら、9割上手くいきます。相手に気持ちよく時間を過ごしてもらおう、と思ってると気が合う相手は大概上手くいきます。合わない相手は無理ですよ。

まず自立しましょう

🙂
キーボード将軍
学生時代は、多分釣り合ってない人を好きになっていたのだと思います。 イケメンは選ぶ立場なので、最初から激戦に突っ込んでいって連敗していただけ。 今は何しろ自立していないことが問題です。多くの夫婦が共働きの時代に、容姿も普通で実家暮らし(家事ができないと思われる、金銭感覚が緩そう、収入ナシ)の人がお相手を探すということは、依存先を探していると思われても仕方ないです。 自分をもっと客観視しましょう。あなたが男性なら、あなたと付き合いたいと思いますか? お洒落とかメイクとかの話ではないです。1人の人間として尊敬に値する人物かということです。 厳しいことを書きましたが、向こう2年位で仕事して貯金して、自立した人間になれなければ、恐らくこの先誰からも選ばれないと思います。 親御さんは必ず先にこの世を去ります。あと10年もすればご病気にもなるでしょう。 あなたは1人で親御さんの介護をしながら自分で自分の面倒を看なければなりません。 今から少しずつ、自立しましょう。

ある意味すごい

🙂
ヒロコ
>まず無職の件ですが現在面接などは行っていますのでアプリなどで合う人には、働いている設定 ↑いやいや、面接に行っているだけじゃ働いていることにならないから。 >なぜこんなにもイケメンにこだわるのかというと >今までイケメンに振られ続け一度でいいのでイケメンと付き合ってみたいと思うからです。 ↑振られ続けたら考え方改めませんか? >実家を出ない理由は金銭面もありますが家事が出来ないからです。 ↑家で何やっているんですか? >友人には自分の容姿を棚に上げて、普通の顔の人でも上から目線だよねと言われてしまいました ↑はい、答え出たよね。 ここまでご自身で書いておきながら「一体自分の何がダメなのか」と思っているあなたがすごいです。

お金の力でイケメンのヒモやホストと付き合えば?

🙂
ミルク
イケメンに拘りがあるのですね。 でも、そもそもイケメンの絶対数はかなり少ないし、友人からも指摘されるぐらいなら、自分の容姿を棚に上げてなんでしょうね、、、 更に実家住みの理由は家事ができないって胸張って言ってますが、30で家事も出来ない、面接中とはいえ無職って、かなりマズイと思います。 親はいつまでも元気じゃありませんし、結婚するつもりなら、尚更家事は出来ないとマズイです。 イケメンだけに拘るなら、年下のイケメンに貢いであげたら付き合ってくれるんじゃないですか? 顔だけのホストやヒモなら、お金さえ支払えば付き合ってくれますよ。

詐称ありなんですね

🙂
ミラン
それならば、イケメン側も詐称があってもいいということですね。 主さんと同じく、正社員と言いながらも実は無職のイケメンでも仕方がないですよね。 会ってもダメになる理由の1つに、主さんを信用できない何かを醸し出してるから? 平気で嘘をつける人ですもんね。 主さんは田舎住まいなら、自分で運転はしないのですか? そうすればデート終わりにママに迎えに来てもらわなくてもいいじゃないですか。 あと、今の時代に需要のない専業主婦希望なんですよね? 家事が出来ないのに? なんかもう主さんの本気の相談なのかどうかも分からないです。

ツッコミどころ満載

🙂
きゅうり
ツッコミどころがけっこうあるのですが… イケメン優先なのは好みなので仕方ありませんが、今まで断られてばかりの女性がこれから急にイケメンとご縁があることはないと思います。あるとしたら、難のあるイケメンでしょう。既婚者、遊び目的、お金目的など。 今までモテてこなかったことに加え、友だちにまで容姿のことを言われるとはかなりだと思います。 以前LINEでデートに誘ってきた男性が、トピ主さんの女性としての実力相当で釣り合っていたのだと思います。 初めてのデートで終電を逃すのは軽い女性に見られます。帰りを心配していた男性は、おそらく遊び目的です。普通は初対面の女性をそんなに遅くまで引き留めません。 遊べるかと思ったら、母親が迎えにくると聞き引いたのでしょう。結果的にトピ主さんは身を守れてよかったのだと思いますが。 無職、金銭的に厳しい、家事ができないのは、黙っていれば出会えますが、何度も会ったりやり取りしているうちに隠せなくなると思います。お金がなかったら、相手と会ってデートするのも難しくなっていきます。 収入のある相手を望み、恋愛だけでなく結婚まで考えたいのならなおさら、トピ主さんが釣り合う女性になるためにまずは定職に就くこと、貯金をすること、家事は努力して習得することが必須です。 若さもない、容姿もパッとしないプラス上記3点があると、他の女性と比較されて簡単に負けてしまいます。今時、専業主婦希望は敬遠されがちですし。 トピ主さんの年齢やスペックだと、相手の容姿のランクはもっと広げたほうがいいでしょうね。釣り合わないと付き合えない(相手から選んでもらえない)ので。 トピ主さんが魅力的に感じる男性ほど、ライバルが多いです。ライバルの中から1番に選ばれないと、彼女にはなれません。届かない男性ばかり追いかけていると、このまま彼氏ができないか、遊ばれて終わりになるでしょう。

顔だけ好きなのがバレバレなのでは

🙂
あ。
私も昔からイケメンが好きでした。ある日友人にイケメン好きだねと言われて気がつきましたが、皆ある程度好みの顔や体型はある…よね?ちなみにつきあった男性はほぼ好みの顔です。しかし、性格もいい人がほとんどでした。私は見た目はふつ~です。 大抵のイケメン・美女は自分が美形だとよくわかっています。 ですから、顔目当てで来る人は分かるし特に興味を持たないんじゃないかな。 うちの夫も自分は俳優の~に似ている、とかナンパされた、とかいうので作りがいいのは分かっているようです。私も実は一目ぼれだったんですけどね。でもどうこうする前に何ヶ月も「会話だけ」してて、そうするうちに相手も好意を持ってくれたんですよね。 まぁイケメンが好きなのは仕方がない。高収入が好き、高身長が好き、制服が好き、とか、そういうカテゴリーの一つだと思う。ただ、「顔だけ」で選ぶのはまぁ色々ね、あるから。顔以外にその人のいい所を5つ以上言えるほど相手を知ってから(つまりそれだけ自分のことも知ってもらってから)本格的にアプローチしたら、ちょっとは違うと思うんですよね。 あと、どんな顔をうつくしいと思うかは人それぞれなので、自分基準で会話で美醜を話さない方がいいでしょう。

なぜ自分が選ぶ前提なのか

🙂
リップ
イケメンは何もしなくてもモテるので、選べるんですよ。 それに意外と誠実。だから例え彼女がいなくても、好きな人以外とは告白されても付き合わないです。 だから余計に見た目だけで来る人を選ぶ必要ないんです。 好きでもないのに告白されて付き合うなんて、とびきり可愛いとか下心しかないかと思います。 私の男友達には、イケメンが結構いるのですが、自分の見た目だけしか見ないでくる女性は信用できないと言ってましたね。    お友達のおっしゃる通りかと。なぜ上から目線で選べると思ってるのか。 見た目が普通(トピ主さんが言ってることが本当だとして)なのに、男性を見下してるのが態度に出てませんか? アプリでも2回目に繋がらないのは、それが出てませんか? 結婚したいのではなく、とりあえず1回イケメンと付き合いたいだけなら、ホストクラブへ行ってみては?お金で同伴やアフターでも頼めば、そんな雰囲気は楽しめるかもしれません。 あとはレンタル彼氏でしょうか。 それにしても30歳でこんなこと言ってたら、結婚もまだまだかもしれませんね。 そうそう、美女と野獣カップルはいてもその逆って滅多にいないので、そこは意識した方が良いかもしれません。

理想か現実か

🙂
フリー
トピ主さんは、見た目に気を遣い女性らしくを心がけているとのこと。 それはいいことなのですが、婚活の世界にはいくらでも上がいます。 アプリで女性は男性の画像やプロフィールしか見られませんが、女性の画像などは見たことがありますか?見た目もプロフィールも魅力的な女性がわんさか登録して活動しています。 つまり、トピ主さんがいくら自分を磨いているとは言っても、男性が選んでくれなければ自己満足の範囲なのです。 付き合えないけどとにかく憧れのイケメンを追っかけ続けるか、それとも現実に立ち返って、顔が好きになれなくてもトピ主さんと付き合ってくれそうな男性を探すのか。 前者なら、この先も彼氏ができず独身でいることを覚悟する。そのために経済面や生活面で自立すること。後者なら、イケメンとは付き合えない。働かないで済むかはわからないけど、彼氏や結婚は叶うかもしれない。 今がんばれば、後者も選べる可能性(これも可能性であって、現状は厳しい)があります。でも年齢を重ねると、前者しか選べなくなるでしょう。 どこでどう決断するのかは、トピ主さん次第です。

ドラフトだと考えると

🙂
かなやわ
第1巡選択希望男性を変えなくていいですよ。 プロ野球なら契約金やその他の待遇でチームを選びますから、 トピ主さんが何を男性に提供できるかですよね。 決して若くもなく容姿も並な訳ですから、 あとは有資格で高給取り。無理? 実家が裕福。どう? 親戚に有名人がいる。いる? ちなみに家事は努力すればなんとかなります。 はっ!思いつきました。 今までお付き合いした事がない。 これ結構売りになるかもしれません。 女は男にとって最後の女になりたがり、 男は女にとって最初の男になりたがる。 ただ付き合った事がないのが、 イケメンにアタックして振られてばかりは言っちゃあダメよ。 両親が厳しくてとか、 奥手で恥ずかしがり屋とかにしてね。 私っていい事書くわ〜。 イケメンゲット頑張って!

バレているんでしょうね

🙂
よめやん
見た目が普通 →だけどイケメンがいい 働いていない →だから経済的に頼りたい →だけど家事ができない という素のトピ主さんの本音が隠しおおせていないんじゃないでしょうかね。 無職は隠せても会話の端々で、相手の容姿を見下してたり相手の経済力に頼りたがったり、家事をやっていない(やりたがっていない)のがバレているのでは?と思います。 少しでもイケメンがいいなら、別に実家にいても構わないので経済的に自立して家事が出来るようにしたらいかがでしょう。 いずれにしても今のままでは付き合えたとしてもおそらくトピ主さん的にはランク外の男性、しかも結婚にはなかなか結びつかないと思います。

厳しいよ

🙂
理想と現実
追加レスを読んで、そりゃあ無理だと思いました。 イケメンで高収入狙いなんですよね? 結婚したら専業主婦希望ですか でも、家事はできないんですよね? 家政婦にもなれないよ。 交際にこぎつけても結婚は厳しいよ。 迎えにお母さんが来たら、普通に引きますよ。 貴方が男性の立場だったら、そういう女性と付き合いたいですか?

少し会話すればわかるからでしょう

🙂
かぱ
彼氏がほしいとのことですが、 『出来れば働きたくないので相手には正社員で平均くらいの収入があることを希望しています』 と書いているところをみれば最終的には結婚相手を探しているんですよね? ・マトモに働いたことがない ・無職なのに有職と嘘をつく ・実家住みで家事は出来ない ・外見は並み以下 ・年齢は30超 ・結婚したら専業主婦という名目でニートになるつもり トピ主は嘘がバレない前提のようですが、小さな嘘ならともかく大きな嘘は少し話せばわかります。 なので普通程度の知性と社会経験のある男性を騙すのは極めて難しいと思います。

働いていないことがバレて直ぐ相手にされなくなるだけでしょ

💢
ぐぬぬ
まともに働いたこともなく働いている体でアプリ登録ししていることが相手に直ぐばれるから続かないのでは?嘘を簡単に吐く人なんて尊敬に値しませんからね。 働いたことのない人は会話で分かるんですよ。依存先を探している集り目的の女性なんて需要なんてないですよ。 ランクを下げて会ってますなんてどんだけ上から目線なのですか?お相手に失礼です。 今までお付き合いしたこともないくせに偉そうです。 会話の端々からあなたの人となりなんて直ぐ分かるんですよ、多分。 イケメン好きなのはあなたのご自由にすればいいけど今まで付き合ったこともないのにその高飛車な思考変えないといつまで経っても男性とはお付き合いできませんよ。

仕事が出来ない理由と同じ

🙂
カール
じゃないかと思います。 何故、就職出来ないか? それなのにイケメン希望 仕事出来ない、家事出来ないのに専業主婦希望って需要ないと思います。

そっか、無職を知らないという体で会っているなら、

041
¥>
単純にトピ主さんの外見が不合格なだけ。 イケメンなら当然だけどもっと可愛い女性を狙えるので大した外見ではないトピ主さんとお付き合いをする必要がないということ。 >一体自分の何がダメなのか 恋愛って世の中に女性はトピ主さん一人ではないので、登場する男性には他の女性という選択肢があるということ。 つまり男性は自分がコンタクトをしている女性たちとトピ主さんを比較してトピ主さんを選ぶことをしていないということ。 つまりトピ主さんはそのイケメン君たちの元に集まった多くの女性たちに負け続けているので選ばれないということだよ。 あと、イケメン君たちは若いころから魅力的な女性をたくさん見てきているのでトピ主さん程度の女性では太刀打ちできないと思うよ。 彼らは女性とのお付き合い経験もあると思うので、トピ主さんの発想なんて簡単に見抜いてしまうのでは? 大した美人でもない女性がイケメンを求めている様子は申し訳ないけど滑稽。 若いころに高望みをして恋愛のチャンスを逃して、いよいよ年齢から恋愛が難しくなってきているんだと思う。 女性はアプリなどでは普段出会えないような男性と知り合いにはなれる。 知り合いになれるので恋愛のチャンスがあると勘違いをしがち。 でも別にアプリだからと自分の魅力が上がるわけではないので、アプリでの出会いでも自分の異性からの評価は変わらない。 魅力的な男性の元には上下合わせてたくさんの女性からのアプローチがあり、その中で一番になれればお付き合いの可能性はあるけど、残念ながらアプリでお相手を探さないといけないような女性が一番になれるわけがない。 この手の出会いは恋愛をしたいとか結婚をしたいお相手を探す場所ではなく、 自分と恋愛をしてくれたり結婚をしてくれるお相手を探す場所。 好みのお相手を求めることができるような女性は出会いに困らないよ。

中身

🙂
きりん
1回目はあってもらえるのですから、容姿に問題はないんでしょう。 ただ、会って話したときに、魅力がなかった?ということなんですよね。 話し方や、話の内容。所作や気遣い。 そのあたりを磨かれてはどうでしょうか。 そもそも、トピ主様が「ランクを落として」と書かれていること自体が、かなりら失礼な書き方です。ランクってなんですか… それならば、ご自身のランクを上げる努力も必要です。

トピ主です

😨
ドゥクラ トピ主
どうやら今の時代専業主婦は難しいんですね…… 以前働いていた隣町の工場にまた応募してみたいと思います。私は車運転できないので、母に送り迎えしてもらうことにはなりますが。(田舎住みで免許は必須ですので、以前自車校に通っていましたが途中リタイヤしてしまいました。先に進めなかったので) 専業主婦ではなくパート主婦目指してみようと思います。 私がイケメンに提供できることは、一途さと誰ともお付き合いしたことがないということです。(かなやわさんがお付き合いしたことがないというのは売りになるとおっしゃっていて安心しました) それに、明るく元気な所でしょうか。 皆さんのレスを読んでいて イケメンを見つけるとつい猛突進して最初からがっつきすぎているんだなと思いました。 もっと落ち着いて親しくなってからアプローチしていこうと思います。会った時の会話ももっと楽しめれるように気をつけたいと思います。 家事についてですが、母がいるので母任せですが(毎日夜ご飯何がいい?と聞かれる)どうしても深夜お腹がすいた時は自分でうどんを作ったりしています。やろうと思えばできるので大丈夫かと思います。 ここまでしたら自分の望むくらいの見た目レベルで定職に就いている優しい方と付き合えますかね?

イケメンに相手にしてもらえる女にならなくちゃ

🙂
背高インテリ男子好き
近しい友人が >自分の容姿を棚に上げて~ というのなら、それが全てなのではないですか? 皆さん主さんのことを知らないんですから。 容姿がそれほど優れていなくとも、もてる女性は存在します。 朗らかだったり、優しかったり、かわい「らしい」かったり、一緒にいて安らぐとか楽しいとか。 でも主さんは一度会えた相手との2度目はないのですよね、ということは実際会ってみて 「ハズレ引いた」 って思われているってことです。 主さんは将来的には結婚を視野に入れていらっしゃると思いますが 今の時代、専業主婦がマイノリティだということは理解されていますよね? 高収入で家事負担ゼロの男性(多忙だからしっかり支えて)と、とか、 超美人や夫にベタ惚れされて「働かなくてもいいから結婚して」と思わせるような 女性でないと、なかなかね。。 主さんの現況 30歳 正規就業経験なし(資格・スキルなし) 容姿イマイチ 家事出来ない これ、男性に変換すると 35歳 時々派遣労働 低身長肥満体 実家暮らし(汚部屋) みたいな感じですかね? つまり、結婚相手や恋人を探している人からしたら、真っ先に対象外となるスペックでは。 30歳。人生で今この瞬間が一番若いのです。 何か始めないと、このまま40、50でイケメン探しし続けてますよ。 まずは仕事を持ちましょう。 正規就業経験がないのなら今から作りましょう。 将来長きに渡って続けられるものがいいですよ。 いきなり正社員は無理だからバイトや派遣から始めればいいのです。 勉強して、資格を取れたら御の字です。 ピラミッドの下層から一段上がれますよ。 自分に自信がついて、容姿にも磨きがかかります。 そうすればイケメンとの出会いもチャンスが生まれますよ。 でもやっぱり年齢が若いに越したことはありません。 あと1~2年で結果出しましょう。頑張ってください。

トピ主です

🤔
ドゥクラ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 たくさんのアドバイス嬉しいです。 私の外見が不合格ということですが、たまにイケメンと普通くらいの容姿の子が付き合っているのでそういうパターンもあるしいけるのかと思っていました…… 確かに人生でかわいいと言われたのは数える程です。整形をしたいと思うけどお金もないし何しろ怖いので無理ですね。 メイクは改善の余地があるので頑張ってみたいです。 あとスポーツをしてみてはという意見を頂きましたが、体力がないので無理そうです。でもダイエットをしてスタイルをよくしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧