本文へ

事務作業を30分するとしんどくなる

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆき
仕事
事務で働いています。 最近、事務作業を30分するとしんどくなってしまいます。 体が疲れているわけではなく、集中力が切れるのだと思います。 トイレに行くなど、少し席を外して気分転換すると、また作業できるようになります。 席を外す時間は5分程度のため、職場で問題になっているわけではありませんが、周りの人に比べて頻繁なように思い、悩んでいます。 昨年までは一時間程度集中できていたのですが、集中力が落ちているようです。 どこか悪いのかと思い病院に行きましたが、異常はありませんでした。 とりとめのない文章で申し訳ありませんが、事務作業が集中してできるようになるコツや、同じ悩みがある方がいましたら、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
本の虫
ホントはね、人間の集中力なんてそんなもんなんですよ。 ずっと座っていると体にもよくないし、すぐ集中力が戻るのなら気分転換するのも悪くないと思うんですけどねぇ。 「座りすぎは体に悪いから、30分に一度席から離れる」などのルールを作れば、要領よくズルをする人もでてきてしまうでしょうしねぇ。 無理しないで、適度に頑張ってください!

わかりますよ座りっぱなし疲れますし。

🙂
メロ
同じです。 疲れるし日によって集中力が違います。 昔はできてたことができなくなるのも年齢のせいでしょう! 私は一時期より悩むのをやめました。 こっそりワイヤレスイヤホンで音楽をきいたりしています。 事務は集中しても電話がなったり客がきたり、一方的に集中力を切られることがある仕事です。 やることさえやれば、大丈夫。 体力も落ちてくるし、受け入れながら無理せず働きましょう。

コメントありがとうございました

🙂
ゆき トピ主
コメントしていただきありがとうございました! やはり集中できるのは30分くらいですよね。 また、おっしゃるとおり、日によって集中力が違います。 適度にリフレッシュして、うまく仕事をしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧