本文へ

愛犬 へそ天で身体をくねくね

レス1
(トピ主 0
🙂
アジリティもどき
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 タイトルの通りですが、以前から布団の上ではよくやっていました。 その行為の心理としてネットなどで挙げられているものを読んだら、 「臭い」に関するものや「甘え」「服従」の心理に関する解釈がありました。 さて、うちの愛犬が最近になって庭のアジリティを促す時に いきなりハードルの前で止まり、こちらを見据えて見つめ、こちらがGOサインを出すと 待っていたかの様に芝生に寝っ転がりくねくねしては私を見つめてきます。 そしてGOサインを再度だすとゆっくり立ち上がりアジリティを再開します。 これは…「嫌?」なのでしょうか?しかしアジリティをこなしゴールまでずっと笑顔です。 印象としては、「おちょくられている?」って感じです。 最近は庭にでるとする時もあります。庭には自分から行きたがっています。 「嫌」ではないのかな…?

ランキング

レス

嫌だと思う

🙂
訓練じゃなくて遊びたいなってことじゃないでしょうか? 賢いワンちゃんですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧