本文へ
  • ホーム
  • 肥満体型で顔はちょうど。痩せると頬がこけます。

肥満体型で顔はちょうど。痩せると頬がこけます。

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
38歳、170cm80kg、立派な肥満体型です。 この5年程で15kg太ったのですが、久々に会う毒舌友人達に「確かに言われてみれば身体はデブになったけど、顔がむっちゃ可愛くなった」と言われます。 街で3年ぶりにばったり会った知り合いにも、「凄く綺麗になった、顔なにかしたの?教えて!」と食い下がられました。 いやいや太っただけです。 確かに昔の写真を見ると、頬骨が目立ち、今よりも老けて痩けた印象です。 痩せたいですが、痩せて顔が老けたりブスになったりするのが嫌です。 同じような人いますか?

ランキング

レス

写真は顔のみだけど、現実はトータル。顔が太るのは最後です

🙂
私も痩せよう
顔が太るのは最後で相当ということになります。  ひょとして、トピ主は今まで病気かスポーツで痩せすぎていたのでは?  それなら、きっとお友達はお体の調子がよさそうでほっとされたのでしょう。  似たような身長です。  普通体型以下の人が太れば「デブ」ですが、高身長だと「巨漢」「デカイ」「男よりデカイ」と、本音トークしたらハラスメントや苛めマウントです。  だから「顔はよくなった」というだけです。  そのまだ若い年齢でアブラがツヤにもハリにもなります。むくみさえキレイです。  別に元が小顔とか、そういうのではない。  太ってエラがかくれたのかもしれません。  私はいっとき50キロまで落としました。その時は老けて見えるとか、みっともないとか散々言われたけど。  ただのやっかみです。  健康的に体重を落とすのが、トータル全身でもっともキレイですよ。多少顔がフケようと。  だって、写真は顔のみですが、現実の人は「全身」を見るのです 「顔はよくなったけど、全体が巨漢」とは言いにくいです。  太っていても美人は確かにいます。  繰り返しますが、高身長が太ると顔がキレイでも巨漢です。  ヤセタリ太ったりはリバウンドします。メンタル、お身体御大事に。

確かにそうかも

🙂
hapiko
私は164センチ65キロです。 15キロ太りました。 確かに痩せていた時はどんな洋服も着こなしていましたが、今は今で嫌じゃありません。 肌も手入れしているのもあってかツヤツヤです。 50キロだった頃は体調も崩しやすかったし、見た目は褒められましたが自分のコンディション的には57キロぐらいが良いのかもと感じていました。 まあ、今それより多いんですけどね。 40代になってくると、体型よりも着こなしだったり見た目の美容やメイクがおしゃれだと若く見られるようです。 年々綺麗になっていくねとだいたい言われます。 確かに、年々メイクはシンプル丁寧に美容は保湿重視、ファッションはシンプルでもおしゃれにを意識しています。

健康被害あってからじゃ遅いよ

🐶
岡崎
>痩せたいですが、痩せて顔が老けたりブスになったりするのが嫌です。 ややぽっちゃり気味とかならともかく、170cm80kgでしょ? 健康被害があってもおかしくないレベルの肥満ですので、「痩せたらブスになる」とか言ってる場合ではないかと。さっさと痩せましょう。 肥満でちょっとかわいい人より、普通体型の普通顔の方が他人からの評価は良いと思いますよ。 まあ、自分の身体ですし好きにしたらよろしいですが。 顔だけふっくらさせたいのなら、ヒアルロン酸注射とか検討してみたら?

分かります

🙂
クリームティー
もう還暦のおばあちゃんですが。 もともと太り気味なのがいやでしたが、40過ぎの頃、慢性胃炎で、何の努力もなしに、どんどん痩せて、理想の体重まで行きました。 身長マイナス113くらいに。 体重としては、決して痩せすぎではありませんよね。 もっと痩せてもいいくらい、と思ってましたが。 太っていた時でも、顔は面長で頬骨が目立つ顔立ちのせいか、 痩せてきたら、母曰く 「人相悪くなってる。」 自分でもそう思いました。 痩せただけなのに、不機嫌そうな顔になってしまいました。 残念ながら、というのも変ですが、慢性胃炎は一年半ほどで治り、今では太り過ぎです。 顔が綺麗に見える方を取るか、 スッキリ痩せるかの二択、って、悩みますね。 でも、あと10年もしたら、ほっといてもホルモンの変化などで太る可能性があるのでは? 成人病が気になる歳になる前に痩せておく方がいいような。 でも、せっかくの若さを綺麗と言われる顔で過ごしたい気持ちも分かります!

そうですよね

🙂
トピ主 トピ主
一応健康診断では体脂肪率とBMI値が黄色なだけで他は引っかからないんですけど、そうですよねこれから成人病とかもきをつけないと。。 でも本当今が一番人に好かれるんです。男の人からも女の人からも当たりが良い、好意的に扱ってもらえます。私自身も今の顔が一番好き! 悩みますねー 共感して下さる方もいて嬉しいです、私の周りは体型のわりに顔だけぽちゃぽちゃしてるのが悩みな人が多くて話題にしにくかったのでスッキリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧