本文へ

友人の友人にお金を返したい

レス2
(トピ主 0
😭
まる
話題
先日新婦側の友人として結婚式に参列しました。 二次会が終わり、折角なので三次会もやろう〜という流れで飲んだのですが、いざ会計のタイミングで新郎側の友人が会計のほとんどを負担してくださり新婦友人の女性陣は千円でいいよと言われ、その場では言われるまま千円しか払いませんでした。 ですが、後から初対面の方に奢ってもらったのが申し訳なくなって、せめて均等に割り勘した分くらいは払いたいのですが複数人にいくらかずつ奢ってもらったことになるのでどのように返せばいいかわかりません。 会計の値段で言えばもう五千円くらい自分で出すべきだったのですが、それぞれに返すと千円くらいずつになってしまいますし、連絡先も知らないですし、今後会う事もないと思うので新郎新婦に仲介してもらうしかなくどうしよう…という。 皆さまならどうされますか?

ランキング

レス

そのままでいい

🙂
KM
その場の雰囲気というものもあります。 女性は¥1000-でいいというのだからそこは甘えていいと思います。 きっとみんな楽しかったんでしょう。 それはもう男性陣の娯楽費扱いでいいですよ。 もし気になるならご友人を通してお礼だけ伝えてください。 次に会う機会があれば今日はキッチリ割り勘でと言えばいいです。 平成の時代の合コンの二次会、三次会では当たり前の風景ですよ。

自分だけ返すの?

💢
銀さん
女性陣は男性陣に奢って貰ったんですよね? 自分だけ男性陣に奢って貰った分返金するんですよね? 自分だけ! 他の女性陣はあなただけ返金したらどう思うでしょうね〜 私なら不愉快ですけど。 ひょっとして男性陣に自分だけ気遣いができますアピールをして気を惹きたいのでしょうか? あざとさを感じます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧