ご覧頂きありがとうございます。
私(27歳)彼(26歳)付き合って1年、同棲して半年です。最近まで海外で同棲しており、一緒に帰国し沖縄と京都の遠距離になりました。
遠距離になり5ヶ月経ちましたがいまだに遠距離が無理なので月一沖縄に私が会いに行っていました。ですが半年も毎日居たらもちろん月一では足りないので移住するか迷っています。
結婚するなら行く価値はありますが、お互い30歳くらいが理想だね〜て言ってあまり結婚願望はありません。私は今、夜のお仕事をしていてお金をしっかり貯めたいんですが沖縄に行って正社員で働いてやっていけるか不安です。
もし沖縄に移住するなら実家にいる猫ちゃん二匹も連れて行かなければなりません。
そうなると生半可な気持ちではダメなので覚悟して行かないと行けないんですがどうしたらいいのかわかりません。
月一会いに行っても夜の営みも向こうからはなく、レスになりかけているので同棲してももっとレスになりそうでそこも結婚を視野に入れると考えてしまいます。彼は同棲も一回してお互いの生活スタイルもわかったしあなたの人生だから俺が来てほしいまで無責任なこと言えないけど信用してるし俺は遠距離でも大丈夫。でも来るなら一緒に住もうと言われました。
遠距離の道選んで遠距離無理だから別れるって言う選択はしたくはないです。
でも彼のことはめちゃくちゃ好きで人としてもすごく尊敬しています。
ですが色々なことを考えすぎてモヤモヤしています。
やってみてもないのに不安がっても仕方ないと思っていますがなかなか一歩踏み出せずにいます。
遠距離の皆さんはこのような場合どうされましたか?ご意見お願いします。