本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 出会ったときからずっと浮気されていました。

出会ったときからずっと浮気されていました。

レス7
(トピ主 0
041
もいもい
夫婦
2021年の春に旦那(10歳年上)と出会い、2022年の冬に結婚しました。 すぐに子供にも恵まれ、現在5ヶ月の息子がいます。 つい先日旦那のLINEを見てしまい浮気が発覚しました。 その方とは2019年からお付き合いがあるようで妊娠中も産後も月1ペースで会っているようです。 相手のかたは旦那と同じくらいの年齢です。 旦那のことはすごく好きでしたし、子供にとってもいい父親で協力的です。 ですが、浮気していたことはとても許せそうにないです。 離婚したいと考えていて、探偵を雇うか迷っています。 費用がかかるので…正直キツいです。 皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

専業主婦ですか?

🙂
どんぶらこ
子供も小さく専業主婦なのか、育休中なのか分かりませんが、離婚したら経済的以外にも苦労しますよ。 もう少し子供が大きくなるまで我慢して あなたはバリバリ仕事して貯金して、旦那さんの浮気調査をバッチリやって、証拠を集めてからでも離婚はできますよ。 探偵依頼するお金もない状況で、旦那さんから養育費や慰謝料、財産分与とかあてにしているのかもしれませんが。

今はそのままで

🙂
今は夫の浮気には気付いてないフリして泳がせておいてください。 だけど、調査はした方が良いです。 証拠は掴んでおくこと。 出来るなら夫への態度もそのまま普通が良いです。 そして最大限ATMとして利用して下さい。 悔しいのも納得できないのも分かります。過去も今も騙されているのですから。 でも今は自分と子供を守る選択をして下さい。 そして自分に経済力をつけて下さい。5〜10年スパンで考えて下さい。 あ〜でも、不貞を知ってから慰謝料請求出来るのって3年でしたっけ? そしたら、今は調査は一旦置いて 自分の資格取得とかにお金を使って下さい。 どうせ夫は今の人と切れても、また浮気しますよ。そういう汚いことを平気でする人は変わりませんから、 数年後に調べても何かしら出てくると思います。 今はとにかく自分に経済力を付けること。 夫を捨ててやる時までに力を付けて下さい。頑張って下さいね。

どうしたいですか?

🙂
まる
調査会社を雇ってもいいですけど、 月に1回会ったくらいじゃ、裁判で勝てるような証拠にはならないと思います。 ホテルに複数回二人で入るところを写真にとられるくらいの証拠が必要になります。 会ってるだけで浮気とは言わないんですよ。 月に1回二人で食事に行っていたとします。 トピ主はこれが嫌なんですか? だったら、本人に言わないとだめだと思います。 もちろん 勝手にLINEを見たことは旦那さんにいわなければならなくなりますけど。 スマホのロックを解除するのは簡単なことではないので、 たまたまLINEを見た という言い訳は通用しません。 慰謝料、養育費ですが、 婚姻間が2年くらいの慰謝料なんてたかが知れてます。 養育費も相場というものがあるので、いくらでももらえる というものでもないです。 ほかの方も書かれていますが、 不貞行為の事実を知ってから、3年間しか慰謝料請求はできません。 調査会社に頼む費用も出せないということは、トピ主は 独身時代の貯金もない専業主婦なのかな?と思います。 子供をかかえてシングルマザーで生活でき たかが知れてる慰謝料と養育費のために 高額な調査に費用をかけ、弁護士を雇える覚悟があるのなら、 どうぞがんばってください。

生活の糧は?

🙂
プロかおだけ
離婚をするにしても 暮らしは成り立っていくメドはついていますか? トピ主さんが専業主婦なら、いくらか養育費をもらうにしても、トピ主さんの食いぶちくらいは稼がないと。 安定した収入やお子さんをそだてる環境が整っていないなら、そちらを優先させるべきでしょう。 もちろんご主人を野放しにする必要はありません。探偵から見積もりや証拠取りを聞いたはずですから、ご自身やお友達、家族に協力してもらうなり、まわりを巻き込むことも検討されては?

これはキツイ

🙂
隣のよしこさん
>その方とは2019年からお付き合いがあるようで妊娠中も産後も月1ペースで会っているようです 最低だと思う。なんで自分と結婚したんだろうって なるものね。 お金はかかるけど、探偵を雇って調査してもらわないと。 心穏やかには難しいと思いますが、トピ主ここは焦ってはダメですよ。 くれぐれも穏便に。 貴女が主導権を握らないと。

まあ

🙂
たんたか~ん
証拠抑えて慰謝料取りたいね 弁護士の簡易相談とかしたら?

相手に請求しては?

😢
鷹匠
探偵料、お相手に請求で良いのではないですか? 慰謝料しっかりもらって、相手が惚けるなら相手の親か夫が居るならそちらに知らせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧