閲覧いただきありがとうございます!
私事なのですが、マッチングアプリを通して知り合い付き合い始めて半年ほどになる大切な彼女がいます。彼女は現在21歳の学生で私は23の社会人です。お互いお付き合いするのは初めて同士で不慣れながらも2人で頑張っています。
悩み事は彼女との連絡頻度についてです。私自身返信が早いタイプで、友人も同じようなタイプの人が集まっていて連絡すれば当日中に返信できる時には帰ってくるのが当たり前の環境に慣れていました。
彼女は付き合い初めの頃にLineなどのツールが苦手との話を聞いていましたが、上記の事もあり1〜2日に1回程度なんだなという認識でいました。彼女が繊細な性格というのもあり負担になりたくないので「気にしなくて大丈夫だよ!」といつも伝えています。もちろんその言葉は強がりでもなく本心なのですが、最近は5日に一回ほどの連絡頻度になり少し寂しい気持ちがあります。
彼女が奥手な性格なのでデートや電話のお誘いや手を繋いだり、ハグしたりするのも自分からです。私の性格上、彼女に言葉や行動で好意を伝えたくなるのでそれ自身は問題ないのですが、好意を持たれているかと不安になる時もあります。
お互い異性の友達はいないので浮気とかそう言う不安ではないのですが、連絡頻度の事を伝えると彼女の負担になってしまうのではないか?
また、自分が不安な気持ちを早く解消したいだけで彼女の気持ちを考慮していない独りよがりな考えなだけなのではないかと頭を悩ませています。
自分の中では連絡する頻度が少ない人が頑張って増やすより、元々多い人が少しずつ頻度を減るのに慣れた方が上手くいくのでは?と考えています。
同じような悩みや連絡頻度が少なめな方、奥手な性格の方、似たような性格の女性の方がいらっしゃいましたらお返事いただけるととても嬉しいです。
拝見していただきありがとうございました