本文へ
  • ホーム
  • 目の下のタルミが大変なことになっています、助けて下さい

目の下のタルミが大変なことになっています、助けて下さい

レス11
(トピ主 0
🙂
フクロウ
若い頃は綺麗なたまご型と言われていた顔も気づけば馬面。こんなに長かったっけ?と最近は写真撮る度に愕然とします。30代は皺なしだったのに40歳過ぎてからホウレイ線が驚くほど酷く、更に10年かけて顎周り、口周りと顔の下半分が皺というかタルミが成長、悲惨な感じです。あまりに酷いのでヒアルロン酸を打とうか悩みつつ、なんとなく顔のマッサージを始めました。1年間ほぼ改善見られなかったのに、ここ最近突然持ち直しました。効くのに1年かかったということでしょうか。 が、しかし...顔の下半分に集中していて手薄になっていた目の下のタルミがフクロウになっていました。いえ、元々酷かったけれど顔の下半分がそれ以上に悲惨で目立たなかっただけかもしれません。遠目で見ると綿でも詰めてんの?というくらい膨らんでいるというかたるんでいます。今何かしないと一生フクロウとして生きていくことになります。 皆様、目のタルミに効果があったこと教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ケアも大事だが

🙂
わーまま
美容外科の方が手っ取り早いですよ どんな治療も副作用もあるし まあ、一回やってなんかきりないなと思ったことはあります あとは、マッサージよりもトレーニングの方がいいと思います 舌まわしとか、小顔になるなんとかとかたくさんありますので あとは、歯医者には定期的にいってますか? 人はだれしも年を取るものだし 見た目の衰えは仕方ないが、どちらかと言えば心の持ちようの方が気になりました 若いころは美人である自覚があるみたいだし それが絶対の価値基準なのかな? 悲惨とかフクロウとか綿を詰めているとか たぶん、そこまでひどくないはずです 結局心だと思いますよ

レスします

🙂
本の虫
この間テレビで言ってましたが、目の周りの筋肉が弱っているので、目をギュッとつぶるのがいいそうです。 なぜ効くか、詳しい仕組みは調べてみてください。

脂肪です

🙂
泰葉
目の下のたるみの原因はずばり脂肪です。 美容整形外科で脱脂したらたるみがなくなりました。 マッサージや化粧品でなんとかなるという夢は捨てた方が良いかと思います。

クマ取り

🙂
オーツ麦
私はやったことないですが 下まぶたの裏側から脂肪を取り除く手術が流行っているみたいで 取り除いた脂肪を目の下の頬に並べている手術直後の画像をSNSでよく見かけます。 「クマ取り」で検索してみてください。

レスします

🙂
煮浸し
目の下のたるみは美容外科で治ると思います。 早めに行ったほうがいいですよ。 私は還暦すぎましたが、50歳になったときに、記念にほうれい線の治療を始めて受けてみたんです。 流行り?のヒアルロン酸注射ですが、両頬に入れましたが、左側は全く変わらず、右側はどういうわけかパンパンに腫れてしまい(絶対失敗したよな)、マンションの管理人さんに見つかってしまい(笑)「その顔は、いったいどうしたの!?」と心配されてしまいましたよ。 美容にも力を入れている皮膚科だったと思いますが、二度と行ってません。 (6万かけて顔が腫れました) トピ主さん、ヒアルロン酸注射は、失敗すると私のように顔が腫れたりしますので、病院選びは慎重にされたほうがいいですよ。 しかも定期的に打たないと効果が持続しないとのことですので、お金がかかりますね。 年齢とともに顔は変化していくものですが、還暦すぎると結構諦めモードになれますけどね、トピ主さんはまだ若いから、とりあえず、目の下のたるみ取りは早めに行かれたほうがいいですね。

生活習慣

041
おかなまこ
持って生まれたものという違いは大きいですが、目周辺のメイクアップ、まつげのエクステ、ケア、 スマホやPCを見る時間、就寝時間、起床時間、花粉症、眼や顔周りの疾患等、もしかしたら、という原因に思い当たらないですか? 美容に気をつけているなら喫煙はなさらないと思いますが、同居のご家族が喫煙者だとか。 あと、しゃべらないと顔の筋肉は衰えます。特に日本語はあまり筋力を必要としない言語です。 発声練習をする、カラオケで歌う、舌のエクササイズをする、などのすぐできる対処方法があります。 口にくわえてブンブンする器具もよさそうです。

そこまでひどいなら

🙂
クマコ
医療の力を借りたほうがいいのでは? 多少であれば努力でなんとかできても、外科的施術が必要なレベルなような気がします。 私も化粧品、EMS、YouTubeでやってる眼輪筋の筋トレ、マッサージなどなどいろいろ試しましたが、そもそもそこにあるはずのない脂肪が移動してきてしまっているのが原因なので、それを物理的になんとかしないことには、なんともならないんですよ。 私の場合はまだ軽度だったので、自分の血液に再生因子を加えて目元に注入するというやり方で、マシになりました。 いろいろ方法はあると思うので、検索してみてください。

結局美容医療

😭
ゆゆ
基礎化粧品や鍼にお金を掛けても焼け石に水、レーザーや糸リフトも掛かる金額の割には保たない。たるみは早急に切るフェイスリフトしてしまうのが最もコスパがいいのだと、大金を注ぎ込んでから漸く気付いた者です。 ご本人がどの程度気にされているかにもよるとは思うのですが、何がなんでも改善したい・確実な効果を得たいという場合は信頼のおける美容クリニックへ行かれることをおすすめします。

生活改善

🙂
ツヤ子
50代の者です。 栄養面、健康面は大丈夫ですか? 精神面も。 よく言われている「タンパク質」とっていますか??? いっとき、まぶたがシワっぽく、ほうれい線・マリオネットラインが目立ってきた時期がありました。 5年前から、食生活・生活を改善して、お肌の毎日のお手入れを丁寧にしていたら、数年前より肌がキレイなりましたよ。 まぶた・目尻のシワは減って目立たなく、マリオネットラインも目立たなくなって、肌はツルツルスベスベに。 食事は毎食「タンパク質、炭水化物、野菜」を揃えて、できる時はキノコ類・海藻もプラス。 例えば、麺類食べてタンパク質がはいたない時は、豆乳ラテ(砂糖なし)飲んだり、豆腐のせたサラダ、チーズ、焼き魚など何かでタンパク質を補っています。砂糖は極力とりません。 肉、魚、チーズ、大豆製品、卵のどれかを必ずとっています。 先日、よく行く歯科医院の方に会計時に小声で「いつもお肌がツヤツヤですけど、どうしてですか?」と聞かれました。 とっても嬉しかったな。 私よりずっと若い女性からだったし。 何度も行ってその方とも何度も会っていましたが、見られていたんだな、とびっくりしました。 その時は、使っている化粧品などの話しかしませんでしたけど。 目の下が弛んだりしてないですよ。 顎のラインは少し緩んじゃっていますけど。 デパコスに入るブランドでお手入れはしています。クレンジング、洗顔、基礎化粧品、美容液、化粧下地、メイク用品と全部。 パックやマッサージはやりません。 導入美容液・アイセラムは塗っています。 乳液先行型のものをコットンでつけてます。洗う時も塗るものも、丁寧にこすらないようにしています、特に夜はたーーーっぷりつけています。 お手入れもだけど,栄養や体が健康か考えて欲しい。 あと楽しいこと考えてやって,ニコニコ過ごさなくちゃ!

私も美容整形ですが

🙂
mimochan
ハムラ法(表ハムラ)と言って 表から大きく切開して脂肪の位置も変えてもらうものをしました。 余った皮膚は切って縫ってもらえるし、半永久的です。 安いのは脂肪を取るだけで凹んでしまうとのことです。

目の運動とスワイショウ

🙂
ゆーす
目を閉じて、目ん玉をぐるぐる回したり、上下左右に動かしたりする。 背骨が健康ですと若返るので、スワイショウを毎日。一見背筋がまっすぐに見えるストレートバック(平背)は老け顔を作り、体調不良の原因にもなるので、怪我しないように少しずつ安全に筋肉を鍛えてください。数年単位で焦らずに取り組むこと。スワイショウは比較的安全なのでお勧めです。 あとは黒胡麻や骨スープなど骨に良いものを食事に取り入れる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧