本文へ

好き別れからの復縁について

レス7
(トピ主 0
🐶
031
恋愛
はじめまして。 沖縄に移住して1年半経つ者です。 右も左もわからない、仕事も新人として沖縄に移住をしたのですが、その時に出会ったAさんとの復縁について相談があります。 Aさんとは初めて会った時から、仲良くなれそうだなと思っており仕事以外でも二人でよく会ったり、遊んだりしていました。自分からしたら同い年で上司に当たるポジションでしたが、家庭環境であったりお互いの価値観がすごく似ていてついにお互いを好きな人と認識して付き合うようになりました。ただAさんは体が弱く、付き合ってからAさんの面倒をみながら仕事もして自分の時間を作れずにいました。 Aさんは自分に迷惑をかけていると思い自分がやりたいことを応援したいからという理由で付き合って8ヶ月の時にお互い好き別れをしました。別れてからは自分のことを一生懸命に取り組み、Aさんとの付き合いも正直続いておりました。 最近になり仕事ですごく成果が出てそろそろお互いまた戻ろうと動いていたのですが、Aさんには今は戻れないと言われ自分だけが戻れると期待していました。また戻ろうと話かける前日までいつものように買い物に行ったり、前とは変わらず接していたのですが僕のことを男として好きなのか人として好きなのかわからないと言われ今はもう連絡も取っておりません。 SNSだけは唯一まだ繋がっております。 色々な女性と恋愛関係になりましたが、Aさんを超える方はこの先2度と現れないと思っています。 お互いのために今は離れるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

男性同士ですか?

🙂
なんなんなあに
>僕のことを男として好きなのか人として好きなのかわからないと言われ >色々な女性と恋愛関係になりましたが、Aさんを超える方はこの先2度と現れないと思っています。 移住先の男性上司と恋愛したけど、お別れした、ということですか? 何にせよ、トピ主さんの情熱と真剣さを伝える努力をして、 気長に待つしかないのでは。 急いでパートナーを持たなければならない理由はないのでしょう? 好きなら、ずっと好きでいいんじゃないでしょうか。 付き合うかどうか、そんなのあまり重要じゃない気がします。

うーん

🙂
nanano
トピ主さんにはきついかもしれないけれど、もう振られているのでは? >男として好きなのか人として好きなのかわからない これは結構致命的です。 Aさんは「わからない」というマイルドな言い方をしていますが、この気持ちを言葉にする時点で、「人として好き」の方向に傾いているんだと思います。 イコール、お友達。 トピ主さんは、Aさんの恋愛対象からはずれてしまったということです。 だから「好き」は「好き」でも、男女交際できる「好き」ではないですよ。 トピ主さんが男として成長すれば、復縁もあるかもしれません。

一般的な判断基準ですが・・・

🙂
まるあんぱん
切り分けとしては、お二人が第一線を超えたか否かで判断が大きく変わりますね。 女性は、殆どの人が、生理的に無理な人とは、絶対に第一線を超えられません。 そもそも、行為そのものが無理なのですよ。そういう生き物です。 だから、第一線を超えてなければ、復縁は絶対に無理です。 既に第一線を超えてれば、まだ脈はありますよ。Aさんに新しい恋人が現れてなければ、 復縁の可能性はゼロではありません。もう一度、頑張ってみることを奨めます。 Aさんに新しい恋人が現れてしまったら、女性は上書き保存なので、復縁は不可能。 常識的な判断基準のみでは、以上となります。参考にして下さい。

分かれたから成果が出せた

🐶
珈琲
分かれたから成果が出せたんでしょう? 復縁したら元の木阿弥でしょう。 お相手は女性ですよね?女性だと思って読んでいたので、お相手が男性と解釈して書いているレスに驚いてます。 男として見ているかわからないと言われている時点で、今後、発展のない間柄だと見なされていると思います。

フラれています

🙂
ぶろっくま
うまく離れたのにもう戻るつもりはないと思いました。 付き合ってる間に面倒を見ていたと言いますが、恐らくその頃から嫌だったのでしょう。理由はわかりません、押し付けがひどかったとか、余裕なくなって自分の時間が作れなかったときに、Aさんにとって嫌なことをしたのでしょう。 Aさんは戻るつもりないですよ。あなたは友達としてならよくても、恋人としては失格だったのです。残念ですが諦めて新しい恋を探そう。

恋愛は時系列で

041
くま2
トピ主さんは男性でAさんは女性ということで良いのかな? 色んなことはあったのかもしれないけど、 今の最新状況としてはAさんにお断りをされていることが全て。 恋愛は過去に色んなことがあっても、その過去の出来事の先に今の状況があるということ。 なので、過去の状況と今の状況を同列で考えることは意味がない。 過去にどんなにAさんと恋愛関係にあったとしても、今はAさんからお断りをされているという現在だということ。 残念だけどAさんとの過去のことは今のAさんのお断りで全てが上書きされたということ。 過去のポジティブな要素をかき集めてみても意味はない。 >男として好きなのか人として好きなのかわからない 恋愛は好きなら好きだってわかるんだよ。 好きなのかわからない状況は好きではないからわからないということ。 >色々な女性と恋愛関係になりましたが、Aさんを超える方はこの先2度と現れないと思っています。 これをトピ主さんが感じているということはAさんはトピ主さんにとって格上の女性だということ。 同等の女性とはお付き合いはしたけどAさんという格上の女性とお付き合いの経験があるので同格の女性では物足りないということなんじゃないかな? としてトピ主さんから見てAさんが格上なら、Aさんから見るとトピ主さんは格下の男性ということ。 男性として見てもらえるほどの価値をAさんが感じていないという可能性があるよ。 諦めよう。 Aさんがトピ主さんを必要だと考えるならAさんからトピ主さんに連絡があるよ。 そこはAさん次第だけどね。

お断りの常套句

🙂
なぎ
>男として好きなのか人として好きなのかわからないと言われ お友達としてなら良いけど恋人としてはちょっと、という場合に使うお断り文句だと思うのですが。 振られたのですから「今は離れるべき」ではなく次の恋人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧