本文へ

恥ずかしかった出来事(駄)

レス15
(トピ主 2
🙂
お茶
話題
本日、ノートをセルフの 百均で買ったんですが、 ノートのバーコードをセンサーに近づけても「ピッ!」と反応しないので困り果てて、店員さんを呼びました。 すると店員さんはプラスチックの表紙をめくってバーコードをセンサーに近づけたら簡単に 「ピッ!」と鳴りました。 それを見ていた隣のおばさんと 「一つ勉強になりました。」 などとつい世間話をしました。 隣のおばさんと世間話をしながら買った商品を袋詰めして、そのおばさんに↓ 「それじゃ失礼します〜。」と挨拶して店を出たら、女の店員さんが私を追いかけてきて 「お客さんお支払いはされましたか?」と言われました。 私は驚いて・・・・! 【えー!あのおばさんと 世間話をしていてうっかり、支払いをするのを忘れてました。認知症ですかね? あとで脳神経外科にいかないといけませんね】と言いながら、支払いを済ませました。 とても恥ずかしかったです。 恥ずかしかった出来事はありますか?

ランキング

レス

靴のまま運転〜

🙂
キャサリン
私は、車に乗る時に土足厳禁にしています。 いつも靴を脱いで運転席に座るんですが、靴をそのまま置いて走り去ってしまいました。 靴を途中で買うはめになりまた出先まで取りに行った経験があります。 かなり恥ずかしい思いをして、今の車は土足厳禁は封印されています。

支払いが済んでよかった。

🙂
今回匿名
済んでいなかったら万引きでつかまっていた所ですね。 うっかりでは済まなかった所でしたね。 レジではいくら何でもお話しは控え目にね。 そして、バーコードにプラスチックの表紙があるという事は、トピ主さんバーコードが見えてなかった? バーコードが見えないとピッとなりませんよ。 ついでに言いますが、 よくスーパーで、会計前までにすべての商品にビニールを入れまくる人いますが これも意外とレジでは邪魔だったりします。 セルフレジで経験してくれれば一番わかると思いますが ビニールで反応してくれる場合と反応しない場合があります。反応しなければビニールから出すようになります。反応する反応しないアクションでレジがどんどん遅くなったりするのですよ。 レジを早くやってほしいと思うなら、商品全部をビニールに入れるのをなるべく辞めてほしい。 ビニールに入れたって衛生的ではないのですよ。元々商品は誰かに触れられているのですから。 ビニールは水気がある商品のみ(漬け物やコンニャクなど)そう言う商品だけに使ってほしいですね。 全商品にビニールを使うのはエコ時代にどうなのと思います。

タッチパネルや指紋認証

🙂
スーパー大麦
機械が反応してくれなくなりました。以前聞いた話ですが、あれって歳を取ってきたら反応しづらくなるらしいですね。 自分がもたもたしている間に、はっと気が付けば後ろに長蛇の列ができていて恥ずかしいと思うことが増えました。皆さん、静か~にお行儀よ~く順番待っているんですよね。

恥ずかしい出来事

😣
どら猫
トピ主さんのエピソードに笑ってしまいました。でも、普通は、お金払わなかったら、ブザーがなるんですけどね。笑笑 私は、小学校の時、学校で集団眼科検診があったのですが、何故か、お口を大きく開けました。先生も笑って、お口は空けなくて大丈夫だよと仰って、恥ずかしい思いをしました。

あぁ車で勘違い

😅
馬鹿よ貴方は
今どきの車ってスマートキーでドア開けて ブレーキ踏んでスタートボタン押して エンジン始動だから楽っちや楽ですが これに慣れるとものすごく困るという話 諸般の事情でしばらく代車に乗ることになり 最初はバリバリ令和の軽自動車でしたが レンタカーだったので1か月後に返却 次の代車を販売店が充てがってくれました 代車は平成感漂うコンパクトカーで エンジン始動はキーを回してセル始動 さて乗るかとブレーキ踏んでキーを回しても セル回らんやないかーい! テンパった私はJAFに救援を依頼 調べてもらうとバッテリーは問題ないし 係員がエンジンキー回したらエンジンかかった! 私は頭が大混乱! 兄が来てようやく原因が判明 私が勘違いしてキーをスタート位置まで回さずに ACCの位置で止めていたのが敗因でした (アホです) 数日後に乗ってみたらエンジンはすんなり始動 今どきの車に乗っている小町の皆様 時々平成17年から20年辺りの 車に乗ってみる事をお勧めします 如何に今どきの車が便利すぎるか分かりますよ

水飲み器

🐤
小心者
ある大きなショッピングセンターで、品物検索のパネルが設置されてました。 犬用の『水飲み器』を検索したら、 水野美紀さん関連の本が出てきました。 後ろに人が並んでいる気配があったので、見られてたら恥ずかしかったです。

まさにきょう!

🙂
歳は取りたくない
病院で診療が終わり、調剤薬局へ、処方箋を機械に通して、おくすり手帳を提出。したつもり、若いお姉さんがニコニコしながら、これは血圧手帳です。ちゃんちゃん(笑)

思い込みって怖い

🙂
あい
私も支払いが済んだと思ってお店を出てしまったことあります…。 しかも20歳前半とまだ若い時です。 同じようなチェーンが並んでいたせいか、先払い食券スタイルの別の店と勘違いしてしまいました。 とても恥ずかしかったですし、走って追いかけてきてくれた店員さんに申し訳なかったです。 履いてるズボンを探していたこともありますし、指輪を付けているのに指輪がないと探したこともあります。 どちらも一度外したときに他の場所に置いたと思い込んでいました。 おっちょこちょいといいますか、自分でもなぜそうなるのか、いつ自分にびっくりです。

これ以上恥ずかしい事があったら聞きたい

🙂
やらかした
西日本最大と言われる大庭園露天風呂のある旅館に泊まったとき、温泉好きの私は着いたらすぐに庭園風呂に向かった。矢印に従っていくと、なんとほんとの庭園に出てしまい。 タオルで、前を隠してだけの私は庭園を歩く中年のご夫婦と目があってしまい。後ろを向いて走るのも恥ずかしく、そのままタオルで前をかくしたまま、あとずさりしながら来た道をもどり、その間ずっとご夫婦と目を合わせたまま。 一生忘れません。あの時のご主人様の驚愕されたお顔。

全裸見せちゃいました

🙂
カメリア
50年以上生きてきて、一番恥ずかしかった事、それは他県の24時間風呂の施設での出来事です。(40代の頃) 深夜から泊まり(ざこ寝)も兼ねて夫と入館しました。 24時間、ずっとお風呂に入れると思っていたら、朝方の2時間ほどは清掃になるらしく、朝は6時からでした。 知らない私は5時55分頃にさっそく入浴。すっぽんぽんで浴室に行くと男性がまだ清掃をしていました。 何が何だかわからず、真っ裸で知らんぷりして堂々としてしまいました。 残念な事にすぐ浴場を出るという行動が頭にはなかったです。 もう気が動転。とにかく平常心を保ってました。 どおりで、更衣室にいた女性達が入らないでいたわけだ!(まだ清掃中で男性がいた事を知っていた)と気づきました。 夫はウケてましたけど。 これに比べたら、トピ主さんの恥ずかしさなんて、可愛いものです。

🙂
お茶 トピ主
みなさんの楽しいレスに ほっこりしました。 レスありがとうございます。 人間歳をとるといろいろ やらかしますね。 私はある昼下りに自転車で町を走っていました。 そして横断歩道橋のスロープを通る時、ゆっくりと 自転車を押してゆけばいいのに、いきよいよくスピードを 加速して→→→、そのまま 横断歩道橋のスロープを自転車で猛スピードで駆け上がりました。 やっぱり…悲しくコケました。 もうアラカンなのに、 無茶をした自分が恥ずかしいです。

ちょっとイキってた

041
フ号
コンビニのセミセルフレジで、釣り銭とレシートをしっかりとって、さっとその場を離れようとしたら、 「お釣りを取り忘れておられませんか?」 「え?取りましたけど?」と硬貨が出てくるところを指さしたら、 「お札が残っています。」 「あ・・・どうも、ありがとう。」 まだレジがピーピー鳴ってたけど、私が釣り銭とレシートを回収するスピードに機械の反応が追い付いていないのかとおもっていたのに。 タクシー代につかう500円硬貨が欲しくて、小銭にばかり気がいってたんですよぉ。 と言い訳したくなるぐらい、恥ずかしかった。 あとで、紙幣でお釣りが出てくるような金額ではなかったはずなのに、なんでだ?と考えてみたら、 千円余計に入れてました。

若い頃

🤣
目が悪い
立ち寄り湯に結婚前の夫と行きました。 湯上がりに裸眼で待ち合わせ場所へ急いだら ぼんやり裸の男性... 男湯の脱衣場に入ってしまって。 焦りに焦って外に飛び出ました。 通報されなくて良かった。

🙂
お茶 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ◇やらかしたさん ◇カメリアさん ◇目が悪いさん の(お三人の)裸ネタに爆笑しました。この楽しいレスは 生涯…忘れる事はないです。 ●フ号さん、お釣りの取り忘れ私もありますよ。 (セルフ·スタンド)で五千札を機械に入れて二千円分のガソリンを入れて、 《三千円のお釣り》を取り忘れました。笑。 10分後に取りに行くともう… ありませんでした。 他にも2つ、3つあります。 お互い気をつけましょう。

中学生娘の通信簿

🙂
みこ
通信簿もらってきたよ、ってスクショ撮ってダンナに送ったつもりでした。 全然返信来ないなと思ってたら間違えて取引先の社長さんに送ってました。 気がついて謝ったら笑われました。 娘には内緒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧