現在、大学3年生。付き合って2年になる彼氏がいます。
2.3ヶ月前から、彼氏に振られたらどうしようと思うことが増えました。
特に大切にされなくなったというわけではありません。
LINEをしたら普通に返してくれるし、家ではスキンシップもあるし、毎日学校で顔も合わせています。
でも、ほんのささいなことが気になって、いつか振られてしまうのではないかと怖くなってしまうのです。
なぜこんなに不安になるのか自分なりにいつも考えています。自分に自信が全くないわけではありません。
2年以上付き合って、毎回顔を合わせるので倦怠期なのかな?とも思うのに加えて、私がもう一つ思うのは、3年前に付き合っていた同い年の元彼に突然振られたことです。まだ自分も10代で幼かったっていうのもありますが、結婚したかったくらい本当に好きでした。
その元彼に、急に気持ちが冷めたと言われ振られました。
その時からずっと恋愛に対してトラウがあります。
恋愛に永遠なんてありませんし、必ず今の彼氏と結婚まで辿り着けるという保証はないとわかっています。
でも、できる限り今の彼氏を大事にして長く一緒にいたいのです。
長くなりましたが、どうか不安になってしまう気持ちに喝を入れて下さい。
また、その不安の乗り越え方をご教示下さい。