本文へ

好きだった人を忘れたいです

レス28
(トピ主 3
🙂
Huile
恋愛
気持ちを昇華する方法を模索しています。 1.彼の姿をどうしても見たいので仕事終わり出待ち。声はかけず見るだけ。注意点、決してこちらの姿を見られない。人はこれをストーカーと呼ぶ。 2.ひたすら筋トレで追い込んで考える時間をなくす。やってみましたが体が悲鳴をあげて物理的に難しかったです。でも失恋の代償にムキムキの体を手に入れられるかもしれません。 3.新しく好きになれる人を探す。現時点で候補ゼロ。 1はダメですよね。でも彼の会社も終わり時間も知っているので実行可能。今は自分を抑えられていますが他に良い案を見つけないと実行しそうで怖いです。 皆様、なにか良い案を頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

恋活、婚活パーティにでも参加されては如何ですか?

🙂
まるあんぱん
僕が小学生の頃の宝物は、飼い猫でした。残念ながら突然死してしまい、超大泣き。 両親は驚いて、間もなく次の猫が来ました。心の傷は物の見事に癒えましたよ。 人間とは一緒に出来ないけど、新しい男性を探したら如何ですか? つまり、恋活、婚活パーティに参加されては如何ですか? 10人に1人位は、カッコいい男性、いますよ。それなりに競争率は高いけど。 ストーカーになるよりは、よっぽどいいですよ。

筋トレじゃなくて走ったら?

041
ギター
ジョギングをする人は精神的に自立心が高いそうですよ。 意識が自分の内面に向くからだそうです。 あなたも筋トレじゃなくて走ってみたら? 1のようなことをやっていたら忘れられるものも忘れられないです。 忘れたいなら1は止めなさい。 でも、喜怒哀楽全ての感情に言えることだけど、どうにかしてその感情を消すことなんて無理なんです。 だから人を好きだという感情も「こうやれば消えるよ」なんてのはないの。 時間が経って忘れられる人もいれば、時間をかけても忘れられない人もいる。 これはその人の性格や思考の方向性とかによるものだから。 とにかく。 トピを読んで思ったのは、1を止めてジョギングをする、です。 苦手でも続ければ走れるようになります。 長く走れるようになったら距離を伸ばす。 フルマラソンも夢じゃないかも。 フルマラソンが走れるようになったら上に書いたようにタイムを短くするよう努力する。 トレイルランに挑戦というのもあるかも。

うーん

041
くま2
トピ主さんは忘れる方法を知りたいんだと思うけど。 これって現実的には忘れる方法があるから忘れているのではないと思うんだよね。 言い換えると忘れる方法の方法論というよりも実際に忘れられたのか忘れることが出来なかったのかの違いしかないのかもしれない。 忘れた人が忘れることができた方法は様々だと思うよ。 多そうなケースは、他に好きな人が出来てその好きな人との時間が楽しくで、もともと好きだった人のことを思い出すほどの暇が無くなったというもの。 多分だけどトピ主さんも今は辛いけど忘れる時が来れば忘れるということ。 逆に今はトピ主さんの心がその人を忘れたくないってことなんだと思うよ。 辛いけどトピ主さんの気持ちとは相反して覚えていることでバランスをとっているのかもしれない。 急に忘れて心に穴が開くようなことにならないように心がバランスをとっているとも考えられるよ。 トピ主さんにとって忘れたほうが良い時期が来て、忘れてもいい状況になったなら忘れはしないけど、思い出として昇華できるようになるんじゃないかな? だから今は無理に忘れようとする必要もないので自分の気持ちに任せて良いと思う。

1だけは

041
絶賛昇華させ中
絶対ダメだと思ったけど…… 好きだった彼だけじゃなく、会社の人達にもバレてはいけないし、訴えられたらTheEND。 でも、想像してみたら…… この寒い中、バカみたいに好きだった人の姿を見るためだけに待ち伏せなんかして、 それで風邪ひいちゃったりして…… 『もう何やってんだろ。ホント私バッカみたい』 って……諦めがついたりも……しませんか? 個人的には、3もオススメは出来ないです。 無理矢理、他の人を好きになろうとするのは無理があるし「ああ、やっぱり彼がいい」って…余計に思いが募ってしまったりもするので。 “ちょっといいな”ぐらいな男友達や知り合いなどと、擬似恋愛ぽくなるぐらいなら少し効果あるかもしれません。 (ゲーム内恋愛とか) 実は、私も[昇華させ中]の1人です。 ひと目見ようと、家の近くに行くのを計画したけど… 考えただけで惨めになって来たので、やめました。 ひたすら、他の事に集中してます。 身体を動かす・ゲーム・読書などなど。 こうやって、発言小町に没頭したりもしています笑 そこら辺に、思い出してしまう要素が落ちていてシンドイんですけどね。

ひたすら歩くのは?

🙂
nanano
ウォーキング。体力がつくし、将来の寝たきり予防にもなるし、仕事のパフォーマンスも上がるしで、いいことづくしですよ。 1も試してみていいんじゃないかな。 もちろん、お相手に迷惑をかけるのは絶対だめだけれど。 ドキドキするのは最初の数回で、次第に虚しくなっていくと思うから。 この時間、無駄じゃない…?と思うようになったら、まっすぐ帰宅して、自分のための料理に精を出したり、ヨガやストレッチ、お肌のお手入れなど、自分磨きに自然と移行できそう。 で、心身の調子が上向きになってきたら、街コンに出かけるとかね。

忘れる必要ある?

🙂
四槓子
忘れるのは勿体ないよね。 忘れなくていいけど、執着は捨てたいのよね? 映画とか本とか、スキルアップのための資格取得とか、 彼の事を考える時間すらないくらい、予定をギュギュと詰め込む。 その手始めに大掃除するとか引っ越しとか、環境を変えるのもいいかもね。 あとね、習い事。 新たな出逢いがありそうな習い事はお勧めです。 私個人は神社仏閣巡りです。 イヤな事や嬉しい事があれば、近くの神社に行って、スッキリして帰ってきます。 不謹慎かも知れないけど、水筒にお茶など入れてお弁当持参で、神様と語らってます(自分では語らってるつもり) ちなみに昼寝してる人とか、お弁当食べてる人、子供が遊んでたり普通にいるような神社。 人それぞれだけど、ちゃんと時薬は効くから、大丈夫よ。 たくさん泣いて、頑張んなさい。

皆さん、ありがとうございます

🙂
Huile トピ主
彼の姿は見たい...けど、この先会話することもなく一緒に何かを育むこともない人の姿を見て楽しいの?という冷静な自分もいて今のところストーカー行為は抑えられています。でも本音はもう1回でいいから一目見たいです。そこで何してんだ私となればいいですが、味をしめて次回からカメラ持参で行くようになったらどうしましょう、怖いです。 ウォーキングはダメです、ずっと彼の事を考えてしまうので。本や漫画を大人買いして一気読みと思ったのですが時間の捻出が難しいのと、読み終わった後に必ず「ところで彼は元気かしら」が始まります。

レス、読んでる?

041
ギター
ウォーキングってレスしか読めない? ジョギングすればいいでしょ。 ジョギングはきついから彼のことを考える余裕はないです。

その前に、まず。

😀
りんごちゃん
なぜ、「好きな人」なの?絶対無理なの?絶対片思い?もう、すでに告白してフラれたとか?それとも既婚者? そこを詳しく知りたい。独身フリーなら、告白はしてみないの?告白せずに片思いとか、 決めつけなくてもいいのでは、と思うから。 ちなみに。告白してハッキリふられている、とか、既婚者とかなら、私は3を勧めます。 残念ながら。愛に代わるものはないと思う。私、失恋した時、思ったんだ。付き合っていたけどフラれ、落ち込んだ時。 漫画を読んでいたら、フラれた女の「今の私には仕事がある」とかいう言葉があった。でも、私、思った。「無理だよ。仕事は彼氏の代わりになんてなるはずない」と。仕事と恋人って比べる対象ではないと思うし。 逆を言うと。もし、仕事クビになって無職になったら、「仕事がなくても私には彼氏がいる!」とか言ってたら…オイオイ。ってことになるよね。 まあ、心で想っているだけならストーカーとまで言わんでも。とも思うけど、待ち伏せとか、陰から見てるのはコワイ。 フラれてるとか既婚者なら、1ではなく、「この人は人間ではなく、私の夢の中に居る人」とか思ってればいいんじゃ?とか思うかな。 フラれてるとかでもなく、独身フリーなら、まず諦めようとしなくてもいい、告白してみれば?と思うので、そこ、教えて!

あはっ、なんか面白い人ですね

🙂
四槓子
ケンカ別れとか酷い別れ方じゃなかったら、 彼に連絡して一緒に写真取ったら? まぁ次はないけど、我慢しないで「最後のお願い」「最後の情け」をお願いしたらいいと思う。 変に物陰から念を飛ばされるより、いいと思うし。 この場合、決して元カレの前で泣かないことと、笑顔でお別れすることが鉄則かもね。 「ありがとう」で「さようなら」です。

一人の人に・・

🙂
サダ
何でそう一人の男性に執着してしまうんですか? この世には男女しかいない、大勢の男性がいるでしょうに。若い時ってどうしても、一人の人に振り回されて、自分で自分を傷つけて「私にはこの人しかいない」っと思いこんで、そんなことに一度しかない人生を費やすなんてあほらしいじゃないですか。 暫くは、男性のことなど考えないで、頭を冷やして、思う存分、失恋ソングを聴いてはどうですか? 私も若い時は、中島みゆきの「うらみ・ます」エルビスプレスリーの「好きにならずにいられない、Can’t help  falling  in love」美空ひばりの「悲しい酒」を聴いてまぎらしたものです。 トピ主さんとは世代が違うでしょうけど、悲しい酒のセリフは正に共感させられます。その時の失恋した私そのものでした。 さあ、元気を出して、過去を振り返らないで、陰ながら応援しています。

どういうお知り合いかによる

🙂
なんとかなるさ
1は怖いので止めてください。 連絡を取り合えるなら連絡して会えばいいと思う。 理由なんて適当でいい。〇〇について教えてほしいとか。 知人でもなく一目惚れなら自然な形で出会えるシュチュエーションを作る または、玉砕覚悟で、気になっているので、お茶しましょーと誘う。 既婚者ならやめておきましょう。 時が忘れさせてくれます。

トピ主さん、

🙂
えみこっち
そんなに大好きになれる人がいたっていう経験 素晴らしい事だと私は思います。 どんな形であれ、人を好きになるというのは 人生において貴重な体験ですよね。 私は大好きな人に振られて ドン底を味わった経験があるので、 一経験者から少しばかりのアドバイス 乗り越え体験を伝えさせて頂いてもよろしいでしょうか? (1)フォーカスを彼から自分に向けてみてください。 なぜ自分は彼のことが好きなのか 彼とだったらどんな特別な体験ができるのか? その特別で幸せな感情を味わうことで 自分はどんな人間になり、未来を作り出せるのか? 恋するエネルギーを自分を知ること 自己成長に繋げていきませんか? 彼に夢中になるより、同じ熱量で 自分の人生に夢中になってみてください。 (2)自分が好きになる人は 自分がなりたい人物像であるといわれています。 彼の素晴らしい部分は、これからトピ主さんが もっともっと自分の中で育てていく部分かもしれません。 いつの日にか彼の素敵な要素を取り入れた自分になるのです! (3)執着は一番難しい部分ですよね。。。気持ちわかります。 執着とは ”それ以上の素敵なことが自分の人生で起きない”、と自分が思って制限して いることが原因です。 恋愛も、その彼とのことも、仕事も、 自分の人生の質と幅を決めているのは、自分なんです。 自分の人生はもっと面白いことになる!って思えることでしか 人生は開かれません。これから開花させましょ! 今はモヤモヤする気持ちを受け入れつつ、 体を使って気分転換することをお勧めします。 感情と状態はイコールしてますから。 イケメントレーナーさんとボディメイクしてもいいですし、 癒しが必要でしたら温泉やサウナ、5感を使った喜びに フォーカスしてみるといいかもです。 ちょっとずつね。今はまだ見ぬ 最高の自分になるチャンスですよ。応援しています

レスありがとうございます

🙂
Huile トピ主
ギターさん、ちゃんと読ませて頂いています。私、足首に爆弾を抱えているのでマラソンは禁止されているんです。書くか迷ったのですが身バレしたくなかったのでスルーしてしまいました、ごめんなさい。 えみこっちさんの自分にフォーカスをあてるというのを読んでなるほどと思い早速試してみたところ、くま2さんの「逆に今はトピ主さんの心がその人を忘れたくないってことなんだと思うよ。辛いけどトピ主さんの気持ちとは相反して覚えていることでバランスをとっているのかもしれない。急に忘れて心に穴が開くようなことにならないように心がバランスをとっているとも考えられるよ。」現象が起きました。忘れたくてアドバイス貰っていたはずなのに... 彼は既婚者だったんです。彼が私を騙していたわけではありません。定期的に会う関係だったのですが(詳細はボカさせて下さい)私が勝手に彼を恋愛対象として見ていただけです。告白する前に既婚者だと知り、良い感じだと思っていたのは私の勝手な思い込みだったんだと気付いて慌てて身を引きました。元々片想いでしたが、この気持ちを昇華させる以外の選択肢はないんです。

主からの追伸を見て

😒
りんごちゃん
それなら、忘れる方法なんて考えるまでもありません。 既婚者を好きだなんて、私は、何と恥ずかしいことを…と思えば、恥ずかしくて恥ずかしくて、考えるのもイヤになりますよ。 男って、女から好かれると、自分が好みじゃなかった場合でも、何だか嬉しくなっちゃったりして…ということは、よくあると思います。だからと言って、「私から好かれてるのよ、嬉しいでしょ」というカン違いをしてしまう女性も、世の中には多いです。 このようなサイトでは、そういう投稿よく見ますよ。自分が勝手に好きなだけの既婚男性のこと、恋して浸っている話。 でも、主さんは諦めようと考えているんですよね。とてもまっすぐないい人だと思います。 私もありましたよ、たまたまスゴく好みのタイプ!と思った人が既婚者と知った。誰にでも優しい人だと、カン違いしちゃうのよね、恥ずかしい…と思って。 まず、ここに書くだけでも、「彼」っての、やめましょう。彼氏とは書いてなくても、彼とか書くとイタイです。その人はあなたから見て、彼ではなくて、「よその女性の旦那さん」です。 そうやって考えれば諦められると思うよ。

時間と新しい恋で必ず過去のモノになる。

🙂
ミルク
既婚者で片想いだったんですね。 私は2回結婚している中年のおばさんですが、片想いは散々したし、付き合った彼氏を振ったり振られたり、それなりの恋愛経験を積んでるので言える事ですが、、、 時間が経てば、新しい好きな人が出来れば、それまで好きだった人なんかすぐに過去のモノになります! 勿論、忘れるのに年単位かかった男性も居ましたが、結果的にはきちんと忘れています。 正確に言えば、その人を思い出す時間はほぼ無くなり、頭に思い浮かべても苦しくなくなりました。会いたいとも思わなくなってました。 トピ主もいつから必ずその彼に対する苦しい感情は無くなります。 断言出来ます。 それまでは心の片隅に気持ちを置いておけばいいじゃないですか? 10年後もまだ忘れられずに居るなら、またここに相談して下さい。 でも10年後には忘れてるにおばさんは1票です!

手を動かす

🙂
五色豆大福
手芸でも工芸でもいいので、何か作る 特に経験がないなら刺繍や編み物  もっと手軽に折り紙とか 初期投資が少ない 材料が手軽に手に入る 習熟度がわかりやすくテキスト通りにやると綺麗なものが出来上がるーーといったものがオススメ 出来上がったものがたくさんなったら厄祓いに捨ててみるのもいいでしょう もしくは料理と掃除をできる限り完璧にするーー窓を磨くとか玄関をいつも美しく、水回りの合理的かつ清潔をキープしやすい掃除法を調べて実行する  窓をピカピカにして、目に入る景色を楽しんで あるいは何かスキルアップしてみましょう 知らない言語にチャレンジするとか資格を取るとか あなたご自身の性格と能力に合わせて取得可能って思えるもので一番難しげなものがいい  今後に役立つかどうかは別の心配です 身体をいじめる様な鍛え方はせず、継続できるストレッチや筋トレがオススメ  身体が悲鳴を上げるほど頑張ってはいけません 気にしている部分(姿勢が良くないとき、肩こりがあるとか、脚の形が気に入らないとか)と向きあって、効果的なトレーニング法が動画でいっぱい紹介されています ゆるゆる出来るものを探して、習慣にしましょう 体調とよく相談するーー身体の声を聴く習慣をつけて ご自分を大事になさってください

既婚者は魅力的に見える

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 既婚者だけではなく彼女持ちも同様で女性側からみたら大変魅力的に見えます。 何故か。 それは1人の女性(既婚者はもちろんですが、彼女持ちは今までの交際人数全てが対象)から認められたと言う意識が働きそれが自信となって現れるからなんです。 しかしモテない男性はそういった経験が無く自信も無いからずっと女性から相手にされないんですよね。 だからモテる男性は何時までもモテ続けて、モテない男性はずっとモテない状態が続くと言う訳なんです。 気持ちを昇華させる方法が知りたいとの事。 個人的には。 >新しく好きになれる人を探す。現時点で候補ゼロ。 候補ゼロとの事ですが、どうしてですか? その既婚者男性以外は全て女性社員ばかりなんでしょうか。 多分違いますよね? 彼氏候補になるかどうかの基準がその既婚男性になっていませんか? よく女性は「良いなと思う男性は既婚者か彼女持ち。そうではない男性はロクなのがいない。」 と言いがちですが。 これはいい男の判断基準が「ルックスや年収や社会的地位等のわかり易いものばかり」見ているからなんですよ。 そういった男性とそうではない男性を比べたら、大概の男性は不合格を食らいます。 わかり易い部分ばかりに注目するのではなくて、もっとじっくり周りの男性を観察してみては如何ですか。 観察する部分は「女性が大好きな表面的なスペック」ではなく「その男性の性格や人間性」と言った内面の部分です。 言葉と行動は一致しているか。 嘘はつかないか。 真面目で誠実か。 サービス業に従事する人達に横柄な態度は取らないか。 約束は守るか。(急病や急に仕事が入った時はこの限りではない。) 以上を気にかけてもう一度周囲の男性を見渡してみましょう。 ちなみに上記は女性が男性を選ぶ際に軽視する項目です。

忘れる必要は無いと思うのですが

041
詩音
人っておかしなもので「我慢しなきゃ。」と思えば思うほど、欲求がたまります。 ダイエットをキツく制限すればするほど、1回スイッチが入るとドカ食いして後悔するのと似てるかも。 今回の件も「忘れなきゃ。」と思えば思うほど、彼が頭の中を占領して忘れられない。 思考というのは自動で行われるので、本人には殆どコントロールがきかないものなんです。 ストーカーをするのだけは止めましょうと思いますが、後は自然に任せましょう。

筋トレいいですよ

🙂
めめ
2番の筋トレ、特にパーソナルジムやヨガなど先生がついて指導してくれる習い事をオススメします! 身体を動かすとストレスに対抗できるホルモンが出るそうで、しんどい気持ちが楽になるかもしれないというのがひとつ。 ボディラインがきれいになると素敵な服を着たくなって、どんどん美意識が高まり、そうやって日々が充実していると不思議と出会いが増えたりする、というのがひとつ。 ちなみに筋トレしたからといってそう簡単にムキムキにはなれません。でも引き締まってすごく姿勢もボディラインも綺麗になりますよ。パーソナルジムのトレーナーさんは褒めるのが上手なので自尊心も高まります。そうなれば、好きな人を忘れるどころか既婚なのにいい雰囲気を出されていた事にむしろ腹が立ってくるかもしれません。

忘れるよりも

🙂
アナベル
記憶喪失にでもならない限り思い出すのは自然なことなので、私は忘れようとしたことがないです。 知人に嫌のことを忘れよう忘れようとして、本当に記憶力が悪くなってしまった人がいますよ。 思い出すこと自体は何も問題なくて、仕事や生活に支障が出るのが問題なんですよ。 たとえ独身同士で恋人同士だったとしても、生活や仕事が手につかないくらいのめり込んでいたらそれは問題なわけで。 トピ主さんが日常生活をきちんと送れているのなら大丈夫です。 忘れるだの気持ちの昇華だの難しく考えないで、日々のことをやりましょう。 あ、部屋の模様替えとか下着を全部新しくするとかはおすすめです。忘れるよりもリフレッシュすることを考えたらいいと思うよ。

まだストーカーになっていません

🙂
Huile トピ主
皆様のレスのお陰で自制できています。 例えばただの失恋だったらいずれ良い思い出になると思うのです。数ヵ月ですっかり気持ちを持っていかれたのですが、そんな楽しい思い出も既婚者だと分かった今、ピュアな気持ちで振り返れません。私の勝手な思い込みだったわけで彼に落ち度はありません。ただあの数ヵ月が無駄な時間だったということが苦しいです。時は金なり… 幸い告白はしていないので既婚者に恋してたアホな女という事はバレていないはずです。態度に出てたかな、不安ですが。 仕事の休憩時間やふとした時に思い出して泣きたくなります。そして一目見たい→ストーカーになっちゃう?となるので、思い出したらスクワットすることにしました。永遠にスクワットすることにならないといいのですが…

既婚者かぁ。。

🙂
旅先の人
既婚者だったのね、、。 その方って、自分の奥様がいながら、何しているのでしょうね… 正直、そういう、自分から女性をほのめすような行為 謹んで頂きたいものですね。 確かに、そういう奥様がいるのにも関わらず、違う女性と付き合っている人っているのです。 ある方が、そうなのですけど、 ついこの間までは、違う女性といましたから、この女性と一緒になるのかと思っていましたが、半年もしないうちに 別れちゃったみたいですね。 その方の姿を拝見する度、自分はカッコイイと思っているのがわかります。女性なら皆落とせるみたいなオーラなの。 そんな調子なので、奥様、初めての頃より、陰りのある面影になられてしまわれて.. 火遊びも程々にと思いますが、 よそ様のことですからね。 忘れ方ですが、好きになってしまったものを忘れるって非常に難しいでしょうね。 でも、その男性の初めてトピ主さんと付き合う動機にせよ、気に入った女性に甘い、つまり自分の欲に甘い男性なのじゃないかしら。 出会わなけば、今トピ主さんが苦しいわけないですからね。 想い出の一環というのか、旅行先で出会った、なかなか感じの良い素敵な人だったなぁ〜?ぐらいに思っておくのはどうかしら?レストラン受付にいた人だったと思う事にするとか? 忘れられそうになりません?

片想いは長くは続かない、つまらないですから。

🙂
ミルク
考えようによっては、数ヶ月、告白してない、付き合ってないで傷が浅くて良かったじゃないですか? でも付き合ってないからこそ、彼を美化してるのもあるんじゃないですか? お付き合いすれば楽しい事ばかりじゃなく嫌な所は目に付くし、喧嘩したりもあるし、マンネリもあるし、最初の幻想がバラバラ崩れていくんですよ。 トピ主にとっての彼は既婚者って事以外は嫌な面は見てないし、素敵な彼のままなんじゃないですか? だから執着してしまうんだと思いますが、所詮既婚者です。 私は既婚者とか彼女持ちって知ると急速に気持ちが冷めるタイプなんですが、トピ主は純粋で一途なんですね。 でも今はまだ日が浅いから忘れられなくても、そのうち忘れると思います。 人間て片想いをいつまでも引きずって思い続けられる程暇でも無いし、強くないですから。 だって片想いってつまらない。 付き合ってる人の事を考える方が楽しいですからね。 更に会わない人に対して思いは続かないです。 ちなみに私の片想い最長は2年でしたね。 参考になれば。

次の恋を求めましょう。

😮
りんごちゃん
と言っても。もちろん誰でもいいはずはないし、簡単にコロッと忘れるのは無理とは思いますが…。 私、3度めのレスです。 ところで、その男性は奥様がいながら何してるとか、自分から…なんて言ってるレスがありますが、その男性は何もしていないと思いますよ、主からのレスをきちんと読みましょうね。 主さん。やはり、次の恋を見つけるのが何よりだと思います。 また、主さんが言っている通り、その男性は何も悪くないと思いますから。このまま忘れて次を…だと思います。 間違った意見がくると、男性を恨みそうで怖いですよね。間違った意見に惑わされないよう気をつけてください。

週末が(も)辛い

🙂
Huile
彼(彼氏の彼ではなく一般男性としての彼)のことを美化しているか?ですが、嫌な部分も見ています。女好きなところ、威圧的なところ、気分屋なところ、実際付き合ったら凄く大変か好きな相手には優しくなるのかどっちかなぁなどと想像してました。もうそういう相手(奥さん)がいたよ! 私が良い感じだと思っていたのは会っている時はいつも大笑いで私に会うのが楽しみだとよく言っていたからです。冷静に考えると私のことは「面白い人」として好きだったんだと思います。というか面白い人だっただけかもしれません。正直まだ彼を笑わせたい、笑顔が見たい、笑い声を聞きたいと思う自分がいるのですがグッと我慢しています。 話を聞いて貰えるだけでもありがたいのに色々なアドバイスや意見をこんなにたくさん頂いて本当に救われています。

勘違い男性に待ち伏せされたことがあります

🐱
ミャ
主さんは、これまで誰かとお付き合いしたことはありますか? 他の男性から優しくされたことがないから、少しでもコミュニケーションとってくれた男性に固執するのかなと思いました。 それとも、その男性が手を握ってきたり、 好きだと言ったり、貴方に恋しているような 言動をとったのでしょうか? 全く異性に相手にされないで来た人の中には、普通の出来事を脈アリと勘違いする人がいますが、それだったのですか? 私も全く他人から相手にされていない人 (清潔でなく、過度な肥満で思い込みも激しいので皆、避けている)に、 普通に挨拶して、普通に日常会話しただけで、気持ちがあると思い込まれたことがあります。 皆に避けられるのがデフォルトの人が 普通にされたら、とんでもない勘違いが 起こるのだと学びました。 待ち伏せされましたね、、 遠回しに自分を好きだったんじゃないの? というようなことを言われて恐怖でしたよ。 〉ただあの数ヵ月が無駄な時間だったということが苦しいです。時は金なり… この思考が分からない、、 片思いしていた時間は楽しかったのでは? 騙されていたというなら、それは 確かに許せない無駄な時間に変わりそうですが。 冷静に事実を振り返って、 自分を知ることでクールダウンになると 思うので、ここで詳しく話してみては? 〉例えばただの失恋だったらいずれ良い思い出になると思うのです。数ヵ月ですっかり気持ちを持っていかれたのですが、そんな楽しい思い出も ただの失恋に見えますが、 どのあたりが特別だと思うのですか? 数ヶ月で気持ちを持っていかれる←普通の片思いであることでは? 楽しい思い出? えーと、誘われて休日に二人きりで 食事したとかですか?

頭の中で妄想する恋より現実の恋の方が楽しいよ

🙂
みけ
手に届かないからトキメクのは分かります。既婚者ってしかも必死に追いかけてくるオーラもないからトキメキ安いです。なんと言うか余裕がありますから。 それに奥さんに鍛えられて紳士的な人は多いので。 家に帰ったらバブ男かもしれないし、オナラも連発してるかもしれませんけどね。 片想いってとっても綺麗だし、綺麗なものしか見なくていいので楽ですよ。 ご当人の本当の姿には恋してない状態が片想いですから、それは夢は覚めませんよ、脳内補完してますからね、貴方の都合のいいように。 トピ主さんが見てるその男性は生身の本物の彼じゃないです。 ただ現実的なお互いに触れ合える恋愛の方が楽しいですよ、ちゃんと受け答えしてくれるし、自分の事を真剣に考えてくれるパートナーがいるって幸せです。 片想いじゃ、そんな幸せも感じられないんですよ、可哀想だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧