本文へ

恋愛ホルモンがもって1か月

レス4
(トピ主 0
🙂
ふな
恋愛
アラフォー女性です。サークルの関係で3か月に1回会う遠方の同世代の方をいいなと思いました。 遠距離の片思いって、なかなか会えないと、気持ちが持つのが会ってから1か月なんです。 そもそも滅多に会えないから、これ以上好きになっても空しいかなって思ってるからかもしれません。お互い結婚願望もないし。 推しみたいな感覚で、好きな人がいること自体はやる気が出て張り合いになるんですが、3か月ごとに1か月自分の中で盛り上がって自己完結です。合えば話が楽しくてお互い楽しかったねで終わるんですが、それ以上関係を進めようとも思ってはないです。 人を好きになることがあまりないから、好きという気持ちは大切にしたいんですよね。 皆さんは片思いって長続きしますか?

ランキング

レス

年齢や状況によるのかな

041
ピラティス
50歳代女性です。 遠距離の片思いの経験は20歳代の時に2回あるだけです。 23歳の時に会社の集まりで会った同期男性を好きになり、半年くらい片思い。 私から頻繁に電話をしましたが、相手から電話がかかることはなく「なんとも思われてないんだな」tお思い半年経って電話をするのを止めました。 次は24歳の時に幼馴染(新郎新婦とも幼馴染)の披露宴で再会した中学の同級生Aくん。 Aくんは中学の時にモテていた人ですが、私は他に好きな男性がいたので全く興味がなく。 私が新郎から招待されてAくんの隣りの席になり、話が盛り上がって好きになりました。 でも私は関東、彼は本州から離れた島住まいなので、披露宴以降は会えず電話のみ。 彼は会社の寮に住んでいて通話が無料だったので頻繁に電話をしてくれました。 私からの電話は寮のシステムで難しかった記憶があります。 私は交際経験がなく奥手だったので彼からの電話を待つのみだったけど、1回の通話は数時間でした。 彼は「遠距離恋愛はできない」と言っていたので私は彼の住まい周辺に越すことも考えたのですが、半年後に彼の住まいのところに会いに行った時に彼が私の服装を見て「俺の好みじゃないな」と。 私はオシャレに無頓着だったので、友人が選んでくれた服を着たんだけどダメだったみたいで。 それから彼からの電話が減ったような。 同じ職場での片思いとかならたくさんあります。 夫への片思いは33歳からの3年間。 小学校から中学にかけて5年間の片思いもあります。 長い片思いができるかどうかはその人の性格、年齢、状況にもよると思います。

片思いを楽しみたいということ?

🙂
ぶろっくま
関係を深めたいのかと思えば違うのですね。それならそれで、お互いが友人関係で楽しければ良いのではないですか?誰にも迷惑かけてないし、友人関係の延長の推し?って存在も少しはときめきそうだし。 私は片思いって長く続けたことないです。告白するかされるかして早めに白黒つけます。やっぱ好きな人は自分だけの大切な存在になってほしいから。 ずっとヤキモキするのは楽しくないし、きちんと付き合った方が絶対に楽しいと思うので、主さんのお気持ちは分かりませんが、好きという気持ちはとても素敵ですよね。

うーん

041
くま2
これって人を好きになっているというよりも片思いでもいいので人を好きになっている自分が好きなだけでは? だから実際にはたいして好きになっていないので長持ちしないんじゃないかな? 惚れっぽいけど飽きっぽいという恋愛には全く向かない性格なのかもしれない。 ただ、どこかで恋愛をしていないと女性として成立しないという思いがあったりとか?

私も!

🙂
片想い楽しい
推しみたいな感覚 長続きしない 私もそんな感じです 仲良くなって仲を深めたい、両想いになりたい、付き合いたい、それ以上の事をしたいとか微塵も思わない。 1ヶ月くらい「きゃーすてきー!」ってファンみたいな気持ちでいる。 ドキドキするから楽しい。 しかし1ヶ~3ヶ月あたりでその熱も落ち着く。 その時、別に沼れそうな人がいたらサクッと鞍替え。前まで好きだった人は完全にどうでもよくなる。 別の推し候補がいなければ、そのままさようなら~。黙って終わりにしちゃいます。 私はこんな感じだから 特定の人をずーーっと長く想える人 好きな人と仲良くなって付き合いたいし、触れ合いたい 結婚して末永く一緒にいたいって思う人が、不思議で仕方ないです。 私としては1ヶ月かそれくらいの期間、ドキドキ刺激と張り合いある日々を楽しませてくれればそれでいいので。 人の心は永遠じゃないし、異性は星の数ほど存在しますから短いスパンでも問題ないと思うし、それに人を好きになるだけでミラクルだから片思いで充分すぎるほど幸せだと考えています。刺激と張り合いのある日々、これだけでとても幸せ。 なにも恋愛成就させて、番になるだけが人の人生じゃないですしね。 片思いはエンタメというか、たまーにゲリラ開催されるミニイベントみたいな感じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧