本文へ

背中のタグ 取りますか?(駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
相撲モナカ
話題
小町の皆さまは、服を買った際、背中のブランドタグは取っていますか? 私はタグが背中に当たると痒くなるので、すぐ取ってしまいます。 ただし、取れにくいタグもあり、裁縫用の小さな鋏を駆使して、 少しずつ縫い目を緩め、タグが完全に取れるととても嬉しいです。 裏地についている洗濯表示用の小切れなども、同じ要領で摂ります。 どのブランドだったかは買った自分が一番良く知っているので、 タグがなくても困りません。 タグが当って余りにも痒く、掻きむしってしまい、血がにじんだことすらあるので、 タグゼロの服を安心して着ていたいです。 お仲間いませんか?

ランキング

レス

洗濯のは取らない

🙂
匿名希望
クリーニングに出すときに必要なので、洗濯タグは取りません。 でも、首の後ろのタグは取ります。 私も裁縫用の先が極細(尖っている)ハサミで、少しずつそおーっと。 チクチクガサガサして不快ですものね。 ランジェリーは、外側(表)にタグが付いているメーカーのものを購入しています。 これはとてもいいですよ。

グンゼ。

🙂
nene
私はパジャマや肌着のタグで痒くなってしまいます。 グンゼの肌着はその点が改善されていて、 パジャマの首のタグはシールに代わり、肌着は印刷になっているものがあります。 快適です。

娘の衣類は全て取っていました

🙂
neco
相撲モナカ さま 娘のものは小学生くらいまで取っていました。 自分の服は気になったときだけですね。

逆さま

🙂
きらきらまんもす
皮膚が薄く、縫い目とタグなどが気になるタイプです。 キャミソールや寝る時に着る服など、外から見えない物に関しては、ひっくり返しにして着てます。 新生児ほ肌着とか、縫い目やタグが外側に付いてるのが納得です。 裁縫セットに縫い目を切っていく道具が便利ですよね。 タグが無くて、布地に印刷してあるタイプもありますが、その印刷部分すらヒリヒリ痒いです。

最近のは付いてないです

🙂
ななこ
下着もハイネックもついてないので楽になりました。グンゼ愛用しています。タグってしっかりついてますね。 いつも、冬はスカーフ夏はバンダナやおっきなコットンのハンカチを三角に折って首につけて散歩しています。 タグのない特に下着など痒くならなくて嬉しいです。

タグ。

🙂
nene
タグには思い出があります。 友人が緩和ケア病棟に入院した時、きっと気になるだろうと思い私は洗濯物からタグを切り取っていたのです。 はさみを使っていると、年配の女性が私を見て微笑みながらうなずきました。 その方はお子さんが入院しているようでした。 明るい光が差し込む談話室での出来事です。

わかります

🙂
もっち
全てじゃないけどチクチクするものは取っちゃいます きれいに取れると達成感がありますよね(笑) 無印は布に印字されてるものが多いですよ ただ洋服は違ったかも?

今でも取ってます

041
凛々
首のところのタグですよね 私も痒くなるので購入後に必ず取ります 洗濯タグもTシャツのように素肌に触れるものもやはり切り取ります 高級ブランドだろうが気にしません わたしはカッターを使用しますが、意外と厳重に縫い付けてありますよね 最後の部分で力任せに引っ張ると素材によっては穴が空いたりして、新品なのに一人悔しい思いをしたりしてます 最近のファストファッション等ではタグではなく印刷に切り替わっているものもあるので、どんどん増えていって欲しいです

ある夏の日

🙂
からし
思い出すのは、夏のある日。 ラフな格好で(夏は特に)行って通勤にバス待ってた。 知らない品の良いおばさまが、「あら!あなた、クリーニングの名札付いてるわよ」 アニエスベー着用でした。 タグは硬いやらチクチク。 痛いな感じとカットした。 首の後ろのブランド名が「はみ出た」のが、クリーニング出したままと思われたのだ。 「ありがとうございます」と私は会釈「タグです」。 見知らぬおばさま「あら間違えた」と「ごめんなさいね」なーんてありましたな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧