本文へ

姉の夫になる人を好きになれない

レス6
(トピ主 0
😭
ひなせ
ひと
私には、2つ年上の姉がいるのですがその姉が妊娠しました。結婚していない彼氏との間にできた子供なので、所謂デキ婚みたいになるそうです。 姉は、高校生のときにも一度妊娠を経験していて、その時は男の方が逃げたり、年齢のこともあって堕ろす決断になりました。その時の姉の落ち込みようは、凄かったです。もちろん、気の毒に思いましたし、慰める努力もしましたが、ずっと心の中では、子供をしっかり育てられる環境もないのにそういう行為をした姉のことを気持ち悪いと思っていました。 今回は、子供を産むという決断をしたのですが、男の方が借金をしているそうです。パチンコやギャンブルなどをして作った借金ではなく、前職の仕事関係でできた借金を別の会社が立て替えてくれたけどその会社から、借りた以上のお金を請求されて新たに借金をし、さらに別の事でも借金をしているみたいな感じらしいです。相手の男性も若いし、身内もおらず、相談できる環境がないと思ったのかもしれませんが、借金を作っているような人を受け入れたくはありません。うちはシングルマザーで、妹も私もまだ学生です。これ以上、母の負担になる存在が増えてしまうのを見ているのが辛いです。 相手の男性は、今の仕事(土木系)をやめて、営業職を探すと言っているそうですが、なんの資格も持っていません。雇ってくれる人がいるのかも定かではないし、営業職舐めんな!!と思ってしまいます。 それでも母は、馬鹿な子ほど可愛いみたいな感じで受け入れるつもりです。 赤ちゃんに罪はないので、産まれてきたら幸せになってほしいですが、男の方との結婚はせめて借金が完済するまで待つべきだと考えます。みなさんはどう思いますか??また、似たような経験をしたことがある方お教えください。

ランキング

レス

ほっとく

🙂
金の卵
お姉さんが成人しているなら、自分の責任なのでほっときましょう。 お姉さんのやっていることは周りからみたらバカじゃないの?って感じだけど本人がいいのでしょう。 お姉さんには、別で暮らしてもらうといのでしょう。 母子家庭になっても、お姉さんが区役所に相談すればいいだけです。

ごもっとも

🙂
匿名
トピ主の思考は普通. 後先考えない,その時が良ければ思考のお姉さんは 私は嫌悪感が出ます. 借金持ちの男、それを許す母親。 私は冷酷人間なので 自分が親でも お姉さんと疎遠になると思います。 こちらに援助を頼られても 困るから. 2人でなんとか生きていけ しか思いません. アドバイスにならないけど、 優しいお母さんとも, 何かあった時,疎遠になる覚悟をした方がいいと思います 自分の人生,なくなりますよ。

どう思うかって

🙂
さら
だらしないお姉さんだね、としか思いません。 高校生で堕胎して、 今回はデキ婚、て。 >前職の仕事関係でできた借金を別の会社が立て替えてくれたけどその会社から、借りた以上のお金を請求されて新たに借金をし、さらに別の事でも借金をしているみたいな感じらしいです。 ブラック企業で良いようにされちゃったのね、って感じ。 >男の方との結婚はせめて借金が完済するまで待つべきだと考えます。 なんで? その具体的な理由は? 結婚しようがしなかろうが大差ないと思うけど。

ん?

🙂
.
姉の事は好きなんですか? 男にダラシナイだけで私なら恥ずかしいですけどね。 何故矛先が相手の男にいくのかよく分かりません。 私なら身内であるが故に姉の方をより軽蔑します。 兄弟姉妹なんて他人の始まりですし、姉の相手を好きになる必要性もありません。 所詮姉妹ですよね。 私は兄2人の妻に全く興味ありませんよ。

お母さんに迷惑がかからないよう釘を刺す

🙂
しらたき
まったくだらしがないお姉さんだよね。 相手もだけど、避妊の仕方が分からないのかな? とにかく実家には迷惑をかけないように、釘を刺しておいたほうがいいですよ。 「二人でがんばれ!実家には迷惑かけないで!」 を伝えたら、二人でがんばるかも? そうしてもらわないと困るもんね。

お姉さん学ばないですね…

🎶
やれやれ…
お姉さんは性に関して本能の赴くままな感じですね。 高校生の頃に堕胎したのがそんなに辛かったと言うなら「同じ事」二度としないように決心しそうだけれど。 これが子供の父親も高校生の時の様に逃げたらどうしたのでしょうね。 それに男性の好みも高校生の時から変わって無いのかもですね。 今回も逃げはしないけれどギャンブルはする借金はする… どちらも無責任なダメ男ですね。 そういう男性が好きなのでしょうね。 ホント何時も思うけれど、きょうだいの配偶者や恋人嫌いという人いますけれど、いやいやいその前に其のきょうだいが問題なのでは?と思いますね。 私がトピ主さんなら姉の恋人ではなく姉自体に嫌悪感しか無いですが。 其の彼との結婚も借金返済迄待ったとして、結婚は待てても子供は産まれて来ますからね。 お母さんも、受け入れると言うならもしかしたら、お姉さん達と同居するつもり? お母さんに負担掛けるなといってもお母さんはどうやら面倒見る気なら、トピ主さんも学生で何も言えないですね。 お母さんも自ら負担選んでいるのですから仕方ない。 ただ女所帯に姉の夫になるとはいえ素性の良くわからない男性同居するのは止めた方が良いとは思います。 するならトピ主さんと妹さんが其の家出た後ならね。 もう子供も産まれると言うなら仕方ない。 トピ主さんがお姉さんの彼を嫌いと言う感情ももはやどうでもいい。 せめてお姉さん達とは別居になる事だけお願いしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧