本文へ

遠距離の彼のいる場所に着いて行くのか

レス8
(トピ主 0
🙂
ちぴ
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 私(27歳)彼(26歳)付き合って1年、同棲して半年です。最近まで海外で同棲しており、一緒に帰国し沖縄と京都の遠距離になりました。 遠距離になり5ヶ月経ちましたがいまだに遠距離が無理なので月一沖縄に私が会いに行っていました。ですが半年も毎日居たらもちろん月一では足りないので移住するか迷っています。 結婚するなら行く価値はありますが、お互い30歳くらいが理想だね〜て言ってあまり結婚願望はありません。私は今、夜のお仕事をしていてお金をしっかり貯めたいんですが沖縄に行って正社員で働いてやっていけるか不安です。 もし沖縄に移住するなら実家にいる猫ちゃん二匹も連れて行かなければなりません。 そうなると生半可な気持ちではダメなので覚悟して行かないと行けないんですがどうしたらいいのかわかりません。 月一会いに行っても夜の営みも向こうからはなく、レスになりかけているので同棲してももっとレスになりそうでそこも結婚を視野に入れると考えてしまいます。彼は同棲も一回してお互いの生活スタイルもわかったしあなたの人生だから俺が来てほしいまで無責任なこと言えないけど信用してるし俺は遠距離でも大丈夫。でも来るなら一緒に住もうと言われました。 遠距離の道選んで遠距離無理だから別れるって言う選択はしたくはないです。 でも彼のことはめちゃくちゃ好きで人としてもすごく尊敬しています。 ですが色々なことを考えすぎてモヤモヤしています。 やってみてもないのに不安がっても仕方ないと思っていますがなかなか一歩踏み出せずにいます。 遠距離の皆さんはこのような場合どうされましたか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

どちらのご出身ですか?

🙂
暇蝦
京都と沖縄が遠距離なのは間違いないですが、そもそもトピ主さんや彼氏はどちらのご出身ですか?彼氏は沖縄に住んでいるのは一時的なものですか、それとも永続的なものですか? 彼が沖縄出身で沖縄に永住するのなら、覚悟を決めて行くしか無いと思います。離れたくないならそうするしかありませんが、やはり沖縄は気候文化経済その他独特なので、かなりの覚悟は必要ですね、猫は連れて行くと大変かもしれませんよ。 彼が沖縄出身でない場合や沖縄に永住ではない場合は、トピ主さん沖縄に行かない方が良いと思います。むしろ彼氏に京都に来てもらうほうがまだ良いかも知れません。 更に言えば、もし移住するなら正式に婚約した後が良いと思います。只の交際中の段階では彼氏はトピ主さんに対してなんの責任も負わないので、トピ主さんが一方的にリスクを負って移住する事になりますよ。なので入籍は先でも良いからきちんと婚約してから移住しましょう。

遠距離ってより

🙂
はにゃ
沖縄の人間って基本めちゃくちゃルーズですが耐えられます? 言ってる言葉も通じない事多いと思います。それに沖縄は仕事ないし給料めちゃくちゃ安いですよ。 観光に来た時のキラキライメージで移住して就職先なくて地元にスゴスゴ帰る人少なくありません。京都と沖縄じゃ気候も全然違うから猫にも物凄くストレスだと思います。 彼は何だかんだ綺麗事言って自分が京都へ移住したり中間地点へ移住する気もないみたいだしそのままじゃストレスでカリカリして当たり散らすトピ主、「移住を決めたのは君。別に俺の責任じゃないよ?」と逃げる彼、ケンカが絶えず別れるオチだと思いますが。 一つ二つ隣の県へ移住するのだってめちゃくちゃ大変なんですよ。人間性も気候も何もかも違う。移住して来てもらう側に徹底的にケアする気がなきゃうまくいきません。 移住の件以外にも引っかかる所があるみたいですし止めといた方が良いと思いますよ。

ルームメイト

🙂
蒲田
男性です。 海外在住時限定、体の関係付きのルームメイト。トピ主にに対しての彼氏の位置付けはその程度でしょう。 26歳の若者が、月一回しか会えない彼女とのエッチを自分からはしたがらない。好きだったらあり得ません。残念ですがもう女性としてみられていません。 >俺は遠距離でも大丈夫 めんどくさいからホントに来るなよ。と言われてますよ。遠距離でも大丈夫なのは、トピ主のことはもうなんとも思ってないから。もしかしたらもう別の彼女がいるかもしれません。いる可能性が高いですね。 仕事やペットの事でトピ主がそう簡単には沖縄に来れない事を分かってるから、来たら一緒に住もう。などと薄っぺらい事が言えるのです。 遠距離が原因で別れるのが嫌だと思ってるのはトピ主だけ。彼氏はもう付き合ってるつもりはないですよ。

猫の気持ち

🙂
ねこまじん
お互い結婚する気もないのに猫連れて、彼の所に押しかけて 上手く行かなかったら、また猫連れて引っ越しするの? 猫にとったら凄いストレスだよね? 猫は家が変わると病気になったり、精神的に不安定になったりするよ。 分離不安になって、もの凄く鳴くからね 月一、彼の所に行ってる間、猫はどうしてるの?

半年間も一度も会いに来てくれない

🙂
てぃあら
彼氏もう答えは出てませんか? 海外だけでの関係だったのですよ。 月イチ会いに行ってもレスもう彼はトピ主に飽きてると思います。 だから移住するなら自己責任で来いみたいなことが言えるのです。 自分は呼んでないという逃げ道を作ってますから。 今は貯金の時期と決めて会いに行くのをやめては?

正常な26歳の男性の行動じゃないです。

🙂
まるあんぱん
「月一会いに行っても夜の営みも向こうからはなく、レスになりかけている」 これが決定的。若い男性の正常な行動ではない。明らかに、貴女はもう愛されてない。 当り前ですよ。普通なら、丸一か月堰き止められていた激流が、暴発します。 それが普通の男性です。それに気が付かない貴女が哀れですね。他にいるのでは? 僕は、別の男性を探した方がいいと、忠告します。

別にいいと思うけど

🙂
おじさん
要するに、遠距離はもう無理だから押しかけちゃえってことですよね? 27才なら自分のことは責任取れる大人なのですから、いいんじゃないでしょうか。 私も遠距離恋愛の経験はありますけど、そりゃあ、楽しくないし、長続きもしませんでしたね。 猫ちゃんのことが懸念材料ではありますが、そこがクリアできれば行ったらいいと思います。

🙂
なし
結婚して沖縄で猫を飼い、離婚して猫を連れて東京へ戻った人間です。 飛行機で猫がケージから出たがり、爪が取れて血が出ていました…。 私は沖縄が好きなので戻りたく思うことはありますが、猫のことを思うと2度とあんな思いはさせたくないので勿論諦めています。 那覇で夜職をやっていましたが、時給4000円+バックくらいならあります。観光客が多いのでやりやすかったです。 沖縄はやはり閉鎖的な為、向き不向きがあります。 東京など、都会が嫌いだったので私は向いていました。 彼に責任感があり、ずっと住み続ける覚悟があればいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧