本文へ

彼女との連絡頻度について

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
閲覧いただきありがとうございます! 私事なのですが、マッチングアプリを通して知り合い付き合い始めて半年ほどになる大切な彼女がいます。彼女は現在21歳の学生で私は23の社会人です。お互いお付き合いするのは初めて同士で不慣れながらも2人で頑張っています。 悩み事は彼女との連絡頻度についてです。私自身返信が早いタイプで、友人も同じようなタイプの人が集まっていて連絡すれば当日中に返信できる時には帰ってくるのが当たり前の環境に慣れていました。 彼女は付き合い初めの頃にLineなどのツールが苦手との話を聞いていましたが、上記の事もあり1〜2日に1回程度なんだなという認識でいました。彼女が繊細な性格というのもあり負担になりたくないので「気にしなくて大丈夫だよ!」といつも伝えています。もちろんその言葉は強がりでもなく本心なのですが、最近は5日に一回ほどの連絡頻度になり少し寂しい気持ちがあります。 彼女が奥手な性格なのでデートや電話のお誘いや手を繋いだり、ハグしたりするのも自分からです。私の性格上、彼女に言葉や行動で好意を伝えたくなるのでそれ自身は問題ないのですが、好意を持たれているかと不安になる時もあります。 お互い異性の友達はいないので浮気とかそう言う不安ではないのですが、連絡頻度の事を伝えると彼女の負担になってしまうのではないか? また、自分が不安な気持ちを早く解消したいだけで彼女の気持ちを考慮していない独りよがりな考えなだけなのではないかと頭を悩ませています。 自分の中では連絡する頻度が少ない人が頑張って増やすより、元々多い人が少しずつ頻度を減るのに慣れた方が上手くいくのでは?と考えています。 同じような悩みや連絡頻度が少なめな方、奥手な性格の方、似たような性格の女性の方がいらっしゃいましたらお返事いただけるととても嬉しいです。 拝見していただきありがとうございました

ランキング

レス

連絡は、頻度じゃなくて、「内容や中身」が肝心ですよ。

🙂
まるあんぱん
百の言葉より、一の行動と言いますよね。同様に、100の連絡より、1の要点なのですよ。 連絡は必要な時に、要点を纏めて簡潔にが一大原則です。頭の切れる人が良くやるやつ。 無用なLINEを連発すると「バカなのかな」と、女性に思われるのがオチです。 普段寡黙な彼氏が、たまに会った時は全身メラメラ燃えるような熱烈な状態で、ドびっくり。 つまり、こういった「ギャップ萌え」狙いで、男は勝負するのですよ。 ところで、言わずもがなですが、LINEでペラペラは、そろそろ卒業する年齢では?

雑感

🙂
蘭子
今どきの人にこんなことを言ってもしょうもないのかもしれませんが。 50代です。 デートの約束をするために電話は週一回。長く話し込んでも20分くらい。 固定電話で家族も使いますので、そんな感じでしたよ。 デートで、話したかったこと、一週間分の話などたくさん話します。 ドライブデートがほとんどでしたから、二人で喋りたいだけ喋ってましたね。 帰宅してから、電話とかしないです。 散々話したので。 また数日して、デートの約束をする。 その繰り返しで長く付き合いました。 LINEでなんの話をするのですか? 朝起きて歯を磨いてと、あまり変わらない内容をダラダラ話すだけなら、しなくていいと思います。 必要なことは今度いつどこで何をするか、ではないでしょうか。 好きだの会いたいだの、LINEして、5日未読無視されてどうしますか? 会って伝えるほうがいいに決まってます。 ラインがチャットのようにポンポンと続くのが心地よいなら、今の相手とはお別れしましょう。 相性が合わないからです。 上っ面の内容もないチャットを何時間もする意味が、50代の私にはよくわかりません。 お互い暇で仕方ないならそれも一つの暇つぶしかもしれませんが、彼女は学生とのこと。 試験やレポート、はたまた再試かもしれないし、理系なら実験など時間の拘束もありながら、バイトも忙しいかもしれません。 奨学金のために、何としてもバイトが必要かもしれません。 学生イコール暇ではないと思いますよ。 そして、今時多い割り勘。 社会人と付き合うメリットが感じられなければ、気持ちも冷めていく、そんな人もいるかもしれませんしね。 あなたのペース、あなたの価値観だけで交際は続けられません。 そんなにラインがしたいなら、 彼女の考えていること、価値観、都合などをしっかり教えてもらうためのLINEでも送ったらどうでしょうか。

用事もないのにどうしてLINEをしなきゃいけないのか

🙂
むっち
LINEはただの連絡ツールですからね。用事もないのLINEをするって無理なんですよ。 用事がないから彼女はLINEしないのでは?用事がない人にLINEをして来いと言ったところでどんなLINEをしていいのか不明。意味不明なスタンプ送るだけでもOKですか?トピ主さん。 頑張って増やすというけど、用事もないのに連絡のしようがないです。そもそもラインは頑張って、用事を作ってまでしなきゃいけないツールでもないでしょう。 トピ主が用事がありその返事が5日後というならば、それほど性急な用事でもないでしょう。もし早く返事が欲しければ伝えればいいだけ。 私も苦手の分類に入るのですが、くだらない内容は返事しない。 美容院に行った、〇〇美味しかった。だから何?という感じで放置だし。なんてそんなこと連絡をしてきたのか意味不明。何の連絡?私も美容院に行けと?LINEしてきた意図が読めない。 LINE交換しても、意図の読めない内容無いことに返事しないと伝えてる。 連絡頻度が少ないのは用事がないから。そこわかりませんか?用事がないのが寂しいと言われても、何も用事がないから仕方ない。そんな毎日用事をトピ主は欲しいのでしょうか?どんな用事を望んでいるのでしょう。 用事ないからしないだけなのにLINEの頻度が少なくて寂しいってLINE依存症ですよ、トピ主さん。 まず、LINEの連絡頻度を気にするほどの自分のLINE依存症の治療などを検討された方が良いですよ。

う〜ん

🙂
私は連絡不精です。 夫はマメ。 付き合っている頃はメールがメインで、LINEを使ってる人はまだまだ少なかった頃ですが、夫がちょこちょこメールを送ってくるのが面倒で仕方なかったです。 1度で全ての内容を網羅して送ってよ!と思ってました。 メールを続けたいのか、こちらから質問をしないと完結しないような内容で何往復もさせる。 だから最終的には、放置することもあったし、必要事項は1度で送って欲しいと伝えました。 私が連絡不精だと伝えていなかった彼氏と別れる時に、『私は連絡不精だから連絡取りづらかったよね』と話したら、物凄くびっくりした顔をしてました。まさかそんな理由だったのか、という感じ。 でも彼女は教えてくれてますよね? だけど、その頻度では寂しいというのも伝えて良いと思いますよ。 ”付き合う“ってお互いにある程度の責任があると思うんですよ。 相手が度を越した要求でなければ 聞いてあげる必要があると思うの。 それはあなたも彼女も。 勝手にしたいなら誰とも付き合わないのがベスト。

連絡もないしデートもスキンシップもあなたのみ

🙂
会社員
>最近は5日に一回ほどの連絡頻度 >デートや電話のお誘いや手を繋いだり、ハグしたりするのも自分から 連絡もないし、デートもあなたが誘って行先も決めたりするのかな?スキンシップもあなたからのみ。付き合っててもすごくつまんなそうです。私ならそんな受け身な人嫌ですね。 好き同士ならLINEのラリーが盛り上がって止まらなくなったり、デート次いつにする?どこいく~?とワクワクしながら二人で計画を立てるものです。彼女はあなたのことが好きなんですかね?付き合ったことがなかったので、とりあえず付き合ってみたけど、つまんないし面倒くさいなとか思ってそうです。

厳しい意見ですが

😢
ごめんね
彼女は、あなたのことを本気で好きではないと思います。 彼氏というものが欲しかっただけでは? 本気で好きだったら、返事しますよ! 高校生と大学生の子供がいますが、しょっちゅうやり取りしてますよ。 40代の私は、ラインは面倒ですが。 それは、年を取ったから。 しかも、マッチングアプリで出会ったんでしょ?連絡取り合うのが面倒な人が、そんな出会いする? トピ主にアドバイスしてるおばさん達の意見なんて、信じない方が良いよ。時代が違うんだから。 おばさん達、自分達が大学生の頃を思い出してみて。社会人じゃないよ?大学生の頃だよ。 好きな人からメールが来たら返事したでしょ?ポケベル世代の人は、公衆電話の前に長蛇の列が出来てたでしょ?並んでたよね? トピ主も若い子に聞いてみなよ。 今の時代、返信が遅いとかあり得ないよ。 子供に聞いたら、「優先順位が低い子には、暇で暇ですることがない時に返信してる。暇でもしたくない時ある」とのことです。

会ってる時に判断する!

🙂
ぶろっくま
相手が自分を好きかどうかなんて、連絡頻度やラインの内容なんかでわかりません。会ってる時の彼女の言動や表情で判断しましょう。彼女のことばかり言うけど、あなたも大概不器用ですよ。 彼女は苦手と最初から言ってるのに、なぜあなたの謎の寂しさに合わせて、無理やり話すことを絞り出して連絡しなければならないのですか。無駄なやり取りは、同じくそれが好きな人たちとやっていれば良い。 スキンシップも不慣れなのだから仕方ないでしょう、根気良く待てばいいではありませんか。お互い初めてのお付き合いとのことで、あれこれ思い描いてた理想の関係に近づけたいのはわかりますが、自分色に染めたくて必死ですね。 もう少し落ち着いて、ゆっくり関係を進展させたらいかがでしょう?あれもこれも言われるとうんざりしちゃいますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
色んな人がいるからね。 暇であればポンポンLINEや通話したがる人もいるし、最低限の連絡だけで良しとする人もいるし。 今までの… 友人関係、 仕事関係、 ネット/SNS繋がりなんかの経験や利用環境、 にもよるしね。 主さんが彼女に歩み寄れるなら、それはうまく交際が続けられることに繋がるんじゃない?

つらいよねー

😭
都内30女
私はトピ主さんより10も年上で沢山恋愛をしてきましたが連絡頻度だけは我慢できません。 ざっくり4タイプあると思ってて a. 誰にでも不精な人 b. 誰にでもマメな人 c. 好きな人にだけマメな人 d. どちらでも気にしない人 私はcです。 自分から長文は送りませんが おはよう、おやすみ くらいは欲しいタイプです。 こんなもの食べたよーなんて連絡が来たらめちゃくちゃ嬉しいです。 そもそもaとは恋愛に発展しません。 ほとんどの男性とは、問題ありませんでしたが、3〜4割くらいはcタイプで 交際半年くらい経ち情熱が落ち着くと途端に連絡がなくなります。 そのうちの一人と自然な流れで同棲までしたのですが 帰りに連絡つかないから帰宅に合わせてゴハンを作っておくのが難しい、帰りについでに買い物頼むなんて事はできないし、連絡つかないからいつ飲み会終わって帰ってくるのかわからない 非常にストレスでした。 一緒にリビングにいる時も彼はスマホを持ってて、ゲームか先輩とLINEしてるんです。それは出来るのに、私のLINEは全然見ないんだなと 私が爆発して終わりました。 慣れたカップルならいちいち連絡を取る必要はないのかもしれないけど 私にとって連絡は、相手を気にかけているよってアピールなんです。 仕事でもそうです。 大切なお客さんには適度なアップデートやフォローを忘れません。 どちらが悪いとかでは無いんです これは価値観。 いろいろ本も読みましたし ネットでもたくさん検索しましたが こればかりはどうも譲歩できないという結論です。(私の中で)

レスします

🙂
ひろこ
私は30歳既婚女性です。 私も連絡不精ですが、大事な用件ならすぐに返事を返します。 大事な用件ではなくただの雑談なら、返信するのが面倒くさい。LINEで話さず、会ったとき話せばよくない?と、思ってしまいます。 大事な用件をトピ主さんが送っているのにも関わらず、返信が遅い場合は、残念ながら彼女にとってトピ主さんは優先順位が低い人ということになります。 トピ主さんより大事な趣味(推しのアイドルがいたり)があったり、仕事が忙しくてLINEを返す気力もなかったり…… 優先順位が低いとはいえ、彼女にとってはトピ主さんは彼氏であることは変わりありません。 トピ主さんのことは好きだけど、仕事や趣味の方が大切というだけです。 以前の私がそうでした。 私も奥手で、愛情表現も、最初は恥ずかしくて彼氏ばかりがしてくれて、私からは何もしませんでした。 慣れたら自分から抱きついたり手を繋いだりするんですけどね。 慣れるまで1年はかかりました笑 そして、返信がもっと早く欲しい。愛情表現をもっとして欲しいと思っているなら、素直に彼女に伝えた方が良いです。 言葉にしてもらわないと、こちらも何もわかりません。察するのは無理です。 もしトピ主さんが気持ちを伝えて、彼女が離れていくなら、それまでの関係だったと諦めるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧