本文へ

昔読んだ絵本を探しています

レス1
(トピ主 1
🙂
ちきんかつ
話題
小さい頃読んだ絵本を探しています。 女の子がスプーンでゼリーをすくって食べると不思議な世界に行って洋服とか全部変身する、みたいな内容だった気がします。 線や色は結構はっきりしていて、主人公の女の子は、ずっと無表情で、全体的に不思議でちょっと怖いような、とっても魅力的な絵本です。 私はつらいとき何度も読んで現実逃避させてもらってました。 とても大切な本です。それなのに忘れてしまって。。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? 当方40歳です。 よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

【進捗報告】クッキーだったかもしれません

🤔
ちきんかつ トピ主
自分なりに調べていて、ふと思い出しました。 ゼリーと思い込んでいましたが、クッキーだったかもしれません。 食べたら不思議な世界に行くのです。 また、「わかったさん」シリーズに女の子のイラストが似ていたような気がしてきました。 首が長く、目は白目がない、表情のない女の子だった気がします。 わかったさんではないようでしたが、似ています。 「絵本 クッキー」などで検索してもなかなかヒットしません。 不思議の国のアリスだったかもしれないと思いましたが違うようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧